Перейти к содержанию

Делимся информацией по отделке квартир

Maler

Рекомендуемые сообщения

По-моему, главное не упирать плитку в потолок. Оставить пару сантиметров, которые легко прячутся за подвесным потолком. У меня плитка таким образов уложена. Уже 4 года прекрасно лежит (26 дом).

Ребята....мне тут в голову пришла идея....не то, что бы прям таки идея, но мысль закралась ))))

Дом то новый, и он будет давать усадку....в связи с этим, если положить плитку на стену (в той же самой ванной или кухне) при посадке дома эта самая плитка не начнет ли отваливаться и становиться коробом?....Кто что может сказать по этому поводу? Или это я излишне мнителен......

Никак нет! Не начнет. Самое худшее, что может произойти (если, конечно, не нарушалась технология укладки плитки и был использован качественный клей) это по углам тоненькие трещинки в затирке, что, впрочем, лечится на раз, припасенной (!) от ремонта затиркой. 

Основная причина того, что плитка становится коробом и отваливается - нерадивость и торопливость рабочих. 

Ниже перечислю некоторые самые распространенные причины "косяков" по работе с плиткой:

- Не желательно наносить клей на мокрую керамогранитрую плитку, либо природный камень (смоченную после станка либо по традициям предков, привыкших плитку замачивать)

- Не следует наносить клей на запыленные поверхности (Плитку протереть, со стены смахнуть и грунтануть).

- Не укладывать плитку вплотную одна к другой без шва, компенсирующего температурные и влажностные расширения.

- Не использовать дешевые некачественные клеевые смеси (с малым количеством пластифицирующих добавок)

- Не наносить клей на большую площадь, с тем, чтобы потом уложить на него враз сразу несколько плиток. (Идеальный вариант - наносим клей на плитку с которой работаем непосредственно, продираем гребенкой, лепим на стену)

- Не использовать рыхлые гипсовые штукатурные смеси типа Теплон или Волма под плитку (Ротбанд или же Основит - годятся). А если и использовать, тщательно их грунтовать качественными грунтовками типа Knauf Tieffengrunt, Dufa Tiefgrunt и покрывать перед укладкой плитки акриловой гидроизоляцией (например Kobus из Леруа)

- Не оставлять пустот в клеевом слое между стеной и плиткой, кроме тех, что образуются между рядами гребенки.

- Не относиться к затирке как делу второстепенному и тщательно забивать все пустоты в швах оной, желательно использую пластифицирующую жидкость для затворения затирки (продается в комплекте к затирке), последнее еще весьма упростит последующий процесс уборки и очистки поверхностей обложенных плиткой, поскольку затирка делается менее гигроскопичной, менее пористой и меньше грязи в ней остается.

покрывать перед укладкой плитки акриловой гидроизоляцией (например Kobus из Леруа)

Именно акриловой? Можно, наверно, обмазочной...

А вообще, для чего предназначается именно акриловая гидроизоляция?

Именно акриловой? Можно, наверно, обмазочной...

А вообще, для чего предназначается именно акриловая гидроизоляция?

Да можно и Flahendicht от Knauf (битумная), да она подороже, а результат один. Почему именно (?!) акриловая? Да не почему, просто она дешевле, при прочих равных. Очень хороша акриловая от Teracco - Flexocoat, но ее трудно найти на востоке Москвы. На западе (Синдика к примеру) - сколько влезет. Хотя, можно спросить у торгующих декоративкой от Teracco  на том же Никольском, может и привезут. Смысл гидроизоляции (по стенам, я про них если что), я вроде уже писал,  - разделить  акриловой или битумной пленкой разные по кислотности гипс(Рн-7) и цемент (Рн 9-12) (содержащийся в клее) иначе между ними будет постоянно происходить химическая реакция и в местах повышенной влажности (часть стен примыкающих к борту ванной, стены в душевой) через пяток лет гипсовая штукатурка под клеем превратиться в меловую труху (видел своими глазами). Вот и весь "зачем". 

соседи! подскажите кто какие окна ставиЛ? В смысле в каких компаниях заказывали? Собираюсь делать заказ в "окнах Роста", что на Саввинской.

Если кто-то знает причины, по которым не стоит у них заказывать, остановите меня пожалуйста! =)

p.s.

Одно окно в маленькую комнату у них обходится в 17,5тыр.

сайт = http://www.oknarosta.ru/sheme.php?id=56

А балкон кто-нибудь перестеклил?

какой уровень расходов?

Могу порекомендовать фирму, занимающуюся остеклением. Многие знакомые обращались, сделали все хорошо и быстро. У меня родители через них меняли все окна в квартире, а также балкон стеклили. Все остались довольны и качеством и ценой. Если нужны координаты, могу сообщить.

Приветсвую всех! Может кому интресно, мне делали стяжку за один день под ключ, крупный пескобетон - M300, сами его и шлифовали и привозили, высота 5-6 см была. начали где то в 12.00 (пока весь материал завезли), закончили в 8.00. Из минусов работают таджики (5 человек) по-моему, сам бригадир русский. Но качеством остался доволен, ничего не пропало! Кому стяжка актуальна - рекомендую!

http://belorusof.ru/ - почитать можно тут!

Да совсем забыл: цена вопроса -750 руб. м2.

Она и высохла за этот срок? Или вы имеете в виду только заливку?

И сколько стоит в среднем "обычная" (та, что сохнет месяц) стяжка за метр?

Да совсем забыл: цена вопроса -750 руб. м2.

а вам наценку что ли сделали , у них на сайте цена 650 р кв метр ???

И сколько стоит в среднем "обычная" (та, что сохнет месяц) стяжка за метр?

это и была по всей видимости обычная , она сохнет быстее чем месяц даже если не сушить , а если пушками сушить то совсем очень быстро

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...