EvgeniySW Опубликовано 8 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 на нескольких аэродромах постоянно стоят готовые к вылету частные самолёты, пилоты посменно дежурят рядом. Хозяева очень хотят успеть уехать в случае чего и хапнуть здесь ещё, пока есть такая возможность почти невозможно более или менее хорошо жить и не нарушать ни чего, так что в принципе даже если и начнётся ущемление, то всё по делу имхо конечно У меня нет самолета. И живу я более или менее хорошо (на фоне страны) ничего не нарушая. Но при этом меня все равно можно ущемлять по делу и сажать на пять лет? Это же махровейший совок. Я же говорю, дайте (если что) уехать из этого ада, где всех можно посадить на пять лет И сажайте на здоровье оставшихся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Unlimited Опубликовано 8 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 У меня нет самолета. И живу я более или менее хорошо (на фоне страны) ничего не нарушая. Но при этом меня все равно можно ущемлять по делу и сажать на пять лет? Это же махровейший совок. Я же говорю, дайте (если что) уехать из этого ада, где всех можно посадить на пять лет И сажайте на здоровье оставшихся. если не секрет, то какая у вас квартира? одна? какой автомобиль? новый? один? есть ли катерок? хорошо, это не когда хватает на жизнь (притом в Железнодорожном), а немного другие категории (хотя все по разному понимают слово "хорошо жить" кому-то достаточно выпить холодного пива и уже считают, что живут хорошо, а кому-то хенеси... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgeniySW Опубликовано 8 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 Т.е. хорошо жить - это много квартир, машин, катерков? А остальные 99% населения - нехорошо живут? Ну я не согласен с такой постановкой вопроса. хотя все по разному понимают слово "хорошо жить" Вот он, камень преткновения . Я себя сравниваю с ровесниками, однокашниками, друзьями, которые остались во Владимире. И понимаю, что даже без катерка, я живу хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alox Опубликовано 8 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 Все мы тут нищеброды по сравнению с реально крутыми перцами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgeniySW Опубликовано 9 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 Все мы тут нищеброды по сравнению с реально крутыми перцами. 99,99% населения планеты - нищеброды по сравнению с реально крутыми перцами Ну что теперь, им об стенку убиться, т.к. неудачники? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Unlimited Опубликовано 9 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 http://byaki.net/eto_interesno/53075-chto-mozhno-bylo-kupit-na-1-rubl-v-pozdnem-sssr.html Что можно было купить на 1 рубль в позднем СССР 90 копеек = 20л бензина средняя ЗП 90-120р. возьмём 100р. итого 100/90*20=2 222,22л бензина сейчас литр стоит около 30р. средняя ЗП 15-20 тыр, возьмём 17 тыр итого 17000/30=566,66л бензина теперь высчитаем, на сколько набибали современники 2 222,22/566,66=3,92 раза!!! это притом, что не было АВТОМАТИЗАЦИИ, не было такого кол-ва консервантов (продукты долго не хранились) и соответственно конечная продукция несла в себе ВСЕ издержки, которые сейчас сведены к минимуму! Печалька) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgeniySW Опубликовано 9 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 средняя ЗП 15-20 тыр, возьмём 17 тыр Давайте с дворниками нас уже не будем сравнивать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Unlimited Опубликовано 9 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 Давайте с дворниками нас уже не будем сравнивать ЗП дворников около 30 в мск а вот в других городах инженера не могут найти на 15 тыр зарплату!!! (воронеж, оренбург и тд) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgeniySW Опубликовано 9 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 А еще в СССР почти в каждом ресторане в дневное время практиковались комплексные обеды. Стоил такой обед в районе 1 рубль 40 копеек. В него входили – первое блюдо, второе, салат, компот и пара кусочков хлеба. Однако, в отличии от столовок, тебе все это подавал официант. Но это уже перебор нашего лимита. Сейчас обед стоит 200 руб. Тоже подает официант. При зарплате чернорабочего в 20 т.р. - это 100 обедов. А при СССР - это 100/1,4 = 72 обеда. ЗП дворников около 30 в мск а вот в других городах инженера не могут найти на 15 тыр зарплату!!! (воронеж, оренбург и тд) Немного не понял. Инженер не может найти 15. Или инженера найти за 15? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Unlimited Опубликовано 9 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 Сейчас обед стоит 200 руб. Тоже подает официант. При зарплате чернорабочего в 20 т.р. - это 100 обедов. А при СССР - это 100/1,4 = 72 обеда. Немного не понял. Инженер не может найти 15. Или инженера найти за 15? нет производств, под такое кол-во оставшихся не у дел людей с высшим и средним! инженер электронщик, занимается контроллерами не может устроится хотя бы за 15 тыр в Воронеже!!! Это не самый маленький город и специальность не самая распространённая и специалист не выпускник))) Когда был в Воронеже, Оренбурге и городах помельче, но откуда тоже ушла оборонка и гос.заказы, вот там жестоко... а ведь есть города, которые держались на одном заводе/учреждении и там сейчас полный писец! Квартиры пытаются продать за 30-100 тыр! И таких не мало... Москва и ближайшая область, это не Россия, а "Ватикан", в плане, что тут свои законы и свой микроклимат экономики. Сейчас приезжая в др.города поаккуратней, а то узнав, что москалик (или подмоскалик - разбираться не будут) - могут набить морду лица (ситают, что москвичи всё забрали себе и из-за этого в регионах хреново) как думаете, они ошибаются?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.