Перейти к содержанию

Делимся информацией по отделке квартир

Maler

Рекомендуемые сообщения

Соседи, привет!

А кто-нибудь ставил водонагреватель? И если да, то какой - накопительный или проточный и куда крепили?

накопительный

post-32-1297260982_thumb.jpg

<_<

соседи, прячьте водонагреватель в сантехлюк по возможности.

я в выходные воткну свой и фото выложу.

Ждем фотку, вот мы тоже хотим спрятать в тех.люк, но нагреватель там конечно надо подбирать по размерам.

Напишите, пожалуйста, еще модель Вашего нагревателя.

Накопительный, в туалете за стеночкой наверху.

А вот в туалете у нас боюсь не получится, точнее можно конечно, но стояк не один у ванной и туалета. :P

Мы в ванной повесили накопительный на 50 л. в тех.люке на стену шахты!

По поводу проточного: я тоже хотела, но в магазе сказали, что он максимум для мытья посуды сойдет! В итоге накопительный, и очень даже не полохо уместился в люке!

Мастер делавший ремонт у меня ищет работу, приемлемые цены и отличное качество, примеры работ тут http://fotki.yandex.ru/users/fomichdal/album/150752/?p=1 Весьспектр работ от электрики и сантехники до плитки и ламината.

Ждем фотку, вот мы тоже хотим спрятать в тех.люк, но нагреватель там конечно надо подбирать по размерам.

Напишите, пожалуйста, еще модель Вашего нагревателя.

водонагреватель вот такой: http://www.termex.ru/catalog/search/text/txt//good/28/

он входит в нишу с остаточным зазором не более 5мм по ширине. есть много размерных вариантов "квадратных" водонагревателей

фото позже.

Что бы не решили, провод все же советую провести толстый - под проточник. Многие, кто поставил накопительный, хотели бы заменить его на проточный. Себе хочу проточный, кВт на 8-10, но все еще думаю.

Насчет слабого нагрева проточника - меньше 7-8 кВт, видимо так оно и есть, особенно зимой, когда холодная вода в водопроводе действительно холодная. Летом, возможно и 3-4 кВт потянет.

Из минусов накопительного вижу:

1) большая бочка, если не закрыта, будет раздражать

2) занимает много места, которое, даже если закрыто, можно найти чем заполнить.

3) надо дополнительно думать о возможности его протечки - тот же термекс на указанном выше сайте пишет, что все подобные девайсы, кроме их производства, естественно, - протекут, и даже для своих рекомендует сделать под ним специальный аварийный слив в дренаж.

Хотя проточные теоретически тоже могут протечь.

4) иногда проблемно надежно и удобно разместить бочку весом 50-100кг - там где удобно разместить, нет капитальной стены..

Соседи, подскажите плиз, обязательно ли устанавливать водонагреватель? Для чего вы его устанавливаете? Ведь есть горячая вода

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...