rambla Опубликовано 28 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2009 Спасибо, большое! Свинина не бывает без сала - мясо свежее, хорошее. Все найдем как использовать, спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ciferka1 Опубликовано 28 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2009 мы уже тоже разделали не без сальца конечно (я его не ем вобще ни в каком виде, а мужу одному не управиться ). Кролика запеку - впечатления будут позже Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nati Опубликовано 28 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2009 Так а я и не ждала,что свинина будет без сала. Но не надо это называть постным (уж поверьте...) :angry: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 28 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2009 Сало в этот раз было действительно было тоньше, чем в прошлый раз и с прослойками, но потом я поняла в "чём беда".. резали поросят родственников и своих.. так вот родственники неправыильно разделили на части (четвертинки), у них получилось что все ребра (а на них больше всего сала) пошли в передки и задки остались практически без ребер и сала.. вот такие неравные четвертинки получились.. поэтому и передки тянули на 16-20 кг.. большие.. и сала поэтому у тех, кто брал передки было много. А задки вообще замечательные были. Я не писала постное, таких свиней только в голандии выращивают , спец. породы и на спец. кормах химических или которые по 100-150 кг.. там мяса больше, но постнее, чем в прошлый раз это точно.. это без обмана. не бывает свнины без сала! в прошлый раз сала было больше и оно было тольще.. знаю многих довольных и поступили ещё заказы. Кому надо, заказывайте ещё мясо, картошку, гусей. как наберём достаточно заказов - привезем ещё. Кроликов не будет. а вот картошки дядя сказал у него ещё 35 мешков оказывается, и машина хоть и старый УАСЗИк, но салон отапливается, поэтому сможет привезти и зимой. Гуси будут ещё к Нг ближе обязательно. Их Женя (племяник тёти) привезет. Так а я и не ждала,что свинина будет без сала. Но не надо это называть постным (уж поверьте...) :angry: не писали постное.. писали ПОСТНЕЕ, чем в прошлый раз. я вАм предложила вернуть.. сейчас уже поздно. а вообще на здоровье и всегда пожалуйста! Приятного аппетита! устала.. только приехала с последнего заказа.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sol Опубликовано 29 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2009 Гуси будут ещё к Нг ближе обязательно. Их Женя (племяник тёти) привезет. Как так? Ирин, вы сказали, что до НГ гусей завоза не будет. ((((( Ну, ладно, если все-таки будет, то меня впишите сразу на 2-а (одного мамочке подарю)! Уж больно вкусные! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 29 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2009 Как так? Ирин, вы сказали, что до НГ гусей завоза не будет. (((((Ну, ладно, если все-таки будет, то меня впишите сразу на 2-а (одного мамочке подарю)! Уж больно вкусные! Так я потом исправилась и сказала, что будет два привоза, сейчас и к НГ ближе. Ты невнимательно читала :angry: . Хорошо, записала на 2 штуки. Я тоже сейчас себе только мяса взяла, а гуся к НГ буду ещё брать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светка-Конфетка Опубликовано 29 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2009 Я тоже отчитаюсь. Мы взяли заднюю часть в этот раз. Баланс вышел другой, если в прошлый раз сала было больше половины, то теперь из 13 килограмм 7 кг мясо+рулька, 4,5 кг сала (очень тоненькое, просто отличное), 1,5 кг костей с мясом на суп. Спасибо большое! К НГ нас на гусика тоже запишите, пожалуйста! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nati Опубликовано 29 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2009 А у нас вышло неудачно. Из 17,2кг 9,7кг мясо с костями, а 7,5кг-сало. Если кости отделить от мяса,то чистого мяса получится и того меньше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 29 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2009 А у нас вышло неудачно. Из 17,2кг 9,7кг мясо с костями, а 7,5кг-сало. Если кости отделить от мяса,то чистого мяса получится и того меньше. если бы родственики правильно разрезали бы тушку на четвертинки, то Ваша 1/4 часть весила бы около 14-15 кг и сала было бы на 3-4 кг меньше .. ну что я могу сказать, я при резанье не присутсвую, такого ещё не было.. обычно четвертинки равные.. могу на следующий раз, вам персонально предложить заднюю ногу без ребер и сала на них ..т.е. без середины тела (рёбра и сало), возьму их себе.. у меня был кусок 11 кг от передка, но без ребер с салом (их попросили продать покупатели), вышло около 2-3 кг сала, 2 кг костей. остальное мясо.. кусок не выбирала.. достался последний считаю мясо было неплохое.. лучше, чем в прошлый раз.. бывает и ещё лучше.. но не угадаешь.. в живую хрюшку не залезишь.. что там как выросло пока не зарежешь.. На гусиков записала желающих. жду заказов ещё ;-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Icelyn Опубликовано 30 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 (изменено) Ириш, спасибо! Мясо порубили. Сала действительно не очень много (мне досталась задняя часть) - в самый раз!!! Гусика сегодня запекать буду....аж от одной мысли слюни текут Гусики у тебя всегда отличные - это подтверждаю!!!!!! года 3 у тебя их уже беру Ну и НГ жду еще 1 гусеуса Изменено 30 ноября, 2009 пользователем Icelyn Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.