Fuire Опубликовано 25 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2014 @duglas,если хотите, я Вам охоту этим видом рукоделия заняться быстро отобью. тут куча минусов. Мне отбейте, пожалуйста Тоже вот просто никак не доберусь до магазина, но очень хотелось попробовать эту технику в действии. Очень красивые изделия получаются у мастеров. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
An4ous Опубликовано 25 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2014 (изменено) Мне отбейте, пожалуйста Тоже вот просто никак не доберусь до магазина, но очень хотелось попробовать эту технику в действии. Очень красивые изделия получаются у мастеров. ну я тут чуть погрымзлю, уж потерпите меня Вот смотрите сразу как сделано донышко ( в мастер-классе). Меня как потребителя уже не устраивает такое. На фотках из мастер-класса видно какой толстый ОБЩИЙ слой получился материала в украшении. По поводу сутажа, могу сказать тоже по собственному опыту. Сутаж такой материал, он не любит ошибок, там такая должна быть четкая рука, сильная и аккуратная очень. Следы от иголок будут видны и заметны, изгибы и заломы на сутаже не отгладятся. Отпарить можно конечно, но очень аккуратно. По поводу натуральных камней - это вообще какой-то нонсенс. Тяжелый камень и сутаж вместе не поладят, если только мастер не знает какого-то секрета, которым никогда не поделится судя по стоимости изделий. Я имею в виду, что камень тяжелый для такого материала. Непрактично к тому же, сутаж очень сильно пачкается, а как почистить-то потом? Там на фотках магазина не видно оборотку изделий, очень интересно было бы взглянуть живьем. Я говорю исходя из собственного опыта плетения макраме из сутажа. Мне не понравилось вообще. Ниточки скользят, ложатся не так ровно, как шнур. Чем сутаж короче, тем сложнее его в узлы укладывать.Я мучалась, а не плела. Моим рукам сутаж НЕ подошел. Так у меня узлы были, а тут вообще изгибы-перегибы. Но самый неприятный момент- это длина ниточек. Вы посмотрите какая это будет практически ювелирная работа и с большим напряжением глаз. Нужно очень хорошо освещенное место и большое терпение для работы с сутажом. Это не ленты, из которых все ломанулись цветуечки красивые лепить ( мне кстати все опыты всех девочек очень нравятся). Я бы не взялась никогда, хоть мне визуально очень понравились украшения. Но я вообще люблю работать с большими и объемными работами, плоское не люблю делать ничего ни в одном виде рукоделия (кроме вязания). Прошу простить за такой поток сознания, но я думаю, что надо продумать очень хорошо сразу все моменты перед тем, как начинать. Изменено 25 февраля, 2014 пользователем GRYMZA 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Драгоценная Опубликовано 25 февраля, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2014 я продолжаю сходить с ума))) это ободочек 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
An4ous Опубликовано 25 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2014 @Драгоценная,сделайте панно. Рамочка, сеточка и цветуечки. серьезно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 25 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2014 Лиля, осваиваешь новые лепестки?;-))) Я смотрю и материалами закупилась. Супер получается! , вы знаете, по поводу сутажа, это каждому свое. Я думаю, много тех, кто берется за такую технику попробовать себя, ну по крайней мере сужу по себе. Я не возьмусь, потому что не люблю шить. А в целом это как вызов себе: смогу ли я. Начнешь с одного, потом хочется пробовать все, особенно когда видишь красоту. Я вот глину купила кусок, буду пробовать, это такой простор, но по первому опыту поняла, что у меня многое не получится. Единственный минус таких проб - затраты на материалы, потому что многие техники требуют спец средств. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 25 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2014 @Драгоценная,сделайте панно. Рамочка, сеточка и цветуечки. серьезно. я думала об этом))) спасибо за идею)))я хочу шкатулочку. но никак не соображу, где взять основу. Лиля, осваиваешь новые лепестки?;-))) Я смотрю и материалами закупилась. Супер получается! ага))Лен, это ужас-ужасный. свяжите мне руки)))) где у нас продаются акриловые краски? и лак?кто-ниб в курсе? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 26 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 В Эдельвейсе на 1-ом этаже есть деревянные шкатулки, они скорее для декупажа, но и цветами можно украсить вполне. Акрил есть в магазине канцтоваров. На втором этаже "Пятерочки", у прудика, видела совсем недавно, причем там есть разный акрил, даже с перламутром)) Лак не смотрела. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
An4ous Опубликовано 26 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 @Лисичkа,я так и написала- что моим рукам сутаж не подошел. а кому-то подойдет и он просто посмеется на моими словами. Отбейте, плиз)) а то я тут надумала и кое-чего заказала на пробу))) сложно это? Да?Ps.увидела выше ответили про сутаж. Как сказала Лисичка выше, это скорее вызов себе, смогу или нет..видно, что работа кропотлива, поэтому и боязно. Да, работа кропотливая и сложная. Результат на выходе , конечно, очень красивый. Но меня смущает практичность таких вещей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 26 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 @Драгоценная, правильно советуют - бери шкатулку для декупажа. Мне с материалами проще - хожу в Леонардо, даже карта на скидку уже есть. И там на удивление приемлемые цены. Но туда страшно ходить - есть все, глаза разбегаются, и для детского творчества и для взрослого. , а зачем смеяться? Вы высказали свое мнение и видение, которое основано на опыте и наблюдениях. Очень полезно:-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 26 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 @Драгоценная, правильно советуют - бери шкатулку для декупажа. Мне с материалами проще - хожу в Леонардо, даже карта на скидку уже есть. И там на удивление приемлемые цены. Но туда страшно ходить - есть все, глаза разбегаются, и для детского творчества и для взрослого. , а зачем смеяться? Вы высказали свое мнение и видение, которое основано на опыте и наблюдениях. Очень полезно:-) Лен, возьму)))надо до эдельвейса только доехать)) у меня продолжение банкета))) такие заколочки можно в школу носить)фабрика работала ночью(еще один белый и серый)) вот оно-мое боХатство)))) 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.