Jump to content

Наши авто у домов- охрана: цена вопроса

Наши авто у домов- охрана: цена вопроса  

1 member has voted

1. 1. Наши авто у домов- охрана: цена вопроса

• единовременно - 15 000 р, потом по 3 000 р. в месяц
      2
    • единовременно - 10 000 р, потом по 2 000 р. в месяц
      3
    • единовременно - 6 000 р,   потом по 1 500 р. в месяц
      8
    • единовременно - 6 000 р,   потом по 1 000 р. в месяц
      3
    • единовременно - 4 000 р,   потом по 1 000 р. в месяц
      8
    • единовременно - 4 000 р,   потом по    600 р. в месяц
      12
    • единовременно - 2 000 р,   потом по    600 р. в месяц
      11
    • единовременно - 2 000 р,   потом по    300 р. в месяц
      13
    • единовременно - 1 000 р,   потом по    300 р. в месяц
      22
    • еще меньше, т.к. это дорого.
      9

Recommended Posts

Все большее число ольгинцев паркуют свои машины под окнами, у подъездов, на гостевых стоянках...

Ситуация с гаражами и платной стоянкой известна - на них не расчитываем.

Можно ли организовать охрану сотни-другой автомобилей, разбросанных по микрорайону, не кучкуя их в одном месте?

Это вопрос цены и количества желающих.

ВНИМАНИЕ - ВОПРОС: :D

Если некое охранное предприятие установит в Большом Ольгино необходимое оборудование, организует круглосуточную охрану и гарантирует безопасность Вашего (конкретно) автомобиля на территории Большого Ольгино, то сколько Вы готовы заплатить за это удовольствие?

а не кажется ли вам, что верхние три строчки - дороже съема гаража и стоянки(я уже не говорю про нач взнос)?

это по крайней мере странно

гЙФБФБ(ВРЕДНОСТЬ,28 июля 2005,16:22)
гарантирует безопасность Вашего (конкретно) автомобиля

Вопрос встречный: как именно гарантирует? будет возмещать стоимость ремонта и стоимость, если вдруг (не проведи Господи!!!) угонят, что-то другое, и т.д.?

ИМХО, именно от этого будет зависеть "цена вопроса". Насколько я понимаю, ни одна платная стоянка что в Москве, что в Железке (обойденные мной) не гарантируют сохранность автомобиля - то есть если придут пара ребят покрепче, то они угонят любую машину с любой стоянки. Другой вопрос, что все стоянки под кем-то - и это как бы гарантирует, но если что-то произойдет, то никаких компенсаций не увидишь.

гЙФБФБ(Tuborg,28 июля 2005,16:34)
а не кажется ли вам, что верхние три строчки - дороже съема гаража и стоянки(я уже не говорю про нач взнос)?

это по крайней мере странно

Кажется :)

Но гараж за цену ниже 2000 можно снять в 10-20 минутах от дома, что потребует 20-40 минут пробежек в сутки. А так - у подъезда.

касаемо начального взноса - это отголоски идей на тему "а если все делать самим". 2 видеокамеры на балконе будут стОить именно 15 000 рублей.

Впрочем, этот опрос, скорее, риторический - еще раз подтвердить бредовость замыслов со стоянкой и видеонаблюдением. Раз уж за охрану люди не готовы по 600 р выложить...  :)

гЙФБФБ(jeidi,28 июля 2005,16:39]
гЙФБФБ(ВРЕДНОСТЬ,28 июля 2005,16:22]гарантирует безопасность Вашего (конкретно) автомобиля

Вопрос встречный: как именно гарантирует? будет возмещать стоимость ремонта и стоимость, если вдруг (не проведи Господи!!!) угонят, что-то другое, и т.д.?

ИМХО, именно от этого будет зависеть "цена вопроса". Насколько я понимаю, ни одна платная стоянка что в Москве, что в Железке (обойденные мной) не гарантируют сохранность автомобиля - то есть если придут пара ребят покрепче, то они угонят любую машину с любой стоянки. Другой вопрос, что все стоянки под кем-то - и это как бы гарантирует, но если что-то произойдет, то никаких компенсаций не увидишь.

ВСЕ это так, но давайте пока воздержимся от конкретики.

Это уже детали.

Вопрос не как это реализовать.

