Перейти к содержанию

[голосование] Акт приемки-передачи.

[голосование] Акт приемки-передачи.  

1. 1. [голосование] Акт приемки-передачи.

• Получил
      36
    • Не буду получать еще год минимум..
      34

Рекомендуемые сообщения

гЙФБФБ(Марьяна,07 октября 2005,14:56]Мучительный вопрос... :) Подписывать ли акт ПП? В МИАНе акты готовы - приглашают приехать и подписать... Сомневаюсь. Но сколько уже этих бумажек было подписано...

Акт нужно подписывать, когда будут готовы все коммуникации. А они разве готовы? Читаем ЖК - "С появлением понятия “жилое помещение” в новом Жилищном кодексе законодательно закреплено и определение общей площади жилого помещения. В соответствии с п. 5 ст. 15 ЖК РФ, это сумма всех частей жилого помещения, включая площади вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с проживанием в жилом помещении."

гЙФБФБ(Сергей Юрьевич,07 октября 2005,17:30)
Читаем ЖК - "С появлением понятия “жилое помещение” в новом Жилищном кодексе законодательно закреплено и определение общей площади жилого помещения. В соответствии с п. 5 ст. 15 ЖК РФ, это сумма всех частей жилого помещения, включая площади вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с проживанием в жилом помещении."

Но ведь площади и коммуникации не одно и тоже.???

Остаётся только удовлетворение бытовых нужд, но это уже другая тема.

В принципе в домах всё есть окромя горячей воды и перебоев с холодной.

Хмм.. а если подписать с претензиями этот акт ПП ???

Такое возможно ???

гЙФБФБ(сотрудник ГМС,22 сентября 2005,14:30)
ФИО не могу сказать, т.к. замучают звонками, напишите чей-нибудь e-mail, я вышлю завтра (сегодня не отсканирую).

Вы наш добровольный  помощник или тоже купили квартиру в ольгино ??? :)  

Пардон за настойчивость :cool:

гЙФБФБ(сотрудник ГМС,22 сентября 2005,13:00)
Повторяю свое сообщение.

Уважаемые инвесторы! многие сотрудники гмс купили квартиры в Ольгино, также и по ипотеке, что еще накладнее. Ситуацию с водой и т.д. знаем не понаслышке, поэтому если это не решилось до сих пор, надеюсь,  митинг и ТВ помогут. Такие ситуации бывают, когда администрация требует от строительной компании строительства школы, д.сада и т.д. Например, в Мытищах долго не открывали юр.адрес, затем дело было передано в суд и достаточно быстро дело разрешилось в пользу инвесторов. Я и никто из сотрудников не знает, какая ситуация на самом деле в Ольгино по поводу юр.адреса,но в такой ситуации у инвестора вообще нет документов, кроме договора. Договор, авд и апп - это полный пакет документов для регистрации в собственность. Какая бы ситуация не сложилась, это никто не отменял. Что случись, у некоторых будет полный пакет, а у других только договор на руках.

Пардон ещё раз, значит уже купили

:P

Оказывается митинг помог :)

А вообще в москве распространённая практика строительства мкр и социалки и пусть тока застройщик попробует не построить школу или сад. Лужков его в лагерную пыль сотрёт, по опыту знаю.

ГМС в москве - это пушистое, доброе, сердечное создание, сидящее на коротком поводке, и виляющее хвостиком. :)

Попробовал бы гмс в москве такое устроить, как в ольгино. Распогонили бы и разлампасили бы в момент. "И никто не узнает, где могилка моя". Так то :cool:

В пятницу звонили из МИАНА и практически с угрозами требовали в течение недели подъехать и подписать акт, на вопрос какая будет стоять дата прозвучал ответ, дату поставят потом в Главмосстрое, ту которую посчитают нужной.  На вопрос когда начнут оформлять в собственность ответили, что данный менеджер этими вопросами не занимается и что я странный человек отказываюсь подписывать, задаю вопросы.

На мое предложение подписать акт с числом на день подписи  мне сказали, что тогда им придется создавать комиссию и выяснять с кого числа у меня были ключи и когда я начал делать ремонт. Ругались минут 10.

