Перейти к содержанию

Как решиться на второго ребенка?

Лёльчик

Рекомендуемые сообщения

Зато когда мать осталась в 60 одна, а у меня это будет всегда сидеть в голове, лучше был бы 3-й. Вот точно знаю. что если что плохое и случится, все равно будет поздний ребенок. Продам здесь 2-ку за 5 лямов, куплю в Омске за 2 ляма и буду доживать. Нам на жизнь хватит))

я уехала из дома в 17 лет. Маме было 44. Тоже получается, что одна осталась... (я одна дочка в семье).

Прогнозируй в позитивную сторону :) Ну например, 3-5 детей, куча внуков и вы с Настей в своем доме на берегу озера (моря)

О ,круто. Мне нравится. Только на третьего муж не соглашается

И не забываем, что живем для себя и ради детей, а не для детей и ради себя.

Кто то мне сказал, что надо жить не для ребенка, а вместе с ребенком. Я вот следую этому совету, и мы всей семьей прекрасно себя чувствуем, и в гости ходим , и в путешествия ездили. А нам еще нет года.

Получается, что у старшего ребенка вместо детства - забота о младшем. И такая разница в возрасте- общаться начнут только, когда младший подрастет до более вменяемого возраста. Со стороны взрослых все выглядит шоколадно, а вот изнутри- не очень.

Да ничего не получается, от родителей зависит и от воспитания. Если мама рожает второго ребенка, чтобы старший за ним присматривал- это уже другая песня, а прививать старшему ребенку к помощи семье- это нужно в любом возрасте.

не забывайте, что с возрастом увеличивается риск генетических отклонений. имхо, рожать нужно стараться молодыми, по возможности до 35, понятно, что жизнь у всех по-разному складывается, но если есть возможность(по здоровью) имхо, лучше не откладывать. сколько у меня знакомых,которые сначала карьеру,квартиру, машину, дачу путешествия, потом детей, а поезд ушел(.

про разницу в возрасте уже где-то писали. мне кажется, что каждый кулик свое болото будет хвалить)) но тут правда не угадаешь. у детей разница в 9 лет, иихо у этого и + и - есть. у нас с братом 6-на мой взгляд самая неудачная разница))))сейчас дружим, но не так давно общий язык нашелся.Мне самой нравится,когда погодки,со строны кажется, что для детей это самый удачный расклад. Для родителей поначалу вешалка,если мама одна занимается,это как с двойней, зато потом клево))

Да ничего не получается, от родителей зависит и от воспитания. Если мама рожает второго ребенка, чтобы старший за ним присматривал- это уже другая песня, а прививать старшему ребенку к помощи семье- это нужно в любом возрасте.

Старший так или иначе за младшим присматривает, даже если его об этом не просить, хотя бы просто охраняя свою территорию от разрисовывания, сжевывания и разбрасывания.

А насчет общения- об этом не одна я пишу, так и получается, при такой разнице в возрасте детям долгое время просто не о чем разговаривать, интересы слишком разновозрастные.

Старший так или иначе за младшим присматривает, даже если его об этом не просить, хотя бы просто охраняя свою территорию от разрисовывания, сжевывания и разбрасывания.

А насчет общения- об этом не одна я пишу, так и получается, при такой разнице в возрасте детям долгое время просто не о чем разговаривать, интересы слишком разновозрастные.

Мой охраняет))) мое! Пусть не трогает! При чем я думаю " мое" у старшего будет в любом возрасте, хоть в 3 хоть в 15, даже думаю чем старше тем больше, с маленьким проще договориться)

• 2 месяца спустя...

Кто то мне сказал, что надо жить не для ребенка, а вместе с ребенком. Я вот следую этому совету, и мы всей семьей прекрасно себя чувствуем, и в гости ходим , и в путешествия ездили. А нам еще нет года.

Интересная мысль, спасибо :)

У моих сыночков разница 2 года, оба запланированные. Дети хорошо общаются и играют, правда первый год мне было очень тяжело. Да и сейчас не сильно легче, т.к. стала параллельно работать.

• 4 недели спустя...

Думаю, что лучше не откладывать с рождением детей. Хочу родить второго до 35 лет.

Не откладывать это во сколько лет?

Лучше рожать детей когда их хочешь, а не когда общество тебе навязывает свое "надо" ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...