katenok Опубликовано 31 января, 2011 Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 Добрый вечер, Соседи. У меня вопрос: кто-нибудь менял розетки на скрытые? Как обстоят дела с высверливанием отверстия для розетки? Спрашиваю, потому что обнаружили, что в стене арматура очень близко. Кто делал скрытые розетки-поделитесь опытом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JustOne Опубликовано 31 января, 2011 Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 Добрый вечер, Соседи.У меня вопрос: кто-нибудь менял розетки на скрытые? Как обстоят дела с высверливанием отверстия для розетки? Спрашиваю, потому что обнаружили, что в стене арматура очень близко. Кто делал скрытые розетки-поделитесь опытом. Одолжите у знакомых детектор металла. Или опытным путем :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
пит Опубликовано 31 января, 2011 Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 Добрый вечер, Соседи.У меня вопрос: кто-нибудь менял розетки на скрытые? Как обстоят дела с высверливанием отверстия для розетки? Спрашиваю, потому что обнаружили, что в стене арматура очень близко. Кто делал скрытые розетки-поделитесь опытом. береш коронку,вставляеш в маленький перф.Если вставиш в большой ,то при попадании на арматуру сломаеш коронке зубья.Если долго буравиш и никак значит упёрся в арматуру.Берёш большой-большой (тяжёлый зараза) перф,переводиш только на удар,вставляеш зубило и перерубаеш в 2-х местах по краям.Перфораторы классифицировал по размеру т.к. мощности их не помню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katenok Опубликовано 1 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 береш коронку,вставляеш в маленький перф.Если вставиш в большой ,то при попадании на арматуру сломаеш коронке зубья.Если долго буравиш и никак значит упёрся в арматуру.Берёш большой-большой (тяжёлый зараза) перф,переводиш только на удар,вставляеш зубило и перерубаеш в 2-х местах по краям.Перфораторы классифицировал по размеру т.к. мощности их не помню. спасибо за информацию. А в ванной вы розетку делали? И если да, то на какую стену? Просто стены, которые отделяют ванную от коридоро очень хлипкие и тонкие... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zzaga1 Опубликовано 1 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 находим определенную высоту на которой нет арматуры и вперед. во всех комнатах во всех стенах арматура на одной высоте. Я когда начал бурить под подрозетники, сразу же уперся в арматуру, потом взял на 40 мм ниже - и уже нигде на всем пути арматура не попадалась во всей квартире. У меня это 23 см от пола(стяжки). В ванной сделал две розетки, одну на стене(гипс) между ванной и коридором под машинку(на этой же стене штатная розетка в коридоре), вторую на противоположной стене(гипс) которая на улицу. На глубину 60 или 70мм (точно не помню, глубина подрозетника) спокойно сверлил коронкой, насквозь не пробил, осталась стеночка около 20 мм... Удачи! ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
пит Опубликовано 1 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 +1,только можеш попасть в вертикальную арматуру.В ванной я буду делать розетки и проводку наружнюю,потому как опасаюсь ибо влажно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shoushin Опубликовано 3 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 ... потому как опасаюсь ибо влажно... Где-то есть СНИПы или нечто подобное, где написаны нормы прокладки электропроводки и установки розеток. Не ниже 1,5 м от пола, кажись... и про открытую не встречал в нормах такой текст. Обычно всё прячут (у меня - так!). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
пит Опубликовано 3 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 Где-то есть СНИПы или нечто подобное, где написаны нормы прокладки электропроводки и установки розеток.Не ниже 1,5 м от пола, кажись... и про открытую не встречал в нормах такой текст. Обычно всё прячут (у меня - так!). А я буду делать наружнюю,потому-что мне так спокойнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katenok Опубликовано 3 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 Соседи, кто нанимал электрика для перетяжки проводки, в т.ч. и замене розеток на внутренние, посоветуйте человека...и по цене напишите плз... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rif1 Опубликовано 5 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2011 Да. Я конечно, не проверял, но верю СНИП и отзывам специалистов... Если сделать наклон больше, не будет работать т.н. самоочищение. [/quot Привет всем соседям! Вот пример разводки сантехники в однушке. Кого интересует могу скинуть контакт мастера. Не сочтите за оскорбление, но надеюсь рекламируемый вами мастер не забыл обвернуть трубу с горячей водой в энергофлекс. Я говорю про часть трубы которая расположена в штобе. Иначе плиточка со временем может лопнуть. Причина, расширение трубы ПП от температуры. Судя по фото, забыл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.