Вопрос - а стОит ли вообще задумываться, как это реализовать

ЗЫ - пока будем считать что все просто супер - материальная ответственность есть, и даже в случае чего оплатят

гЙФБФБ(ВРЕДНОСТЬ,28 июля 2005,16:47)
ВСЕ это так, но давайте пока воздержимся от конкретики.

Это уже детали.

ЗЫ - пока будем считать что все просто супер - материальная ответственность есть, и даже в случае чего оплатят

Давайте воздержимся :))

В принципе, если всё так кучеряво, то можно и по 2 штуки с брата платить, а начальный взнос тысяч в 6 установить. Но всё должно быть именно "кучеряво".

Вопросов, на самом деле больше. Будут ли протыкать шины у тех, кто не заплатил, и если нет, то почему? Куда предполагается вывозить сожженые машины злостных неплательщиков? ну и т.д :)

А вообще - прочти тему "26: Наш дом", где-то в июне мы обсуждали возможность посадить человечков в будочку, чтобы охранять машины у дома. Там даже расклад по деньгам возможный приведен. Может, будет полезно.

гЙФБФБ(jeidi,28 июля 2005,16:54]
гЙФБФБ(ВРЕДНОСТЬ,28 июля 2005,16:47]ВСЕ это так, но давайте пока воздержимся от конкретики.

Это уже детали.

Давайте воздержимся :))

В принципе, если всё так кучеряво, то можно и по 2 штуки с брата платить, а начальный взнос тысяч в 6 установить. Но всё должно быть именно "кучеряво".

Вопросов, на самом деле больше. Будут ли протыкать шины у тех, кто не заплатил, и если нет, то почему? Куда предполагается вывозить сожженые машины злостных неплательщиков? ну и т.д :)

А вообще - прочти тему "26: Наш дом", где-то в июне мы обсуждали возможность посадить человечков в будочку, чтобы охранять машины у дома. Там даже расклад по деньгам возможный приведен. Может, будет полезно.

Псиб, счас прочту...

Подразумевается, что охраняться будут только машины плательщиков, остальные вообще ни при чем.

Если уж совсем откровенно, то я пытаюсь решить знаменитое уравнение аналитика krom'а :D

сформулированное нами в теме про видеонаблюдение

Иными словами, понять, есть ли 40-60 человек на форуме, готовых платить реальную сумму (от 600 до 1000 р в месяц) охране.

Я бы просто предложил им отделиться от остального народа, собраться и решить вопрос,

как охранять именно наши машины

с конкретными  номерами, марками и фамилиями.

Индивидуальный подход, VIP - персоны  :D

ВРЕДНОСТЬ, если вопрос пока только в том, стОит ли вообще задумываться, то (не вдаваясь в дебри долгих, нудных и всем понятных объяснений) думаю, что не стОит. Но это ИМХО...

гЙФБФБ(RedBloodedTiger,28 июля 2005,17:04)
ВРЕДНОСТЬ, если вопрос пока только в том, стОит ли вообще задумываться, то (не вдаваясь в дебри долгих, нудных и всем понятных объяснений) думаю, что не стОит. Но это ИМХО...

Верное имхо. Совпадает с моим, особенно на фоне первых результатов. Именно это мы и доказывали 4 месяца назад krom'у и его единомышленникам.

Я подумал, что за 4 месяца может народу поднабралось -

но уже сейчас очевидно, что раньше следующей весны повторять опрос не будет иметь смысла. Результат по удручаемости превзошел все ожидания...  :)

гЙФБФБ(ВРЕДНОСТЬ,28 июля 2005,17:07)
Я подумал, что за 4 месяца может народу поднабралось -

но уже сейчас очевидно, что раньше следующей весны повторять опрос не будет иметь смысла. Результат по удручаемости превзошел все ожидания...  :D

Я бы рекомендовал отложить это благое дело хотя бы до получения прав собственности - уж слишком на птичьих правах мы здесь сейчас обитаем :D

А с учетом того, что многие и за квартиру, в которой уже живут, платить не хотят - данное дело вообще обречено на провал и бесперспективно :)

А вот когда будем хозяевами ТСЖ, иметь хотя бы относительные права на придомовую территорию - тогда уж.

И кстати, охранять только оплаченные машины не получится: мелкая шантропа, котоаря и сливает бензин и курочит магнитолы, будет обходить наши дома стороной, когда узнает об охране. так что фактически платить будем за всех :))