EvgeniySW Опубликовано 25 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 Люди, преднамеренно и откровенно плюющие на традиции и обычаи страны проживания, ставящие априори себя выше коренных жителей в силу менталитета/воспитания/желания утвердиться за счет других - им тоже "добро пожаловать" говорить? Увольте. Ну + мильон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 25 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 Мне интересно следующее - а как ведут себя "истинные русские" в Лондоне или, допустим, в Куршавеле? Находясь там в постоянной эмиграции или бывая наездами?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgeniySW Опубликовано 25 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 Мне интересно следующее - а как ведут себя "истинные русские" в Лондоне или, допустим, в Куршавеле? Находясь там в постоянной эмиграции или бывая наездами?... "В мировой туриндустрии все более популярными становятся "туры без русских" в те отели и регионы, где гарантированно не будет русских. Особенно повышенным спросом эти туры пользуются среди российских граждан." Мы сами себе диагноз давно поставили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 25 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 "В мировой туриндустрии все более популярными становятся "туры безрусских" в те отели и регионы, где гарантированно не будет русских. Особенно повышенным спросом эти туры пользуются среди российских граждан." Мы сами себе диагноз давно поставили. лишнее подтверждение тому, что система "свой-чужой" крайне субьективна. пресекать нужно ХАМСТВО, а не ХАМСТВО "ЧУЖИХ". и не искать в ХАМАХ их национальную принадлженость. это низко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 25 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 лишнее подтверждение тому, что система "свой-чужой" крайне субьективна.пресекать нужно ХАМСТВО, а не ХАМСТВО "ЧУЖИХ". и не искать в ХАМАХ их национальную принадлженость. это низко. Дима, так это подтверждает совсем другое. Хамам-чужакам нигде не рады, а своих терпят потому что свои. Так было и так будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuzma Опубликовано 25 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 скользкость темы отметили 5 раз и 1 раз повторили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgeniySW Опубликовано 25 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 Руслан, пора уже как-то среагировать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 25 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 Хамам-чужакам нигде не рады, а своих терпят потому что свои. Так было и так будет. только не для меня Ты стерпел первые 4 страницы, я смотрю. Имхо, на форуме должны существовать ЖЕСТКИЕ правила, касающиеся обсуждения столь скользских моментов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ржевский Опубликовано 25 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 Но имхо, у людей, разделяющих ультранационалистические убеждения, кичующихся этим, в чьих речах прямо или косвенно звучит лозунг "русские в приоритете, инородцы (назовем так) вон", я прямо спрашиваю в лицо. Прямота на прямоту, чего уж там:1. Лео Бокерия - тоже вон? Он грузин, он не русский (кстати, вы в курсе кто это?). Других ярких личностей нерусской национальности (а их тысячи!) можно более не приводить. 2. Что делать с 5-тилетнями евреями, неграми, башкирами, армянами? Эти все речи - опасные. Путь России и миссия русских - наоборот быть объединяющей силой. Зачем же так категорично? Я родился в многонациональной стране. Дружил с грузином и белорусом. Первый брак с украинкой. И никто даже в мыслях не думал о том, что они люди второго сорта или меньшие братья. Отличие того, что было тогда от того, что сейчас в одном: Неуважение приезжих к коренному населению. К обычаям и устоям того региона, где проживаешь. Тогда его не было. Сейчас оно есть. В советское мусульманам в голову бы не пришло зарезать барана в московском дворике на глазах у детишек, играющих в песочнице. А сейчас: "это наш обычай, мы жить без него не можем! все кому не нравится - антиисламисты!". Раньше приставало к девушкам быдло без национальности, а сейчас пристают считая себя в своем праве, потому что "русские девки - шлюхи". Знаете почему в Голландии запрещали строить минареты? В частности потому, что муэдзины с них в 5 утра орали, причем иногда через громкоговорители. И коренному населению мешали спать. Но им-то что с того, они вдруг осознали, что без этого жить никак не могут? Вот интересно, что мне скажут соседи, если я по ночам перфоратором долбить начну? А я буду обижаться на вызванную милицию, потому что я привык спать днем, а работать ночью. Я так устроен. А весь остальной мир - это анти_Я. Раньше был не только интернационализм, но и добрососедство. Сейчас его нет. И виновато в этом ну никак не коренное населениие. Мы живем, как жили много лет до того. Отсюда и антиисламские настроения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgeniySW Опубликовано 25 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 только не для меня Если очень утрировано, то: Дима, твоя супруга столкнулась с другой девушкой. Ну так получилось. На первый взгляд понятно, что виновата твоя супруга. Ты конечно же встанешь на сторону чужой девушки и вы вдвоем, дружно начнете укорять твою супругу... Либо ты извиняясь (в том числе за свою жену) уведешь ее в сторону и уже там проведешь разбор полетов? Может даже со строгим взглядом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.