alox Опубликовано 30 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2014 Солист группы Брейншторм (Латвия)- кстати, и песни у него очень душевные. Ренарс Кауперс, солист группы Brainstorm, Латвия Время все расставляет по местам. Шелуха, т. е. эмоция, отпадает, а зерно остается. С 1991 года латышам усиленно внушали, что все советское — плохое. Я, признаюсь, сам так думал до тех пор, пока не занял пост советника министра культуры, им тогда был Раймонд Паулс. Я стал знакомиться с учебными пособиями, и оказалось, что за годы независимости Латвия не издала ничего! Все учебники латышского языка, литературы, словари — все из Советского Союза! Сравнивая с наследием советской Латвии, я увидел, что наши современные лингвисты, фольклористы, культурологи близко не могут подойти к тому, что делали их коллеги в СССР. А ведь это великая ценность. Так я понял, на каком высоком уровне в Союзе была латышская культура, ее уважали, давали свободу развития. Сегодня нашей культуры нет, ее заменили на евро-американскую. ...Люди тысячами покидают Латвию: дома для них нет, нет работы и веры в будущее. Для нашего маленького народа это трагедия. Когда-то мы летали в космос и пели песни на Лиго, теперь мы моем посуду в Лондоне и думаем, сможем ли прокормить хоть одного ребенка. ...Мне почти 40, я довольно известный музыкант и по опыту прожитых лет хочу сказать, что плохо — нет, очень плохо — что Советского Союза больше нет. Ценить потерянное начинаешь со временем и опытом, собственными глазами замечая всю полноту утраты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mxticker Опубликовано 30 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2014 Для меня ненависть к СССР признак предателя и подонка, манипулятора. Безусловно, в системе были минусы, такие как не всегда эффективная плановая экономика, но всеместо того, что бы выправлять перекосы, как делали в Китае, почти полностью уничтожили советскую экономику, производство, науку, военку и прочие, прочие институты. Человек, которые боится возврата к СССР боится прежде всего возврата экономической и политической мощи страны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamlet Опубликовано 30 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2014 Для меня ненависть к СССР признак предателя и подонка, манипулятора. Безусловно, в системе были минусы, такие как не всегда эффективная плановая экономика, но всеместо того, что бы выправлять перекосы, как делали в Китае, почти полностью уничтожили советскую экономику, производство, науку, военку и прочие, прочие институты. Человек, которые боится возврата к СССР боится прежде всего возврата экономической и политической мощи страныа кто разрушил ссср и почему? Объясни Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
land Опубликовано 30 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2014 а кто разрушил ссср и почему? Объясни и сейчас продолжают разрушать. Сегодня разговаривал с хозяевами производства, которые активно пытаются работать с немцами, так вот по их наблюдениям немцы потихоньку уничтожают определенное оборудование в России, свозя его в польшу и следя за его уничтожением, чтобы не дай бог кто либо мог его использовать. Таким образом ставя наше производство в зависимость от них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgeniySW Опубликовано 30 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2014 Кажется немцы выкупили в 90-е уникальные производственные мощности в Гусе-Хрустальном (Владимирская обл.) и остановили их, дабы вычеркнуть конкурента из истории. Производство линз и оптики, насколько я помню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
land Опубликовано 30 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2014 Кажется немцы выкупили в 90-е уникальные производственные мощности в Гусе-Хрустальном (Владимирская обл.) и остановили их, дабы вычеркнуть конкурента из истории. Производство линз и оптики, насколько я помню. такие процессы продолжаются и сейчас. Да даже сборка авто, которая должна быть локализована, нифига толком не локализуется. идет чистая "отвертка". А со стороны государства похоже никакого контроля нет.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alox Опубликовано 1 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2014 Впервые за 23 года первомайское шествие пройдет на Красной площади http://lifenews.ru/news/132442 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 1 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2014 Эх, ностальгия и также теперь сгоняют работников, хочешь не хочешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rk3auu Опубликовано 1 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2014 Впервые за 23 года первомайское шествие пройдет на Красной площади http://lifenews.ru/news/132442 А я тут впервые сходил на первомайское шествие за рубежом: 1 мая в Малаге (Испания) прошла демонстрация, начало в 11:00, маршрут следования Alameda de Colon - Alameda Principal - Calle Marques de Larios - Plaza de la Constitucion. Сбор начался в 10:00. Раньше всех на место акции приехала машина CCOO с матюгальниками, из которой начали крутить революционные песни про Че Гевару и прочие, спасибо Кубе, революционных песен на испанском языке теперь пруд пруди. Потом подтянулись торговцы всякой революционной атрибутикой и литературой. Примерно к 10:30 на звуки революционных песен начал слетаться народ. Одними из первых подошли представители молодой партии Республиканская альтернатива (Alternativa Republicana), которая была создана только в прошлом году. В 11:00 колонны построились. Основные лозунги демонстрантов: "Sin empleo de calidad no hay recuperacion. Mas cohesion social para mas democracia" - "Без качественных рабочих мест нет выхода из кризиса. Больше сплоченности - больше демократии". Перед стартом журналисты берут интервью у главных предводителей рабочего движения Малаги: слева лидер CCOO Antonio Herrera, справа лидер UGT Auxiliadora Jimenez. Шагает Коммунистическая партия народов Испании (Partido Comunista de los Pueblos de Espana) - объединенная коммунистическая партия, в которую входит и группа просоветски настроенных товарищей. Голосистые бабушки поют революционные песни. Идут испанские комсомольцы из Союза коммунистической молодежи Испании (La Union de Juventudes Comunistas de Espana). Закончился марш на площади Конституции. Тут прошел митинг, по очереди выступили лидеры разных движений и партий, которые борятся за права трудового народа. По оценке организаторов в демонстрации приняло участие 10000 человек, по оценке полиции - всего 1000. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgeniySW Опубликовано 2 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2014 Хм.. У них "мир, труд, май" больше в революционную сторону перекошен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.