Перейти к содержанию

Lasik, Фемто-Lasik

Lanna

Рекомендуемые сообщения

Федорова со скальпелем не надо все таки с лазером сравнивать.

Лазером делают всего лишь постоянную линзу! Сам глаз не вскрывают, только внешнюю роговицу. Осложнений минимум, уж точно меньше силиконовой груди :)

Сам делал в 96м что ли или 97м - доволен, всем советую, зрение как сделали -1 так и есть. Было -3,5 -4

Да делайте, что хотите. Я просто два дня как из клиники, по другим делам. Такого насмотрелась - мама не горюй. Безумно рада, что не стала 20 лет назад насечки делать, много осложнений. Насечки тоже вроде на роговице делали.

Так что решайте сами.

@Inna_2,

насечки делали не на роговице

У Вас близорукость? Чем корректируете? Довольны результатом?

И не надо сравнивать лазерную коррекцию зрения с силиконовой грудью, слишком разные вещи.

Да, врачи всегда предупреждают о возможных рисках, но в конце концов и при кесаревом подписываешь соответствующие бумаги... Риск есть, это же операция... Что же теперь, не рожать?

А зубы приходилось лечить? А если осложнение? 

,

Это не страхи, это факт. Подробнее можно найти в инете, кратко скажу так - линзы препятствуют проникновению кислорода, глаза начинают испытывать кислородное голодание. Нет таких линз, которые давали бы 100% пропускание кислорода. Сосуды по этой причине врастают в роговицу. Меня врачи каждый год предупреждают об этом, но с очками я не дружу, а линзы - наше все. Именно это в моем случае является существенным перевесом в пользу операции 

Олигархи в очках, да и сами врачи тоже по многим причинам. Например, возраст, ранние операции,не позволяющие теперь воспользоваться лазиком, неподходящая толщина роговицы, серьезные проблемы с сетчаткой, которые делают операцию бессмысленной, страхи, у окулистов еще и мелкая работа вблизи; с небольшим минусом им даже удобнее (по их же словам).

Шесть лет назад делала Лазик. Сейчас очень жалею. Что раньше не сделала))))) Очень хорошо помню свои ощущения, когда к вечеру дня операции я вдруг увидела все листочки на деревьях и углы зданий четкие четкие... мир изменился. А у меня минус 4 было.

@Inna_2,

насечки делали не на роговице

У Вас близорукость? Чем корректируете? Довольны результатом?

И не надо сравнивать лазерную коррекцию зрения с силиконовой грудью, слишком разные вещи.

Да, врачи всегда предупреждают о возможных рисках, но в конце концов и при кесаревом подписываешь соответствующие бумаги... Риск есть, это же операция... Что же теперь, не рожать?

А зубы приходилось лечить? А если осложнение? 

,

Это не страхи, это факт. Подробнее можно найти в инете, кратко скажу так - линзы препятствуют проникновению кислорода, глаза начинают испытывать кислородное голодание. Нет таких линз, которые давали бы 100% пропускание кислорода. Сосуды по этой причине врастают в роговицу. Меня врачи каждый год предупреждают об этом, но с очками я не дружу, а линзы - наше все. Именно это в моем случае является существенным перевесом в пользу операции 

подруга ходила в линзах около 15 лет. повредила роговицу в итоге. потом очки на какое-=то время и операция. меня очки напрягают (все время спадают,едут по носу и раздражают) НО я нравлюсь себе в очках больше,чем без них)))все говорят, делай операцию, очки простые будешь носить. но мне кажется, что после операции не захочется. поэтому ношу и страдаю))))хотя,когда не было машины, было еще хуже:дождь, снег, запотевание....

вот вот. Сколько случаев потери зрения при неудачных операциях. Осложнений... и того прочего...

ведь глаз - это столь тонкий инструмент, что к нему надо относиться с особенной осторожностью.

Сколько видела девочек с конъюнктивитом после неудачного ношения и одевания контактных линз...

наташа, приведи статистику. сколько случаев конкретно при лазерной коррекции неудачные?

Шесть лет назад делала Лазик. Сейчас очень жалею. Что раньше не сделала))))) Очень хорошо помню свои ощущения, когда к вечеру дня операции я вдруг увидела все листочки на деревьях и углы зданий четкие четкие... мир изменился. А у меня минус 4 было.

У меня были такие же ощущения, когда я впервые одела контактные линзы! Мне разрешили доехать в них до дома, но при условии, что там их сразу сниму. Я ехала и таращилась на все и на все:D  А дома от переизбытка чувств упала в обморок (единственный раз в жизни :D )

Теперь на позитиве жду новых ощущений после операции. Вроде мир не должен измениться, но вот удобство - не надо утром шарить рукой в поисках очков, потом бежать одевать линзы... 

А в чем именно опасность?

Людей я различаю, машины тоже..

А вот в метро и на мосту - у меня складывается впечатление что люди вообще ничего вокруг себя и не видят и не слыша, как зомби... только и успевай от них уворачиваться.

А как же морщинки вокруг глаз? Ведь приходится много щуриться, -6 все-таки! :huh:

Или используете фирменный жест близоруких людей? :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...