profus Опубликовано 19 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2008 (изменено) Что Вы подразумеваете под роутером и как и почему интра с этим не работает? D-Link DI-804HV никак не работает... их админ сказал не работает и все... он чета там телнетом смотрел... кричит теряются пакеты... много... может перепрошить говорит этот неправильный роутер... торэлл через него работает нормально... когда он есть... Да ладно.. А я тогда через что сижу ? интра отказалась работать через МОЙ роутер! ) Изменено 19 сентября, 2008 пользователем profus Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crazy Опубликовано 19 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2008 D-Link DI-804HVникак не работает... их админ сказал не работает и все... он чета там телнетом смотрел... кричит теряются пакеты... много... может перепрошить говорит этот неправильный роутер... торэлл через него работает нормально... когда он есть... интра отказалась работать через мой роутер! ) Странно, железячка вроде нормальная. Безлимитка наверное? С PPPoE проблемы бывают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
profus Опубликовано 19 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2008 ...Безлимитка наверное? С PPPoE проблемы бывают. какого рода проблемы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crazy Опубликовано 19 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2008 У меня например частые дисконнекты были, буквально 3 - 5 сек, и связь рвалась. После долгих плясок с бубном и перепрошивок разными версиями прошивок, стало более менее нормально. Несколько дисконнектов в день всё же случается. С лимитным тарифом такого не было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
profus Опубликовано 19 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2008 (изменено) У меня например частые дисконнекты были, буквально 3 - 5 сек, и связь рвалась.После долгих плясок с бубном и перепрошивок разными версиями прошивок, стало более менее нормально. Несколько дисконнектов в день всё же случается. С лимитным тарифом такого не было. так а для интры разница какая? она видит роутер? или роутер не приемлет формата интры? и чем он(формат) отличается для роутера от торэловского? Изменено 19 сентября, 2008 пользователем profus Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crazy Опубликовано 19 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2008 И еще: с моим же Linksys'сом на старой прошивке у инфолайна проблем по PPPoE, не было вовсе. А у интры появились - значит от конфигурации сети, оборудования провайдера (точнее от настроек его), многое зависит. Но они разбираться не хотят и не будут, типа решайте проблему на своей стороне. так а для интры разница какая? она видит роутер? или роутер не приемлет формата интры? и чем он(формат) отличается для роутера от торэловского? Могу только гадать. Сам немножко работаю по пром. автоматизации, случалось связь налаживать по всяким ModBus между разными устройствами, и по аналогии предположу, что от разнообразных таймаутов, времен ожидания ответа на запрос и т.п. сильно зависит качество, а то и возможность связи. А эти настройки, предположительно, так просто не задашь в железячном роутере. Да, повторю, что это мое ИМХО, умозаключения так сказать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
profus Опубликовано 19 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2008 то есть, нужно допустить, что роутер с их железом "общается" иначе чем сетевая карта? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lang Опубликовано 20 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2008 то есть, нужно допустить, что роутер с их железом "общается" иначе чем сетевая карта? Скорее всего, причина в том, что интра осуществляет привязку компьютера пользователя по MAC-адресу ("физическому" адресу) сетевой карты. Надо "подставить" на порту роутера этот MAC-адрес. Правда, далеко не все роутеры предоставляют такую возможность. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crazy Опубликовано 20 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2008 Скорее всего, причина в том, что интра осуществляет привязку компьютера пользователя по MAC-адресу ("физическому" адресу) сетевой карты. Надо "подставить" на порту роутера этот MAC-адрес. Правда, далеко не все роутеры предоставляют такую возможность. Думаю техподдержка интры первым делом спросила сбросил ли он МАС на странице статистики. то есть, нужно допустить, что роутер с их железом "общается" иначе чем сетевая карта? Сетевая карта это железо, она и в роутере есть (встроенная). Дело в софте. Только там (на роутере) наверняка Linux. И типовые настройки "немного не такие" как в виндовом PPPoE клиенте, а Веб интерфейс не позволяет их подкрутить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
profus Опубликовано 20 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2008 (изменено) ...Сетевая карта это железо, она и в роутере есть (встроенная). Дело в софте.Только там (на роутере) наверняка Linux. И типовые настройки "немного не такие" как в виндовом PPPoE клиенте, а Веб интерфейс не позволяет их подкрутить. честно говоря, я считал что типовых настроек тут нет... что устройства начиная общаться, настраиваются друг на друга.... и тогда получается, что интра предлагает такой режим общения (формат пакетов), который не предусмотрен возможностями ПО роутера... с другой стороны... это ведь не совсем соединение по типу адресно-управляющая шина с жесткой синхронизацией... я думаю устройство посылает пакет, состоящий из заголовка-идентификатора и данных... как именно он был сформирован всем пофиг... если его формат стандартный... и тогда никакой уточненной предварительной настройки кроме определения формата в целом (PPPoE) не должно требоваться... или где не правильно? как значение MTU может влиять? значение MTU доступно в роутере... как сделать MSS на 40 байт меньше MTU? Изменено 20 сентября, 2008 пользователем profus Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.