Перейти к содержанию

Помянем СССР

waldех

Рекомендуемые сообщения

Солист группы Брейншторм (Латвия)- кстати, и песни у него очень душевные.

Ренарс Кауперс, солист группы Brainstorm, Латвия

Время все расставляет по местам. Шелуха, т. е. эмоция, отпадает, а зерно остается.

С 1991 года латышам усиленно внушали, что все советское — плохое. Я, признаюсь, сам так думал до тех пор, пока не занял пост советника министра культуры, им тогда был Раймонд Паулс.

Я стал знакомиться с учебными пособиями, и оказалось, что за годы независимости Латвия не издала ничего! Все учебники латышского языка, литературы, словари — все из Советского Союза! Сравнивая с наследием советской Латвии, я увидел, что наши современные лингвисты, фольклористы, культурологи близко не могут подойти к тому, что делали их коллеги в СССР. А ведь это великая ценность. Так я понял, на каком высоком уровне в Союзе была латышская культура, ее уважали, давали свободу развития. Сегодня нашей культуры нет, ее заменили на евро-американскую.

...Люди тысячами покидают Латвию: дома для них нет, нет работы и веры в будущее. Для нашего маленького народа это трагедия. Когда-то мы летали в космос и пели песни на Лиго, теперь мы моем посуду в Лондоне и думаем, сможем ли прокормить хоть одного ребенка.

...Мне почти 40, я довольно известный музыкант и по опыту прожитых лет хочу сказать, что плохо — нет, очень плохо — что Советского Союза больше нет. Ценить потерянное начинаешь со временем и опытом, собственными глазами замечая всю полноту утраты.

Для меня ненависть к СССР признак предателя и подонка, манипулятора. Безусловно, в системе были минусы, такие как не всегда эффективная плановая экономика, но всеместо того, что бы выправлять перекосы, как делали в Китае, почти полностью уничтожили советскую экономику, производство, науку, военку и прочие, прочие институты. Человек, которые боится возврата к СССР боится прежде всего возврата экономической и политической мощи страны

Для меня ненависть к СССР признак предателя и подонка, манипулятора. Безусловно, в системе были минусы, такие как не всегда эффективная плановая экономика, но всеместо того, что бы выправлять перекосы, как делали в Китае, почти полностью уничтожили советскую экономику, производство, науку, военку и прочие, прочие институты. Человек, которые боится возврата к СССР боится прежде всего возврата экономической и политической мощи страны

а кто разрушил ссср и почему? Объясни

а кто разрушил ссср и почему? Объясни

и сейчас продолжают разрушать. Сегодня разговаривал с хозяевами производства, которые активно пытаются работать с немцами, так вот по их наблюдениям немцы потихоньку уничтожают определенное оборудование в России, свозя его в польшу и следя за его уничтожением, чтобы не дай бог кто либо мог его использовать. Таким образом ставя наше производство в зависимость от них. 

Кажется немцы выкупили в 90-е уникальные производственные мощности в Гусе-Хрустальном (Владимирская обл.) и остановили их, дабы вычеркнуть конкурента из истории. Производство линз и оптики, насколько я помню.

Кажется немцы выкупили в 90-е уникальные производственные мощности в Гусе-Хрустальном (Владимирская обл.) и остановили их, дабы вычеркнуть конкурента из истории. Производство линз и оптики, насколько я помню.

такие процессы продолжаются и сейчас. Да даже сборка авто, которая должна быть локализована, нифига толком не локализуется. идет чистая "отвертка". А со стороны государства похоже никакого контроля нет..

Впервые за 23 года первомайское шествие пройдет на Красной площади

http://lifenews.ru/news/132442

А я тут впервые сходил на первомайское шествие за рубежом:

1 мая в Малаге (Испания) прошла демонстрация, начало в 11:00, маршрут следования Alameda de Colon - Alameda Principal - Calle Marques de Larios - Plaza de la Constitucion. Сбор начался в 10:00. Раньше всех на место акции приехала машина CCOO с матюгальниками, из которой начали крутить революционные песни про Че Гевару и прочие, спасибо Кубе, революционных песен на испанском языке теперь пруд пруди.

9-1-may-demonstration.jpg

Потом подтянулись торговцы всякой революционной атрибутикой и литературой.

10-1-may-demonstration.jpg

Примерно к 10:30 на звуки революционных песен начал слетаться народ. Одними из первых подошли представители молодой партии Республиканская альтернатива (Alternativa Republicana), которая была создана только в прошлом году.

11-1-may-demonstration.jpg

В 11:00 колонны построились. Основные лозунги демонстрантов: "Sin empleo de calidad no hay recuperacion. Mas cohesion social para mas democracia" - "Без качественных рабочих мест нет выхода из кризиса. Больше сплоченности - больше демократии".

12-1-may-demonstration.jpg

Перед стартом журналисты берут интервью у главных предводителей рабочего движения Малаги: слева лидер CCOO Antonio Herrera, справа лидер UGT Auxiliadora Jimenez.

13-1-may-demonstration.jpg

Шагает Коммунистическая партия народов Испании (Partido Comunista de los Pueblos de Espana) - объединенная коммунистическая партия, в которую входит и группа просоветски настроенных товарищей.

14-1-may-demonstration.jpg

Голосистые бабушки поют революционные песни.

15-1-may-demonstration.jpg

Идут испанские комсомольцы из Союза коммунистической молодежи Испании (La Union de Juventudes Comunistas de Espana).

16-1-may-demonstration.jpg

Закончился марш на площади Конституции.

17-1-may-demonstration.jpg

Тут прошел митинг, по очереди выступили лидеры разных движений и партий, которые борятся за права трудового народа. По оценке организаторов в демонстрации приняло участие 10000 человек, по оценке полиции - всего 1000.

18-1-may-demonstration.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...