Валерий Posted August 25, 2005 Share Posted August 25, 2005 Ситуация такова-сынуля мой учиться в автошколе.Пару дней назад заявляет мне,что инструктор предлагает помощь в сдаче экзаменов и что надо платить,иначе их можно сдавать почти вечно.Дело не в деньгах,мне просто хочется,чтобы он действительно чему-то научился. RUS:Вы я знаю недавно через это прошли,поделитесь впечатлением. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
N&M Posted August 25, 2005 Share Posted August 25, 2005 Например, когда я получала права (4 года назад), сдавала сама, с первого раза сдала только теорию, это легко, так как все вопросы есть, нужно только потратить время, чтобы их выучить. А вот на площадке завалилась, нсо второго раза сдала вождение, никаких денег не платила, считаю, что это не нужно. Мои знакомые все сдавали сами, максимум с 3 раза сдали. Хотя инструктора всегда предлагают деньги, им же надо на чем-то зарабатывать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
rus Posted August 25, 2005 Share Posted August 25, 2005 На площадке у принимающего экзамен отношение ко всем одинаковое. Раз кто-то сдает, значит можно сдать. Раз не сдал - ищи в первую очередь проблемы у себя. С первого раза (я в Наро-Фоминске сдавал) действительно мало кто сдает. А вот балашихинские рассказывали, что у них халявно совсем. Как попадется. Пусть попробует сдать 1, 2, 3, 4 раза. Это - всего месяц. На каком этапе будут проблемы - тот этап прорабатывать, брать дополнительные занятия у инструктора или самостоятельно найти площадку и учиться. Особо хорошо вечером или утром перед экзаменом поездить... У меня, честно скажу, тоже были минуты слабости, когда из-за глупых маленьких ошибочек не получалось сдать площадку. Хотел платить. А теперь думаю - не такой уж он и сложный, этот экзамен. Можно сдать. Ну а если сами видите, что сдать не получается только из-за сильного волнения - решайте, что делать. Но сдавать надо, однозначно. А инструктор - он просто денег хочет заработать, и стращает. Самое главное - не волноваться и сдавать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
marych Posted August 25, 2005 Share Posted August 25, 2005 гЙФБФБ(Валерий,25 августа 2005,13:48) Ситуация такова-сынуля мой учиться в автошколе.Пару дней назад заявляет мне,что инструктор предлагает помощь в сдаче экзаменов и что надо платить,иначе их можно сдавать почти вечно.Дело не в деньгах,мне просто хочется,чтобы он действительно чему-то научился. RUS:Вы я знаю недавно через это прошли,поделитесь впечатлением. Я давно сдавал, но в памяти все еще свежо. И за тем, как сдавали друзья тож проследил. однозначно заметил, что тот, кто УЧИЛ билеты и правила, и катался на машине сдали на права без проблем с 1й-3й попытки. Основная проблема несдавания была только в том, что чел сам терялся и тушевался при виде гаишника. Сдавали вчно только те, кто ничего не учил и надеялся на халяву. были кадры, которые отмечали ответы в билетах как в лотерею. И даже не сдав не начинали их учить, а надеялись на везение. Как сдавал сам: экстерном. купил комп. программу тренажер по билетам ПДД. Гонял ее месяц каждый вечер. Т.к. в наре совсем экстерном сдать нелься, сходил на курсы, оплатил обучение и получил справку о том, что обучение прошел. с другом каждый вечер приезжал на площадку и катался по ней, выполняя все, что придется делать на экзамене. Площадка была самодельная - в поле наставили флажков и ездили. Результат: билеты и площадку сдал с 1й попытки. в город ездил 2 раза. несдал в первый раз только потому, что стушевался перед гаишником и стал делать элементарные ошибки. Вывод - никто никого в нашей группе засыпать на экзамене не пытался. Кто готовился, ве сдали. Кто не готовился... Либо стали готовиться, либо заплатили за помощь в сдаче. так что если ваш сын готовился и учил ПДД, то он обязательно сдаст. А если не готовился... То вам решать, платить за помощь или нет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vadim Posted August 25, 2005 Share Posted August 25, 2005 Все сдал сразу и на других машинах. Принимает инспектор ГИБДД,а не инструктор. Боятся там нечего,наоборот поспокойней надо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vadim Posted August 25, 2005 Share Posted August 25, 2005 Да программа ПДД очень помогает. Или надо книгу большую с билетами и комментарий к ней и все. Доходит до автоматизма. Я тогда правила знал наизусть, сейчас же приходится периодически почитывать Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фикус Posted August 25, 2005 Share Posted August 25, 2005 Это ловушка для самых слабых и неуверенных. Они сразу заплатят, а остальные будут нормально сдавать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
RICH Posted August 25, 2005 Share Posted August 25, 2005 Я тоже сам сдал, все с первого раза. Правда за рулем я с 12-ти лет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
RedBloodedTiger Posted August 25, 2005 Share Posted August 25, 2005 У меня друг тоже сам сдал: теорию с первого раза, практику - с третьего. Хотя их тоже всех пугали, что никто не сдаст. Кто-то сразу денег отдал, потому как был морально к этому готов. А те, кто денег давать не хотел, со временем все сдали сами. Тут даже думать нечего - пусть сам пытается, а денег дать никогда не поздно, если уж совсем случай клинический... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Валерий Posted August 25, 2005 Author Share Posted August 25, 2005 гЙФБФБ(RedBloodedTiger,25 августа 2005,14:31) . Тут даже думать нечего - пусть сам пытается, а денег дать никогда не поздно, если уж совсем случай клинический... Обьясняю ему тоже самое.Пусть сдает хоть месяц,хоть пол-года,мне от его прав не холодно,не жарко.Чтобы чего-то достичь,надо приложить какие-то усилия.Автошколу эту я ему оплатил,вместе с литературой и дисками,это все у него есть,сиди и учи,так какого...я должен платить еще и за то,чтобы экзамены он сдал.Говорю-я же сам сдавал,никто за меня не платил,ответ стандартный-тогда время было другое.А какое другое?Также, кто-то платил,кто-то сам сдавал.Вообщем,мои взгляды, оказывается,на некоторые вопросы,устарели и я некоторых вещей просто не понимаю-но это уже более обширная тема=Как я отношусь к современной молодежи Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts