Перейти к содержанию

26: ул.Граничная, д.22

Michael

Рекомендуемые сообщения

Теперь уже у всех батареи холодные, горячую воду выключили. Насколько я понимаю, на два дня. Видно, как-то не так наш дом проголосовал 2 декабря;)

А если серьезно, то какими интересно законами регулируется отключение воды и отопления в жилом доме в зимнее время?

• 1 месяц спустя...
  • 4 недели спустя...

Очередной потоп: 1 подъезд. Около 5 утра, по размерам - практически рекорд (если судить по уровню жидкости). Интересно, еще у многих НЕ прорывало строительные краны? Ремонт уже можно начинать, или имеет смысл подождать еще год-полтора?

Да уж! Иногда хочется тем, кто топит взять и по башке настучать. Сколько объявлений, сколько просьб было. Соседи, насколько знаю, у нас уже в подъезде был один судебный процесс по затоплению, готовы документы для второго суда на эту тему. Не обижайтесь потом, когда счет тысяч на 90-150 к вам выставят соседи. Сэкономили тысячу на переустановку кранов, не удивляйтесь потом "непредвиденным расходам".

Я за сутки с лишним без воды столько нервов потратила:blink: Раздражает ужасно. И мокрые стены в туалете и пахнет сыростью.... и по подсчетам это где-то восьмой потоп.

так а в чем причина-то? - в некачественных штатных кранах что ли? то есть в тех самых основных, что перед разводным коллектором стоят?? если да - то как их заменить, если я в этом ничего не понимаю - местные сантехники в курсе проблемы?, если уже у нескольких такая беда случалась... и кстати - такие некачественные краны в домах только первой серии или второй тоже?

так а в чем причина-то? - в некачественных штатных кранах что ли? то есть в тех самых основных, что перед разводным коллектором стоят?? если да - то как их заменить, если я в этом ничего не понимаю - местные сантехники в курсе проблемы?, если уже у нескольких такая беда случалась... и кстати - такие некачественные краны в домах только первой серии или второй тоже?

Причина в некачественных шаровых кранах (в том числе, пожарных). Их ставили китайского производства из порошка и под давлением они рассыпаются. А перепады давления воды в нашем доме случаются ого-го какие. Выход только один: покупать испанские или итальянские или немецкие краны и массово заменять в квартире (у нас я уже со счета сбилась сколько заменили - 4 на стояках вроде и один на пожарном отводе). На стояках заменили многие, на пожарном отводе - нет (просто не знали, что и там такое г...). Поэтому сейчас срывает именно пожарные краны. И их надо менять. Сантехники в курсе, замену проводят бесплатно. Но нашим людям же еще надо вложиться в покупку...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...