r74 Опубликовано 15 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 Забейте вы на грецию. Незря эта страна в аутсайдерах. туда только за шубами. Сравните лучше с турцией. В Греции отдых и интерснее, и дешевле Турции, уже минимум года четыре как дешевле. Крит вообще изумителен и оптимален с точки зрения цены. После Греции в Турцию не тянет также, как после Турции в Анапу . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna_2 Опубликовано 15 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 В том году были в Турции 5 звезд все включено, в этом - в Греции на Родосе 5 звезд все включено. По цене примерно одинаково, а вот сервис в Турции - лучше. По мелочам, в основном, но когда "мелочей" с десяток набирается - уже ощутимо. И экскурсии в Греции ооочень дорогие. Подруга в итоге заказала индивидуальную экскурсию на 5 человек за 300 евро, а у туроператора подобное стоило бы около 450, и не индивидуально, а на маленьком автобусе, человек на 15. Мне все равно Греция больше нравится, то ли климат другой, то ли люди другие мне там комфортнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
r74 Опубликовано 15 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 В Турции и отельный сервис, скорее всего, будет лучше, и территория отеля будет больше, и пляж отельный, и "все включено" практически везде. В Турции все заточено под то, чтобы турист отдыхал без проблем, но на территории отеля + несколько экскурсий от туроператора. Т.е. эмоции положительные, но одноплановые какие-то. В Греции по-другому. Я считаю, обязательно надо брать авто в прокат, и ездить. Хотя бы недалеко от отеля. в разные стороны. Там то церквушку времен Византии встретишь, то монастырь, то пляж красивейший дикий попадется, то горы изумительные. Или можно в глубинке зайти в кафешку для местных, где не говорят по-английски, но будут рады предложить еду, которую готовят для себя. Такую еду в туристических зонах практически невозможно попробовать. Про посещение общеизвестных исторических достопримечательностей уже и не говорю. Но все это надо делать не покупая экскурсии, а именно через прокат авто. Это выйдет и дешевле, и намного приятней, и менее напряжно. Люди в Греции очень доброжелательные, они своей доброжелательностью и неторопливостью практически заражают всех. Особенно это касается россиян. Помню, в последний отдых в Турции, приходилось вставать рано, чтобы занять лежак у моря. Есть такая привычка у нас, россиян, бросить полотенца на лежаки как у моря, так и бассейна и уйти по своим дела. Неважно, что вернемся через пол дня, зато лежак гарантированно занят. В Греции два раза попадал в отели со своим пляжем, но там такого не было. Можно было выспаться, прийти в 10-11 часов и найти свободные лежаки, хотя соотечественников отдыхало немало. Т.е. греки на нас еще и положительно влияют . Ну и для меня немаловажно, что у греков менталитет кардинально отличается от турок-египтян, ну не люблю я беспардонную фамильярность и наглость последних. В общем, отдых в Греции получается другой, более разноплановый, более интересный. Все ИМХО, конечно. Кому-то, может быть, Турция больше нравиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
удалено Опубликовано 15 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 Почитал-почитал всё это и заказал я билеты в Анапу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 15 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 В Греции отдых и интерснее, и дешевле Турции, уже минимум года четыре как дешевле. Крит вообще изумителен и оптимален с точки зрения цены. После Греции в Турцию не тянет также, как после Турции в Анапу .Вот у меня что то не разу не вышло улететь в Грецию дешевле Турции ( поэтому так и не слетала.А в этом году отдыхали в Хорватии, думала дорого, но посмотрела Турцию на наши даты и желаемый уровень оказалось еще дороже! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
babochka Опубликовано 15 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 Если сравнивать цены в Грецию и Турцию у нас выходило одинаково. Но Греция дороже сама по себе. Тоесть если в Турции достаточно просто отельного отдыха, то в Греции много доп. трат, например аренда авто)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Наmаша Опубликовано 15 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 И экскурсии в Греции ооочень дорогие. Подруга в итоге заказала индивидуальную экскурсию на 5 человек за 300 евро, а у туроператора подобное стоило бы около 450, и не индивидуально, а на маленьком автобусе, человек на 15. потому что народ тупо прется на эти экскурсии, хотя можно спокойно брать машину, как делают все "цивилизованные" и обожаемые тут европейцы. дороги - супер, пробок нет. независимость и экономия в разы. но я ж говорю: гиды рулят.... ни у кого так, как у нас, гиды не пользуются такой "популярностью".... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 15 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 народ не смеши, биоцид. просто люди ездить не умеют - вот и все. привыкли тупо к турляндским отелям, тюленьему отдыху и разводам гидов! теперь, видимо, они помимо экскурсий еще и со страховкой и врачами разводят.... нда...... а народ ведется.... Такое впечатление что ты Крым здесь рекламируешь. Типа - не ведитесь на разводки - можно и там найти нормальный отдых если хорошенько помудохаться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Наmаша Опубликовано 15 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 Тоесть если в Турции достаточно просто отельного отдыха, то в Греции много доп. трат, например аренда авто)))) ну, конечно, в турции авто просто ни к чему. вот и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 15 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 В Греции отдых и интерснее, и дешевле Турции, уже минимум года четыре как дешевле. Крит вообще изумителен и оптимален с точки зрения цены. После Греции в Турцию не тянет также, как после Турции в Анапу . Не знаю. Ну вот как может интереснее отдых быть ребенку если в Турции полно отелей с неплохим набором аквагорок, огромными территориями и едой до отвала. Турция вне конкуренции... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.