Lanna Опубликовано 15 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 масляная рыба так и называется масляная. я не знаю,почему именно она, но читала, что всю искус. выращенную рыбу лучше есть, их кормят химией.и вообще рыба накапливает всю гадость в себе,если водится в плохой воде Что есть искусcтв. выращенная рыба? нашла в и-нете про масляную (другие названия масляной рыбы (эсколара): серая деликатесная макрель, oilfish, белый тунец ) что "специального коммерческого лова масляной рыбы (эсколара) не ведется". О каком искусственном выращивании идет речь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 15 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 я смотрела передачу про норвегию кажись, там прямо фермы рыбные,кормят сухим кормом,по виду как собачий корм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanna Опубликовано 15 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 я смотрела передачу про норвегию кажись, там прямо фермы рыбные,кормят сухим кормом,по виду как собачий корм В Норвегии эта рыба не водится , только в Юго-Восточной Атлантике, около Австралии и Новой Зеландии. Достаточно редкая. Ты наверное смотрела про лососевых? Их действительно бывает что кормят комбикормом, но к нему предъявляют довольно высокие требования. Вот тут нашла пару слов. Думаю, что в Норвегии контроль довольно высокий. Тоже смотрела какую-то передачу об этом. Хотя у нас скорее всего в РФ кормят всякой дрянью, особенно карпов :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 15 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 да, я писала о рыбе в общем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanna Опубликовано 15 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 да, я писала о рыбе в общем. А как ты при покупке рыбы определяешь естественность ее происхождения? :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 15 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 А как ты при покупке рыбы определяешь естественность ее происхождения? мы рыбу почти не едим.не только по этой причине,но и по ней тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 15 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 ВСЮ форель и семгу выращивают искуственно, соответственно кормят комбикормами. Это нормально, это как животноводство только рыбоводство. Свиней и коров тоже кормят комбикормами. Норвежцы заказчику палитру дают, он выбирает цвет мяса... Дикая рыба - это морская, её полно в магазинах, ну и карась-щука... Их тоже продают. Недостатка в "дикой" рыбе нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 15 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 чтобы посуда не пахла, надо ее чаще мыть)а для очистки посудомоек продают специальные средства - их надо использовать 1-2 раза в год, в зависимости от частоты использования ПМ Просто прогнать на самом длительном режиме посудомойку с ним и все - ни запаха, ни засоров ))) это для тех, кто включает посудомойку 1 раз в 2-3 дня..по мере ее заполнения (т.е. для маленьких семей) ну и в течении суток если собирать посуду - тоже подойдет.. Крайне не советую использовать для запекания полиэтиленовые рукава - при нагревании они выделяют вредные вещества, которые идут в вашу едуЛучше завернуть все в пергаментную бумагу (не выбеленную) имеется ввиду пакеты для запекания? так вроде доказана их безвредность? Так же, жирные сорта рыбы можно жарить на пергаментной бумаге без масла)Кладем кусок пергамента, а на нее сверху филе рыбы (можно даже на коже), переворачиваем на другой лист пергамента Время готовки от этого увеличиваться не будет, зато контрагента меньше, а если жарили на коже, то ее будет легче отделить от филе а пергамент не скукужется? Кстати, для любителей жирной рыбы...Не спешите покупать масляную рыбу...прочитайте сначала про нее в интернете, и почему она была запрещена на ввоз в советские времена))) а можно ссылочку про вредность? я люблю масляную рыбу солить (сырую) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanna Опубликовано 15 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 мы рыбу почти не едим.не только по этой причине,но и по ней тоже. Рыба на столе - здоровье в доме (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 15 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 я смотрела передачу про норвегию кажись, там прямо фермы рыбные,кормят сухим кормом,по виду как собачий корм Лиль, а вы ни разу не были на форелевой ферме? мы были, на всех фор. фер-х кормят таким кормом.. у меня сын кормил форель и так вкусно пахло, что сам съел один шарик (я конечно отругала) сказал - вкусно по виду и запаху напоминает педди гри или типа того.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.