listok Опубликовано 10 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2006 Живу на 16 этаже в 3 подъезде. Сегодня ночью спала в берушах. Соседи в пол-первого ночи включили музыку, заснуть было не возможно. Я не знаю, как поступать в такой ситуации, но такие поступки людей не вызывают добрых чувств. Очень жаль, что люди не понимают элементарных правил проживания в многоквартирных домах. Подскажите, как тут быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moto_olga Опубликовано 10 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2006 Живу на 16 этаже в 3 подъезде. Сегодня ночью спала в берушах. Соседи в пол-первого ночи включили музыку, заснуть было не возможно. Я не знаю, как поступать в такой ситуации, но такие поступки людей не вызывают добрых чувств. Очень жаль, что люди не понимают элементарных правил проживания в многоквартирных домах. Подскажите, как тут быть? Отключить им свет! Ну, если после ваших просьб они не одумаются, конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joe Опубликовано 10 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2006 Отключить им свет! Ну, если после ваших просьб они не одумаются, конечно. Ну прикол ! Это как надо таких "просить" - со слезами на коленях ? А они сразу так и скажут : ой, простите-извините, мы "одумались", больше не будем. Или как-то иначе... а это уже криминал. Кстати у меня есть один знакомый, так он в новостройке ночью "попросил" гастеров не шуметь. Итог - простреленная у одного гастера нога и - суд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moto_olga Опубликовано 10 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2006 Ну прикол ! Это как надо таких "просить" - со слезами на коленях ? А они сразу так и скажут : ой, простите-извините, мы "одумались", больше не будем. Или как-то иначе... а это уже криминал. Кстати у меня есть один знакомый, так он в новостройке ночью "попросил" гастеров не шуметь. Итог - простреленная у одного гастера нога и - суд. Да всякое бывает. Вот к нам как-то в Москве пришли соседи и попросили не шуметь. Мы перестали. Сначала по-хорошему надо, а потом "стрелять по ногам" Хотя, вашему знакомому попались, видимо, невменяемые соседи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joe Опубликовано 10 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2006 Да всякое бывает. Вот к нам как-то в Москве пришли соседи и попросили не шуметь. Мы перестали. Сначала по-хорошему надо, а потом "стрелять по ногам" Хотя, вашему знакомому попались, видимо, невменяемые соседи. Да, отношения людей, а тем более соседей испортились донельзя. А как раньше было ? В доме все друг-друга знали, если шумели - то все вместе (ну там на свадьбе или в новый год). Сейчас много соседей - временщиков. Пожили здесь, потом - там. Кто-то вообще сдает квартиру. Вот и неоткуда взяться соседским отношениям. Еще и социальные моменты: кто-то местный, кто-то - приезжий или бедные-богатые. В целом, конечно все от людей зависит, а люди , повторюсь, испортились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Опубликовано 10 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2006 В целом, конечно все от людей зависит, а люди , повторюсь, испортились. Неправда Ваша. В нашем подъезде в подавляющем большинстве живут замечательные люди. Нельзя судить о человеке, не пообщавшись с ним. У всех у нас есть свои недостатки. Но если правильно организовать отношения, эти недостатки на фоне достоинств уже не будут бросаться в глаза. Для начала нужно всем познакомиться. Я уверена, как только это произойдет, Ваше мнение о соседях изменится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
listok Опубликовано 10 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2006 Все дело в том, что мы с соседями знакомы и в хороших, как мне казалось отношениях, и помогали в чем то друг другу. Оттого и не понятно, зачем так поступать - включать ночью музыку - чтобы испортить отношения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aditi Опубликовано 10 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2006 Да, отношения людей, а тем более соседей испортились донельзя. А как раньше было ? В доме все друг-друга знали, если шумели - то все вместе (ну там на свадьбе или в новый год). Сейчас много соседей - временщиков. Пожили здесь, потом - там. Кто-то вообще сдает квартиру. Вот и неоткуда взяться соседским отношениям. Еще и социальные моменты: кто-то местный, кто-то - приезжий или бедные-богатые. В целом, конечно все от людей зависит, а люди , повторюсь, испортились. Ну вы даете! Я знаю соседей из своего подъезда, на своей площадке, и из 1 и 3 секций. Плюс, благодаря сплоченной борьбе с ТСЖ (хоть за это им спасибо!), знаю соседей минимум из трех домов. Вот уж не сказала бы, что люди испортились. А на новый год вполне можете пошуметь, вон и тема соответствующая есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joe Опубликовано 10 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2006 Все дело в том, что мы с соседями знакомы и в хороших, как мне казалось отношениях, и помогали в чем то друг другу. Оттого и не понятно, зачем так поступать - включать ночью музыку - чтобы испортить отношения? Ключевая фраза - "казалось". При настоящих хороших отоношениях таких свинских поступков не бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joe Опубликовано 10 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2006 Неправда Ваша. В нашем подъезде в подавляющем большинстве живут замечательные люди. Нельзя судить о человеке, не пообщавшись с ним. У всех у нас есть свои недостатки. Но если правильно организовать отношения, эти недостатки на фоне достоинств уже не будут бросаться в глаза. Для начала нужно всем познакомиться. Я уверена, как только это произойдет, Ваше мнение о соседях изменится. Может не надо недостатки прикрывать достоинствами ? Ваши недостатки соседям не нужны, да и достоинства тоже. Ведите себя культурно, ночью не шумите, не сорите и пр. и будут нормальные отношения. Или типа - ну люблю я в 2 часа ночи громкую музыку слушать ! Зато потом испеку всем блинчики ! Вот и будут недостатки на фоне достоинств по вашему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.