Инна_К Опубликовано 13 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 По-моему, главное не упирать плитку в потолок. Оставить пару сантиметров, которые легко прячутся за подвесным потолком. У меня плитка таким образов уложена. Уже 4 года прекрасно лежит (26 дом). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maler Опубликовано 17 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 Ребята....мне тут в голову пришла идея....не то, что бы прям таки идея, но мысль закралась ))))Дом то новый, и он будет давать усадку....в связи с этим, если положить плитку на стену (в той же самой ванной или кухне) при посадке дома эта самая плитка не начнет ли отваливаться и становиться коробом?....Кто что может сказать по этому поводу? Или это я излишне мнителен...... Никак нет! Не начнет. Самое худшее, что может произойти (если, конечно, не нарушалась технология укладки плитки и был использован качественный клей) это по углам тоненькие трещинки в затирке, что, впрочем, лечится на раз, припасенной (!) от ремонта затиркой. Основная причина того, что плитка становится коробом и отваливается - нерадивость и торопливость рабочих. Ниже перечислю некоторые самые распространенные причины "косяков" по работе с плиткой: - Не желательно наносить клей на мокрую керамогранитрую плитку, либо природный камень (смоченную после станка либо по традициям предков, привыкших плитку замачивать) - Не следует наносить клей на запыленные поверхности (Плитку протереть, со стены смахнуть и грунтануть). - Не укладывать плитку вплотную одна к другой без шва, компенсирующего температурные и влажностные расширения. - Не использовать дешевые некачественные клеевые смеси (с малым количеством пластифицирующих добавок) - Не наносить клей на большую площадь, с тем, чтобы потом уложить на него враз сразу несколько плиток. (Идеальный вариант - наносим клей на плитку с которой работаем непосредственно, продираем гребенкой, лепим на стену) - Не использовать рыхлые гипсовые штукатурные смеси типа Теплон или Волма под плитку (Ротбанд или же Основит - годятся). А если и использовать, тщательно их грунтовать качественными грунтовками типа Knauf Tieffengrunt, Dufa Tiefgrunt и покрывать перед укладкой плитки акриловой гидроизоляцией (например Kobus из Леруа) - Не оставлять пустот в клеевом слое между стеной и плиткой, кроме тех, что образуются между рядами гребенки. - Не относиться к затирке как делу второстепенному и тщательно забивать все пустоты в швах оной, желательно использую пластифицирующую жидкость для затворения затирки (продается в комплекте к затирке), последнее еще весьма упростит последующий процесс уборки и очистки поверхностей обложенных плиткой, поскольку затирка делается менее гигроскопичной, менее пористой и меньше грязи в ней остается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JustOne Опубликовано 18 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 покрывать перед укладкой плитки акриловой гидроизоляцией (например Kobus из Леруа) Именно акриловой? Можно, наверно, обмазочной... А вообще, для чего предназначается именно акриловая гидроизоляция? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maler Опубликовано 18 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 Именно акриловой? Можно, наверно, обмазочной...А вообще, для чего предназначается именно акриловая гидроизоляция? Да можно и Flahendicht от Knauf (битумная), да она подороже, а результат один. Почему именно (?!) акриловая? Да не почему, просто она дешевле, при прочих равных. Очень хороша акриловая от Teracco - Flexocoat, но ее трудно найти на востоке Москвы. На западе (Синдика к примеру) - сколько влезет. Хотя, можно спросить у торгующих декоративкой от Teracco на том же Никольском, может и привезут. Смысл гидроизоляции (по стенам, я про них если что), я вроде уже писал, - разделить акриловой или битумной пленкой разные по кислотности гипс(Рн-7) и цемент (Рн 9-12) (содержащийся в клее) иначе между ними будет постоянно происходить химическая реакция и в местах повышенной влажности (часть стен примыкающих к борту ванной, стены в душевой) через пяток лет гипсовая штукатурка под клеем превратиться в меловую труху (видел своими глазами). Вот и весь "зачем". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zzaga1 Опубликовано 25 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2011 соседи! подскажите кто какие окна ставиЛ? В смысле в каких компаниях заказывали? Собираюсь делать заказ в "окнах Роста", что на Саввинской. Если кто-то знает причины, по которым не стоит у них заказывать, остановите меня пожалуйста! =) p.s. Одно окно в маленькую комнату у них обходится в 17,5тыр. сайт = http://www.oknarosta.ru/sheme.php?id=56 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sleeping Dragon Опубликовано 27 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2011 А балкон кто-нибудь перестеклил? какой уровень расходов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iriha Опубликовано 27 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2011 А балкон кто-нибудь перестеклил?какой уровень расходов? Могу порекомендовать фирму, занимающуюся остеклением. Многие знакомые обращались, сделали все хорошо и быстро. У меня родители через них меняли все окна в квартире, а также балкон стеклили. Все остались довольны и качеством и ценой. Если нужны координаты, могу сообщить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andreyy Опубликовано 29 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 Приветсвую всех! Может кому интресно, мне делали стяжку за один день под ключ, крупный пескобетон - M300, сами его и шлифовали и привозили, высота 5-6 см была. начали где то в 12.00 (пока весь материал завезли), закончили в 8.00. Из минусов работают таджики (5 человек) по-моему, сам бригадир русский. Но качеством остался доволен, ничего не пропало! Кому стяжка актуальна - рекомендую! http://belorusof.ru/ - почитать можно тут! Да совсем забыл: цена вопроса -750 руб. м2. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна_К Опубликовано 29 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 Она и высохла за этот срок? Или вы имеете в виду только заливку? И сколько стоит в среднем "обычная" (та, что сохнет месяц) стяжка за метр? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhess Опубликовано 29 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 Да совсем забыл: цена вопроса -750 руб. м2. а вам наценку что ли сделали , у них на сайте цена 650 р кв метр ??? И сколько стоит в среднем "обычная" (та, что сохнет месяц) стяжка за метр? это и была по всей видимости обычная , она сохнет быстее чем месяц даже если не сушить , а если пушками сушить то совсем очень быстро Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.