Перейти к содержанию

Помянем СССР

waldех

Рекомендуемые сообщения

Так я же не про то что гениев не было! Куда они денутся, конечно были! "Рожали бабы" :)

Я про низменное всякое, про то нужны ли были гении в условиях социалистической справедливости. Как эти самые условия на количество гениев влияли, на их условия жизни .

Вот например вспомним статью "за тунеядство" :) Или это специальные были трудности, чтобы художникам рисовалось лучше? При такой извращенной логике ссср следует признать лучшей страной для творчества. Сколько лишений, боли, страданий, сколько трудностей! Вот только с результатами слабовато оказалось как мы выяснили.

И всё же, чтобы не говорили злопыхатели, при Советском строе основной части населения жилось лучше...

Мне, кстати, понравилась вот эта ( может немного наивная) книга: http://flibusta.net/b/284407

Аннотация: Очередная история об ещё одном попаданце. На этот раз попали не в 1941 год и даже не в конец XVII века, а чуть позже. Предупредить товарища Сталина не получится, мочить Хрущёва поздно, автомат Калашникова уже изобретён, а Высоцкий и сам неплохо исполняет собственные песни. К тому же герой не обладает знаниями Сайреса Смита по всем вопросам, а ноутбук с кучей энциклопедий с ним отчего-то не провалился. Но старый мир герою совсем не нравился, и он всё равно решает изменить Будущее. Но как? А может быть, не нужно пытаться, надрываясь, руками развернуть тяжеленную Колесницу Истории? Может быть, просто на важной развилке бросить той под колесо небольшой камушек? Быть может, тогда эта Колесница и сама отвернёт в сторону от ведущей к Пропасти дороги, а?..

Ахтунг! Оголтелая пропаганда СССР. Тем, кто считает Солженицына не преступником, а писателем, данную книгу читать категорически противопоказано.

И всё же, чтобы не говорили злопыхатели, при Советском строе основной части населения жилось лучше...
Какая чушь!

Можно привести критерии оценки "лучше-хуже"? :) разобью заблуждение в пух и прах.

• 3 недели спустя...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...