Перейти к содержанию

Помянем СССР

waldех

Рекомендуемые сообщения

мне удивительна рефлексия алокса по совку с его загуборной недвижимостью в сегодняшних реалиях.

когнитивным диссонансом отдает.

напоминает "богатые тоже плачут" :)

напоминает "богатые тоже плачут" :)

Да какие мы богатые)))) так... Простые Ольгинцы.... У нас один миллиардер-rus... Вон, про его богатство постоянно подконтрольные Жиркову СМИ пишут.

Ну да, судя по тому что рус по совку не страдает - возможно он побогаче будет :)

Вот. И я о том же. Моё мнение- и при советском строе инициативный человек мог хорошо себя чувствовать. А вот многим, "исполнителям"- советский строй давал шанс работать и получать минимально возможную для достойной жизни сумму. Теперь же- огромная часть этих людей выпала из социума. А это ведь люди. Опять же ценности при Советской Власти- прививались совсем иные. Почему мы зачастую пересматриваем мульты и фильмы той эпохи- а как раз из-за этого-других ценностей. Когда- воровать и быть бандитом- было стыдно и не престижно, когда человеческие отношения строились не на корысти- да, в жизни всегда было немного иначе- но все СМИ были нацелены именно на "доброе"... И в результате- люди были всё же иными.

Так вот, о чём это я- Советскому строю постоянно вменяют в вину репрессии против своих сограждан. А почему никто не считает сколько миллионов людей погибло: в локальных конфликтах в 1988-1995 годы, устроенные местными "царьками", почему никто не считает сколько здоровых мужиков сгинули в 90-е- кто в бандитских разборках, кто спился- т.к. не смог встроится в новые реалии... Их миллионы. И преступления Горби-Эльцина ничуть не меньше, чем у Сталинского режима, а как по мне- так и больше. Сталин- выиграл вторую мировую, Горби-Эльцин- проиграли третью мировую-"холодную", просрали страну.

это с чего такие выводы?

C наблюдений за жизнью десятков (а может быть сотен) знакомых, родных и близких, и за своей жизнью.

Если захотите дискутировать - уточните, с чем не согласны - с разницей в десятки раз с эпохой эльцына или в "намного" с эпохой путина.

Хотя, если честно, спорить у меня желания и времени особенно сегодня нет. Реально.

ВРЕД, с наступающим НГ 2013 :) !

Тебя тоже, Butch! :) И всем хорошего настроения, здоровья, благополучия и любви! :)

Теперь, думаю, можно перетыкать HDD-винт в компе :) ... Всем до встреч в Новом Году! :)

Вот. И я о том же. Моё мнение- и при советском строе инициативный человек мог хорошо себя чувствовать.

мог но не чувствовал. Ибо балом правила посредственность от паспортистки до старпера-начальника. Гениальная ирония Абдулова вспоминается где его герой фильма "Гений" оклеивал патентами туалет ....

Мое мнение, что совок пока ещё никуда не делся. Сейчас завершающая стадия, разложение.

Так что сравнивать тогда и сейчас... Какой смысл. Да сейчас совки разбушевались, грабят родину. А все от воспитания. Таких вырастили, и это ведь лучшие грабят, все партийные.

Мое мнение, что совок пока ещё никуда не делся. Сейчас завершающая стадия, разложение.

Так что сравнивать тогда и сейчас... Какой смысл. Да сейчас совки разбушевались, грабят родину. А все от воспитания. Таких вырастили, и это ведь лучшие грабят, все партийные.

Да причем здесь партийные? Просто в 80-х многие в верхушке КПСС захотели не только власти, но и денег. Особенно региональные кланы. А ярких "государственников" у власти просто не оказалось. А более мелкие сошки- может и понимали, но не могли поверить, что так просто и цинично можно сдать страну. Ну а потом уже было просто поздно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...