Перейти к содержанию

GPS-навигация

krom

Рекомендуемые сообщения

Петь! Ну не издевайся а?

не, ну у меня было такое. на одном ноуте драйвера как то криво установились, а с другого нормально работало. просто спросил :)

Мне кажется что что то с аппаратом.

Ну хз уже.. моя фантазия истощилась. :(

• 2 месяца спустя...

Доброго дня, соседи!

задумался над приобретением навигатора. кто нибудь пользуется TMC-приёмником? есть пара вопросов:

на сколько далеко от Москвы он принимает?

информация пробках выглядит так же. как и загруженная через интернет?

Дык нету ТМС вроде в России?

Лучший навигатор это Яндекс.Карты на смартфоне для Москвы, и Навител для замкадья

вот что в яндекс-маркете про TMC написано:

Встроенный в навигатор TMC-приемник (англ. Traffic Message Channel - "канал автодорожных сообщений") позволяет навигатору получать информаций о дорожных пробках и неблагоприятных дорожных условиях.

По состоянию на 7 ноября 2011 в России система TMC работает в 12 городах: Москва, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Красноярск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Новосибирск, Владивосток, Казань, Самара, Уфа, Краснодар. Данные о трафике берутся от ресурса Яндекс.Пробки и вещаются в Москве в FM диапазоне на трёх частотах: 99.6 (радиостанция "Финам FM"), 107.0 (радиостанция "Русская служба новостей"), 107.4 (радиостанция "Хит FM") МГц.

вот и хочу понять, юзает ли кто? как работает?

Лучший навигатор это Яндекс.Карты на смартфоне для Москвы, и Навител для замкадья

только яндекс.навигатор уже, скоро сольют в один продукт все равно.

ну или один гармин для всего сразу

нет! у гармина нет России приличной (то что есть - фантазии для подготовленных джипов), а в МСК он вообще ни к чему, но да, TMC принимает, если железо есть.

Доброго дня, соседи!

задумался над приобретением навигатора. кто нибудь пользуется TMC-приёмником? есть пара вопросов:

на сколько далеко от Москвы он принимает?

информация пробках выглядит так же. как и загруженная через интернет?

нет смысла у нас. лучше через EDGE/3G пробки получать.

ТМС ловит до 80-90км от вышки фм радиостанции, грубо говоря это RDS.

обычно это гармины, а автогармины они на любителя.

много программ не охватил, на навигаторе изначально айго 8 стоит, доставил навител и айгопримо, вот примо самое удобное имхо, а в европе так супер пупер :) - даже по узким улочкам жуан-ле-пена вел как по ниточке :) Навител конечно для города очень подробный, но бесит его масштабирование - захотел чуть помельче, сделал, а он тут же масштаб изменил, как ему надо ;)

нет смысла у нас. лучше через EDGE/3G пробки получать.

ТМС ловит до 80-90км от вышки фм радиостанции, грубо говоря это RDS.

обычно это гармины, а автогармины они на любителя.

почему нет смысла? дальше 80-90 км обычно пробки и не нужны

как раз обратил внимание на Garmin Nuvi 3450LT

я так и подумал, что формат передачи данных типа RDS. главное чтобы на экране так же выглядели

через EDGE/3G услуга получится платная а чем лучше? только тем, что в 100 км от Москвы тоже можно пробки посмотреть? так они мне там не нужны.

понять бы реальное качество работы TMC у нас, может кто использовал?

почему нет смысла? дальше 80-90 км обычно пробки и не нужны

как раз обратил внимание на Garmin Nuvi 3450LT

я так и подумал, что формат передачи данных типа RDS. главное чтобы на экране так же выглядели

через EDGE/3G услуга получится платная а чем лучше? только тем, что в 100 км от Москвы тоже можно пробки посмотреть? так они мне там не нужны.

понять бы реальное качество работы TMC у нас, может кто использовал?

ТМС это у нас самоделка, не по стандарту сделано, живет, пока дилер гарминов живет. обанкротится - закроется.

пробки это 1мб/час или меньше. тариф навигатор, 200р за 3 месяца http://moscow.megafo..._navigator.html (но при пользовании за предеалми региона надо 10р в день доплачивать, но это редко же бывает).

в навителе пробки на федеральных трассах работают хорошо - видно сколько еще толкаться по объезду Воронежа итп, мелочь а приятно.

ну и всегда будет выбор поставить другую программу, если у вас не гармин с ТМС.

еще раз повоторю - карты гармина ужос.

вот что в яндекс-маркете про TMC написано:

Встроенный в навигатор TMC-приемник (англ. Traffic Message Channel - "канал автодорожных сообщений") позволяет навигатору получать информаций о дорожных пробках и неблагоприятных дорожных условиях.

По состоянию на 7 ноября 2011 в России система TMC работает в 12 городах: Москва, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Красноярск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Новосибирск, Владивосток, Казань, Самара, Уфа, Краснодар. Данные о трафике берутся от ресурса Яндекс.Пробки и вещаются в Москве в FM диапазоне на трёх частотах: 99.6 (радиостанция "Финам FM"), 107.0 (радиостанция "Русская служба новостей"), 107.4 (радиостанция "Хит FM") МГц.

вот и хочу понять, юзает ли кто? как работает?

Работает средне.

Есть комментарии в форуме на сайте www.nuvi.ru

канала для передачи информации нормально хватает только до пробок 5 баллов.потом будет задержка в получении актуальной информации.

Кстати, информация о 3-х радиостанциях устарела, их сейчас больше. Например, тоже Авторадио вещает.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...