Ириша Опубликовано 20 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 20 августа, 2009 Ирина,а можно будет эту четверть на куски порубить сразу,а то я сама не смогу,а большой кусок в холодильник не влезит.Буду ждать до поздна. дом-32,8-под,кв-448, Александра. не знаю получиться ли.. где мы её будем рубить? в машине? (семёрка) я сама разделываю и довольно-таки просто,сало, мясо срезаю а кости по маслам разделяю, остаются почти голые кости молодого поросёнка, которые легко поддаются маленькому кухонному топорику в женской руке. а с мясом никогда не рубим.. это тяжело на месте чего-нибудь придумаем.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASANDRA Опубликовано 20 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2009 Ок! если можно разрезать ножом,то думаю справлюсь сама Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 20 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 20 августа, 2009 Ок! если можно разрезать ножом,то думаю справлюсь сама оно же (мясо) парное будет, зачем его с костями рубить? да и пока не заморозите - это сложно сделать красиво и правильно в крайнем случае разделите по маслам на косточки ножом и они влезут в морозилку, а потом разрубите (не обижайтесь, просто времени не будет из-за того, что поздно привезем... да ещё и себе надо будем разделывать.. наверное уже ночью..) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 20 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 20 августа, 2009 фух.. они выехали недавно.. ещё одна заминка произошла из-за СЭС, чтоб проверить и справку взять.. там был перерыв.. будем надеяться что дорога у них будет удачной и быстрой! а вообще я уже нервничаю.. поздовато получилось =(( наберемся терпения, а я постараюсь до морозов больше не связываться с мясом..зимой проще, если что есть балкон и холод.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светка-Конфетка Опубликовано 20 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2009 Ириш, если очень поздно будет (после 11), то можно не звонить в домофон, а набрать телефон и мы спустимся? А то ребятенок спать уже будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 20 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 20 августа, 2009 Ириш, если очень поздно будет (после 11), то можно не звонить в домофон, а набрать телефон и мы спустимся? А то ребятенок спать уже будет. конечно! я всем постараюсь звонить на телефон, чтоб не тревожить родственников Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 21 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 21 августа, 2009 Ну вроде всех обеспечили. Ещё раз приносим извенения за позднее прибытие, на трассе была авария + было много точек развоза здесь, пока доехали до последних.. =((( От себя прошу прощения за повторные ошибочные звонки, было темно и в суете набирала не те номера =)) родственики только что уехали домой, сказали как наберётся ещё достаточно заказов привезут ещё, ну вообщем уговорили они меня=) с условием что все-таки будут стараться планировать пораньше.. так поздно мы ещё никогда не развозили.. в любом случае хрюшкам надо чуток подрости и будет это не сразу. Так что, пишите, заказывайте. Дядя сказал, что если к НГ будут заказы на свинину, то заодно привезет и птичек (инфа, для тех кто спрашивал). воть.. =) ох, а я своё мясо даже не разделала.. упала трупом в 2 часа ночи .. зато халявные печеночка с сердцем оказались очень вкусные =))) родственники подарили за хлопоты =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светка-Конфетка Опубликовано 21 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2009 Ириша, спасибо за хлопоты! Заказывать будем еще под зиму, только хочется теперь заднюю часть. В итоге вышло, что половина веса нашей четвертушки - это сало (( Мы столько за год, наверное, не съедим. Ну и птицу, конечно, тоже закажем ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 21 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 21 августа, 2009 да, молоденькие а жирноватые получились порося в этот раз.. но вроде не на столько много его... хотя сало это должно быть нежное.. дядя сказал что кормил зерном, а если кормить отрубями (как многие делают) , сала было бы меньше, но мясо жестче.. в этой теме есть рецепты сала (если полистать) в т.ч. в луковой челухе, получается как копчёное на рынке сало сейчас 200-220р/кг (хорошее, из домашней свнины), засолите и предложите знакомым по 180 =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светка-Конфетка Опубликовано 21 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2009 на рынке сало сейчас 200-220р/кг (хорошее, из домашней свнины), засолите и предложите знакомым по 180 =) Дешевле, чем покупала? Не, не предложу ))) Не, у меня реально килограмм 6-7 сала (( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.