asha Опубликовано 18 апреля, 2005 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2005 кстати, не все обращают внимание - 1 кбит/с = 1000 бит/с 1 мбит/с = 1000 кбит/с безо всяких 1024. это скорость, а не объем информации. а вот у производителей винчестеров до сих пор путаница с вычислением объема их изделий. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin Опубликовано 18 апреля, 2005 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2005 Да никакой путаницы, все давно в тысячах меряют, т.к. так больше получается... А вообще получается, что "килобайт" и "мегабайт" очень странные понятия, т.к. их размер зависит от контекста (пока он в памяти - он одно, когда на диск записали - другое, когда по сети переслали - третье ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 18 апреля, 2005 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2005 offtop: производители винчестеров резонно замечают, что приставка "кило" означает 1000 а для "1024" кажись какое-то новое слово придумали... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Болгарин Опубликовано 18 апреля, 2005 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2005 Настоящий программер думает что в километре 1024 метра а 1024 (2^10 бит) это типа КиБиБит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin Опубликовано 18 апреля, 2005 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2005 гЙФБФБ(Болгарин,18 апреля 2005,18:30) Настоящий программер думает что в километре 1024 метра И что "проблема Y2K" это 2048ой год, а не 2000ый (и только настоящие хакеры знают, что год на самом деле 2038ой) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 18 апреля, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2005 гЙФБФБ(Ириша,18 апреля 2005,17:54]все-таки мне кажется что выделка она и в Африке выделка выделка? :-) "выделенка", выделенная линия. обычная телефонная пара. то есть та что не коммутируемая АТС, а навсегда соединённая, как надо. вообще само слово - наследие прошлого. причем первые выделенки были отнюдь не быстрее модема, так как на концах часто ставили просто модемы на 28800/33600. потом уже появились специальные модемы для выделенных линий - xDSL. потом научились по одной телефонной паре передавать и обычный аналоговый телефон и данные - adsl. так что как это ни странно - то что даёт инфолайн, это ближе к понятию "выделенная линия", чем технология ethernet - локальная, внутриофисная сеть, растянутая до масштабов микрорайонов и города. и вообще, нет разницы какая технология, главное соотношение цена/качество, конечно при качестве, превышающем определенный уровень. а он у любого провайдера приемлемый. у меня и инфолайн оканчивается обычной сетевой розеткой RJ45 - в этом плане ни чем не отличаясь от интрателекома. скорость сейчас - "Ваша скорость соединения в данный момент 2417.1 kbit/s, что в байтах составляет 296.2 килобайт/сек." это лучшее из 3-х измерений, худшее - 1500кбит/с. с локалки (а это мытищи, королёв, железка, балашиха, люберцы - тысячи ресурсов) раза в 2-3 быстрее. про год - лезть под земелю ой как дорого и муторно, интрателеком этим заниматься ради единиц подключившихся не будет. насколько я понял - вся или почти вся их сеть это "воздушки", кабели, протянутые по воздуху с крыши на крышу. таким образом в ближайшие несколько лет до 4-5-9 не добраться. в лучшем случае, если ул.некрасова подключена, то они сюда попадут после сдачи 6-го корпуса. а это монолит, строить его будут долго. в худшем - надо ждать постройки 2-х корпусов в сторону перекрёстка граничной и главной, тут о сроках лучше и не думать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
[HEX] Опубликовано 19 апреля, 2005 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2005 гЙФБФБ(tcpap,18 апреля 2005,17:15) 2 Ириша, что бы вы не вникали в цифры, а только поняли насколько всё относительно, проверьте скорость доступа в инет на работе, прямо сейчас - http://www.hot.ee/vp/полученую цифру напишите здесь. если еще несколько человек, довольных скоростью доступа на работе это же сделают, я думаю это будет полезно. Я смарю вы во всех форумах и во всех темах где Инфолайн с Интрателекомом обсуждается отписываетесь. Яростный поклоник Инфолайна или вам за это платят? 10 тестов щас сделал ~ 4000 Kbit/s По поводу Ольгино: заказали кабель и как только привозят его первым делом идём на Ольгино. Тарифы у нас не чуть не хуже Инфолайновских, а в некоторых местах и лучше. И переходили на Корбину не только по той причине что цены нужно снижать. Нужно канал расширять + стабильность улучшать за счёт меньших хопов до М9. To be Connect... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steed Опубликовано 19 апреля, 2005 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2005 мне вот не платят, но в целом неплох инфолайн Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 19 апреля, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2005 гЙФБФБ([HEX],19 апреля 2005,11:38) Я смарю вы во всех форумах и во всех темах где Инфолайн с Интрателекомом обсуждается отписываетесь. Яростный поклоник Инфолайна или вам за это платят? я не поклонник чего либо или кого либо. мне неприятна именно политика интрателекома: 0. недобросовестная конкуренция, пример пару страниц назад - "сидите ждите настоящую выделенку, у инфолайна фигня-с какая-то, а не интернет". про слухи что инфолайну вы мешали развиваться в железке, используя "административный" ресурс, сейчас не будем говорить. 1. когда за подключение в уже подключеном доме/подъезде/этаже я должен отдавать 2000р, при том что у конкурента качество и скорость не хуже, а подключится стоит дешевле или "бесплатно". 2. когда интра попала в состояние вечно догоняющей, и тарифы вводила на пределе терпения абонентов. у инфолайна анлим - ждём, думаем, считаем, вводим - хуже (128к vs 140к реальных) и дороже (20+4 vs 20 - 10%), да еще и без локалки. с последним улучшением можно сказать что тарифы сравнялись, а куда вам деваться? 3. идеология "домашней сети", с распределенным оборудованием, с проблемами с грозой и вандализмом мне нравится куда меньше чем централизованый adsl. а вообще, подключите пожалуйста Иришу, 4-й корпус, ул. Жилгородок, д. 1, желательно в этом году, мы всем форумом будем вам балгодарны. инфолайн мне не платит, но интрателеком платит вам. any comments? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tuborg Опубликовано 19 апреля, 2005 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2005 гЙФБФБ(Konstantin,18 апреля 2005,18:41) и только настоящие хакеры знают, что год на самом деле 2038ой это не про хакеров, а про Юниксоидов :cool: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.