Драгоценная Опубликовано 9 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2013 что значит из свежего? из парного чтоль? да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 9 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2013 что значит из свежего? из парного чтоль? Ну да. Скорей всего. Ну по типу ещё утром гавка ......ой....хрюкала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuzma Опубликовано 9 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2013 лиль, где ты его берешь-то хоть? а не боисся? а ты с охлажденным не путаешь? парного мяса в продаже нет. сохранность парного мяса всего 3 часа (т.е. его надо сразу съесть), далее наступает трупное окоченение и мясо становится жестким. как его не готовь -один хрен будет жестким. выход один -заморозить/охладить и дождаться процесса ест. ферментации белка и размягчения тканей охотники в курсе... заморозка разная бывает. то, что продают в копейке -кусок льда с вмороженным в него мясом не обсуждаем, это вандализм )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 9 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2013 Не знаю как сочнее, но обычно после заморозки сок из мяса вытекает. Да и сама заморозка "сушит" мясо(вымерзает водичка). Просто мясо после глубокой заморозки становится мягче, т.к. волокна как-бы разрыхляются.(ИМХО) А свежачёк на мой взгляд всегда вкуснее. Я обычно делаю самый простой: побольше лука, соль и чёрн. перец. и на 8 часов в нулевую или на +5. Если быстрые шашлыки нужно, вот прям через час-два жарить, то лук через мясорубку или мелко-мелко режу. А так куча способов маринада шешлыка, но классика мне больше всего по вкусу а я люблю маринад с уксусом или с лимоном+травы и лук на минеральной воде с газом(она тоже размягчает воллокна) а морозить я стала от глистов, т.к. все-таки перепробовав все мясо пришла к выводу, что больше всего нравится свинина. только вот баранину люблю в маринаде из соуса наршараб+вода Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuzma Опубликовано 9 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2013 мы в этом плане сильно балованные, нас удивить весьма сложно )) слова: уксус, гранатовый сок, наршараб и т.д. в рецептуре сильно роняют рейтинг шашлыника все это нужно для того, чтоб приготовить маринованное мясо ХЕ а не шашлык ну можно еще к шашлыку подать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 9 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2013 мы в этом плане сильно балованные, нас удивить весьма сложно )) слова: уксус, гранатовый сок, наршараб и т.д. в рецептуре сильно роняют рейтинг шашлыника все это нужно для того, чтоб приготовить маринованное мясо ХЕ а не шашлык ну можно еще к шашлыку подать... я знаю. но лично нам нравится такое мясо. не люблю когда мясо немаринованное(не говорю, что не вкусное, просто не нравится) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuzma Опубликовано 9 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2013 дык я ж не возражаю ) если готовить кажную неделю, то просто приготовленное мясо любому надоест захочется ченить эдакого, в кефире, майонезе, кетчупе )) мы тут кстати недавно рассуждали: откуда у нас такая тяга к шашлыку -именно мяса на палочке. восток? или кавказ? гомоэректус? все больше начинает нравиться американский подход: газовый гриль, кусок стейка, сосиски, рыба... как на кухне и никакой возни с огнем. ничто не отвлекает и не мешает :rolleyes: и никаких горелых корок. хибачи ваще искусство :ninja: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doom Опубликовано 9 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2013 Так как чаще всего шашлыки происходят спонтанно, то делаем чаще всего на кефире + специи. Пару часов и готово. Вот только нормальный кефир в последнее время, всё сложнее найти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 9 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2013 дык я ж не возражаю ) если готовить кажную неделю, то просто приготовленное мясо любому надоест захочется ченить эдакого, в кефире, майонезе, кетчупе )) мы тут кстати недавно рассуждали: откуда у нас такая тяга к шашлыку -именно мяса на палочке. восток? или кавказ? гомоэректус? все больше начинает нравиться американский подход: газовый гриль, кусок стейка, сосиски, рыба... как на кухне и никакой возни с огнем. ничто не отвлекает и не мешает :rolleyes: и никаких горелых корок. хибачи ваще искусство :ninja: А я вот стейки регулярно делаю после Австралии, купил даже специальный агрегат домашний. Конечно слегка не то, да и мяса у нас нет нормального, но... Мяска хочется Хорошо получается котлета натуральная свиная. Говядины хорошей вообще нет Про баранину молчу. Вот какой аппарат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 9 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2013 Говядины хорошей вообще нет Про баранину молчу. Мне для стейков мясо от Джона Кописки нравится. http://bogdarnya.ru/ru/ Его и в лавке-лавке купить можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.