rus Опубликовано 6 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2012 Андрей, я так не понимаю В двух словах - что за система? А построить можно любую, условие одно - это кому-то должно быть выгодно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВРЕДНОСТЬ Опубликовано 6 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2012 Андрей, я так не понимаю В двух словах - что за система? А построить можно любую, условие одно - это кому-то должно быть выгодно. Ну это когда на верху сидят хорошие свободно избираемые честные ребята (Навальный, rus и т.д.), проповедуют свободу, выборы, справедливые суды, амнистию политзаключенных, и по их командам бросают в застенки тысячи воров и жуликов, связанных с Семьей, и не связанных тоже. Кидают до тех пор, пока все жулики и воры реально забоятся жуликовать и воровать. Возможно построение такой системы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 6 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2012 Сразу много вопросов: 1. Как эти "хорошие ребята" туда попали? кто их избрал - жулики и воры? Население вдруг протрезвело, поумнело и выбрало-таки? 2. Раз проповедуют амнистию, зачем будут сажать "тысячи жуликов и воров"? Я где-то писал о своих представлениях по поводу подобного сценария, мне представляется более логичным вариант с амнистией+люстрацией для "добровольно отдавших награбленное". то есть каешься перед русским народом, отдаешь 99% наворованного, оставляешь себе на нормальную жизнь немного, и спокойно живешь. Без права работать на государство в любом виде. А кто добровольно не отдает - тех да, преследовать и сажать. Я где-то так вижу. Но в этом уравнении не вижу силу, на которую будут опираться "хорошие ребята". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleksa0 Опубликовано 8 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2012 Добрый день. 2 недели назад написали коллективное письмо,в наш ЖЭК ,подписали всем подъездом , о замене стояков. Мол дому уже 26 лет, стояки старые, несколько раз из-за ветхости были заливы ( сантехники так и сказали, а что Вы хотите, стояки менять надо), в ответ тишина. Пару лет назад была в нашем ЖЭКе и спросила, а не пора ли менять, ведь менять должны через 25 лет? На что мне ответили, что Вы, ваш дом еще молодой, у нас дома по 40 лет без замены. Что теперь нам делать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 8 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2012 Добрый день. Добрый день. 2 недели назад написали коллективное письмо,в наш ЖЭК ,подписали всем подъездом , о замене стояков. Мол дому уже 26 лет, стояки старые, несколько раз из-за ветхости были заливы ( сантехники так и сказали, а что Вы хотите, стояки менять надо), в ответ тишина. Пару лет назад была в нашем ЖЭКе и спросила, а не пора ли менять, ведь менять должны через 25 лет? На что мне ответили, что Вы, ваш дом еще молодой, у нас дома по 40 лет без замены. Что теперь нам делать? добрый день. Может и были какие-то советские нормативы насчет 25 лет, сейчас это не работает. Дом должны содержать в надлежащем состоянии. Если стояки в аварийном состоянии, и вы писали заявление на которое не отреагировали, вы можете обратиться с заявлением в вышестоящую инстанцию. Удобно это сделать с помощью сервиса РосЖКХ: http://roszkh.ru/problems/kvartira-drugaya Заполните нужные поля, вкратце описав суть проблемы. Не будет ответа, пишите в прокуратуру. Обратите внимание, что в ходе выездной проверки ваши факты должны будут найти подтверждение, то есть аварийность стояков вы должны будете продемонстрировать. Ссылки на возраст и прошлые заливы не прокатят. Второй путь: после очередного залива подать в суд ан УК, потребовать компенсировать ущерб. Это реально, если произошло по вине УК. И так делать каждый раз после каждого залива. Третий путь: добиваться включения вашего дома в очередь на замену стояков. Насколько я знаю это работы из области капремонта, на них ежегодно выделяются деньиг муниципальным властям, а они уже распределяют между жилым фондом. Можно делать все три дела одновременно, так шанс достичь успеха увеличится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleksa0 Опубликовано 8 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2012 Спасибо. Меня недавно чуть не залила соседка, хорошо она увидела, что из стояка вода течет и вызвала сантехников. Стояк проржавел внизу у пола, сантехники пришли и заварили. Когда я им сказала, что если у одной такое произошло, то и у других может, они ничего не ответили. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 8 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2012 Обязательно рассказать это всё комиссии когда придет. Можете ещё если есть время и желание записаться к Чернухе на прием, ему рассказать - мол стояки аварийные, пора бы менять. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleksa0 Опубликовано 8 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2012 огромное спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bratello Опубликовано 8 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2012 Спасибо. Меня недавно чуть не залила соседка, хорошо она увидела, что из стояка вода течет и вызвала сантехников. Стояк проржавел внизу у пола, сантехники пришли и заварили. Когда я им сказала, что если у одной такое произошло, то и у других может, они ничего не ответили. Нашему дому 25 лет, поменяли все стояки, перестелили крышу, поменяли всю подъездную электрику (подъездный свет и вводные кабели). Только пока лифты не меняют, а уже очень давно пора.П Пролетарская 5 оба дома, 1,2 тоже оба Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleksa0 Опубликовано 9 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2012 Нашему дому 25 лет, поменяли все стояки, перестелили крышу, поменяли всю подъездную электрику (подъездный свет и вводные кабели). Только пока лифты не меняют, а уже очень давно пора.П Пролетарская 5 оба дома, 1,2 тоже оба А что Вы сделали для этого? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.