Мне интересно, а что они сделают, если я не буду подписывать этот акт.

ГМС требует меня приехать в контору подписать АПП , на вопрос о том что нет коммуникаций они отвечают ,что если по самой квартире есть проблемы, то надо указать в АПП, а по остальным вопросам в ТСЖ. Не знаю как быть?

---------

26/2 :)

гЙФБФБ(Dmitri,08 октября 2005,23:42)
На мое предложение подписать акт с числом на день подписи  мне сказали, что тогда им придется создавать комиссию и выяснять с кого числа у меня были ключи и когда я начал делать ремонт. Ругались минут 10.

Мне интересно, а что они сделают, если я не буду подписывать этот акт.

Допустим, ключ дали давно. Но это не означает, что Вам передали квартиру в собственность или гарантируют передачу.

Делая ремонт, вы рискуете: если квартира всё-таки не будет Вашей (например, если Вашей фамилии не окажется в списках в рег. палате - допустим, администрация отсудит себе целый дом, или секцию), то и ремонт без судебного решения Вам никто не оплатит, даже риэлтер.

Выдавали незаконно ключи, чтобы начали платить в ТСЖ за несуществующие услуги, в том числе, и за охрану (а вы ведь уже сами её "охраняете"), и на зарплату ТСЖистам.

У кого нет претензий по самой квартире? Квартира с "ограниченной" канализацией - не квартира, а бетонная коробка. Рассказывают, что в аналогичных длительных ситуациях после зимы под окнами новостроек из под снега выплывали пакеты с жизненными отходами жильцов.

Пусть назначают комиссию. Интересно посмотреть.

Претензии к Вам могут быть только у обслуживающих организаций - за неоплату поды, электроэнергии, вывоз мусора и т.п. - по факту предоставления услуги. Риэлтера ЭТО не касается!

Риэлтер обязан передать объект инвестирования по такому документу, из которого следует его право на передачу Вам квартиры в собственность, а ключ - ещё не документ о праве собственности. Пусть потребуют о генинвестора (он же застройщик) возврата Ваших денег, поскольку он не исполнил условия инвестиционного контракта, а переуступал (продавал) право ивестирования.

Спекулянты!!!

Идея! Дучше поздно чем никогда...Чтобы не было лишних к нам претензий. Кто из активистов (rus, Марина) находится близко от ТСЖ (а я - за пределами МО), прошу задаться целью выяснить, стоит ли счётчик воды на входе в каждый дом, или по секциям, или один - на весь микрорайон. Зачем?

А вот зачем. У кого-то уже стоят счётчики в квартире. Чтобы платили за то, что получили. Кто-то вообще не въехал и не платит. Кто-то живёт и платит непрерывно, или платил до некоторой поры.

Тот, кто временно поставляет в микрорайон воду по расписанию, должен знать,  сколько ему должны за эту воду. Нам выставили счета по нормативам потребления, которые - "от потолка". Мы платили (по крайней мере, за четыре месяца с октября 2004 по январь 2005 включительно) по этим нормативам.

Желательно знать, сколько всего перечислено нами на счёт ТСЖ за воду,  сколько подано воды на самом деле, сколько перечислено со счёта ТСЖ на счёт водоканала. Хотя бы две последние цифры.

Задачка не из лёгких, но попытку имеет смысл сделать. Тогда, по крайней мере, что-то ещё выяснится новенькое. Возможно, деньги за воду вообще не перечисляют (давали по "блату"), или перечисляют определённую сумму, никак не связанную с нормативами потребления (а по возможностям).

Аналогично - когда затребовали копию Акта частичной реализации инвестиционного контракта и актов передачи на баланс города инженерных сетей, наши инвесторы обложились. Факт?

Крот, Вы видимо невнимательно форум читаете. Прочитайте здесь: http://www.olgino.info/ipb/index.php?showtopic=2044 расшифровку нашей встречи с Жирковым. ТСЖ ни копейки денег городу (водоканалу и прочим) не перечисляет. Жирков также сказал, что взимать с нас плату сейчас - незаконно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...