Лисичkа Опубликовано 15 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2010 А потом вернётесь в тему и аргументированно опровергните мои посты.Концепция всё и меняет. Не сошёлся с коллективом - ушёл на другую работу. не вижу смысла опровергать ваши посты, у вас уже есть свое устоявшееся мнение, которое вы не поменяете несмотря ни на какие аргументы далеко не всегда так просто поменять коллектив.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 15 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2010 а вообще конечно сложно обсуждать вопрос с теми, кто рассуждает на основе теоретических познанийне в обиду говорю ни в коем случае тем, кто не послужил, у всех свой путь, каждый его сам выбирает ................................................................................ ..................................................... ................................................................................ ..................................................... вобщем ладно, демагогия всё это на гражданке можно получить похожую школу (правда это очень редкий случай, т.к. условия не те ) Прям в точку............ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 15 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2010 Я вот с удовольствием послужил бы в Швейцарской армии. Там отслуживший в армии получает на руки оружие и хранит его потом дома. Служба пять дней в неделю. Нормальная воинская подготовка, а не чёрт те что.. И на переподготовки ходил бы без базаров. В Израиле, кстати, тоже + девушки тоже обязательно служат ЗЫ: я поэтому к словам chirrik и добавил пункт о том, что было бы не плохо сделать так, чтобы призывник имел возможность выбрать место службы Я бы, к примеру, с удовольствием отдал бы своего в ту же Зарю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 15 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2010 Я бы, к примеру, с удовольствием отдал бы своего в ту же Зарю там расформировали все части...остался только стройбат по-моему...и то не факт тогда уж лучше на ЦОК...там еще все живо и офицеры вполне адекватные а разве никак нельзя самому выбрать? я знаю несколько случаев, когда наши заревские оставались служить в Заре...еще когда часть была цела. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
01962 Опубликовано 15 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2010 ..опять позиция - у тебя нет детей, тебе не понять...это уже приелось))) ... Да это не упрёк, ни в коей мере! Неохота просто возвращаться к теме о здравоохранении, образовании и т.д. Какой кровью даётся родителям беременность, рождение ребёнка (а в это время родине - пофиг) его выращивание (родине пофиг), образование (родине, опять же, пофиг).. А потом фигак, объявляется родина. И говорит, давайка твой ребёнок позащищает абхазов от грузин! Или мои интересы в Чечне! Или просто позаправляет ракеты топливом.. правда проживёт потом не долго, (т.к. на ТБ там клали с прибором, а мужчина в 18 лет - это просто пацан, за которым нужен глаз да глаз! И хорошо, если ему попадётся нормальный командир.) Ну и что нужно сказать родине? Также добавить пункт о запрете прохождения госслужбы без службы в армии. Да, это чертовски значимый пункт! Если бы служили чиновничьи детки в войсках - больше порядка бы было. В Израиле, кстати, тоже + девушки тоже обязательно служат .. Ага. И половой акт во время несения службы приравнивается к порче армейского имущества и наказывается сурово! ;о)) Да, там бы я тоже послужил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 15 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2010 а разве никак нельзя самому выбрать? в общем случае нет без соответствующего подъезда к местному военкому ничего не выйдет + в кадры части куда хочешь направить "отдыхать" тоже придётся подкатывать Ну и что нужно сказать родине? иди нах именно это я и собираюсь сделать (причину уже объяснил) Да, это чертовски значимый пункт! Если бы служили чиновничьи детки в войсках - больше порядка бы было. Сань, прикинь, я был в части, где такие служили (в командировке по служебным делам разумеется ) дверь папиной волги прибывшему из "увольнения" открывал подпол, при этом обозначая такой прогиб в спине, что у меня бы от такого, она бы пополам сломалась И половой акт во время несения службы приравнивается к порче армейского имущества и наказывается сурово! ;о)) это имеет место быть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 15 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2010 Попытаюсь на проблему чуть шире посмотреть. Дело в том, что у нас нет собственной страны. Страна, в которой мы вынуждены в настоящее время жить - не наша. В чем это выражается? Нет общества, нет общественного договора. Чиновники, вместо обслуживания населения, превратились в касту воров и бездельников. Выборов нет. Ничего нет. И так далее, не буду всё перечислять. То есть, эту страну не создало население (то есть мы) для собственного благополучия, она возникла по-другому. Опять же не буду углубляться. Есть прекрасная формула - "no taxation without representation". Нет налогов без представительства. То есть: от нас ничего не зависит? Тогда хрен вам а не налоги. Это же касается и армии, ведь отдать сына в армию - это тоже налог, самый серьезный причем. Нормальная ситуация: общество договорилось о создании государства, договорилось о налогах, договорилось как оно будет себя защищать. Все члены общества выполняют свою часть договора. Все понимают, что зачем делается. Какая дедовщина в армии при таком положении дел, какие издевательства? Об этом и речи не может быть. Это немыслимо. А у нас? Даже описывать не стоит Хрень полная. Я себя считаю свободным от выполнения такого договора, да его и нет, как нет и representation. Навеяно этим текстом: ...Главное вот в чем. Еще в XVII веке европейская политическая мысль выкристаллизовала одну простую формулу, до понимания которой жители России не дошли до сих пор и, полагаю, вряд ли когда-нибудь дойдут. Мысль эта, конечно, мелькала и ранее, но лучше всего ее сформулировал Джон Локк. Согласно ему, народ вправе разорвать "общественный договор" (кстати, для россиянчегов это тоже не понятно - как говорить о договоре с ВЛАСТЬЮ?) с сувереном и свергнуть его. При этом государство (суверен) не имеет право нарушать естественные права людей на свободу слова, владения собственностью и так далее (это писалось более 300 лет назад, прошу учесть). Вылилось затем это в фразу, которой можно описать всю "государственническую" традицию на Западе - "нет налогов, нет представительства". Во всем этом и есть разница, огромная разница, между "свободным" миром и уродливой, православнутой недоцивилизацией колонизационного типа. На Западе государство почти никому не интересно. Это скучно. Это бюрократическая надстройка. Ассоциировать себя с ним - безумие. Мыслить его категориями - психическое отклонение. В России же это невольная, бессознательная норма. http://users.livejournal.com/_devol_/343338.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 15 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2010 Рус, основная проблема в том, что откос в большинстве случаев, стОит бабла, что в своей сути выгодно "божкам у кормушки" это явление ПОС (Положительная Обратная Связь в радиоэлектронике), пораждающее лавинообразный процесс, приводящий к генерации т.е. им "там" тоже выгодно, чтоб косили Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 15 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2010 Рус, основная проблема в том, что откос в большинстве случаев, стОит бабла, что в своей сути выгодно "божкам у кормушки"это явление ПОС (Положительная Обратная Связь в радиоэлектронике), пораждающее лавинообразный процесс, приводящий к генерации т.е. им "там" тоже выгодно, чтоб косили Увы - но тут наши интересы совпадают, я согласен на взятку вместо сына. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 15 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2010 Увы - но тут наши интересы совпадают, я согласен на взятку вместо сына. аналогично Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.