babochka Опубликовано 17 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 Ну если со всего союза, то да! ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 17 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 Койка это как?? В комнате с тобой еще кто-то спит и за это платишь ты? Дичь какая-то))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пенелопа Опубликовано 17 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 По нынешнему это называется хостел. Не дикари ездили в пансионаты и санатории на море. "Печки-лавочки" с Шушкиным помните? "Ты бы еще тещу захватил. К югу они..." Мужу путевку дали, а жена хвостиком поехала. В итоге жила на квартире у какой-то нянечки санаторной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Swift Опубликовано 17 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 Ну знаете, до туда еще нужно было доехать и кушать там на что то. Я просто знаю, что раньше гораздо меньше людей могли себе позволить поехать отдыхать чем сейчас. Мало кому средства позволяли. Или будете утверждать что все поголовно ездели? Ездили все, кто хотели...Мои родители - учителя оба..на море каждый год нас возили с сестрой и не только на поездах в купе, но и самолетами летали и в оба конца всей семьей. Могли себе позволить, плюс после моря объезжали всех родственников по кругу, а их немало и все раскиданы по стране. На Украине в отпуске в то время закупали на весь год одежду, обувь, канцтовары и прочее, т.к. там был огромный выбор по сравнению с нашим регионом. Т.е. если кого и не возили в советское время на море, то совсем не из-за денег, по другим причинам. Зарплаты-то у всех были примерно одинаковые - плюс-минус..Ааа, еще в те годы отлично работали профсоюзы и давали путевки в санатории, пансионаты - кому на море, кому на воды полечиться..Так что до 90-х годов ездило довольно приличное кол-во народа на море. Это не было такой уж прямо роскошью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 17 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 Койка это как?? В комнате с тобой еще кто-то спит и за это платишь ты? Дичь какая-то)))Не совсем в комнате, но за картонной стенкой или за шторкой ))) мы ездили в частный дом, там в каждой комнатке 2х2 по семье, кухня общая, душ и туалет на улице один на всех. Сейчас это кажется дикостью) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
крошка Опубликовано 17 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 Ездили все, кто хотели...Мои родители - учителя оба..на море каждый год нас возили с сестрой и не только на поездах в купе, но и самолетами летали и в оба конца всей семьей. Могли себе позволить, плюс после моря объезжали всех родственников по кругу, а их немало и все раскиданы по стране. На Украине в отпуске в то время закупали на весь год одежду, обувь, канцтовары и прочее, т.к. там был огромный выбор по сравнению с нашим регионом. Т.е. если кого и не возили в советское время на море, то совсем не из-за денег, по другим причинам. Зарплаты-то у всех были примерно одинаковые - плюс-минус..Ааа, еще в те годы отлично работали профсоюзы и давали путевки в санатории, пансионаты - кому на море, кому на воды полечиться..Так что до 90-х годов ездило довольно приличное кол-во народа на море. Это не было такой уж прямо роскошью. И не забывайте про дешевые билеты на самолет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
крошка Опубликовано 17 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 У меня муж тоже говорит ,что в детстве его бабушка каждое лето на море возила .На самолете летали.А мы в провинции на море только в 20 лет первый раз поехали. И жвачек у нас не было очень долго. Просто наверно и тогда зарплаты были разные . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim Опубликовано 17 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 Койка это как?? В комнате с тобой еще кто-то спит и за это платишь ты? Дичь какая-то))) Этот кто-то ваш муж, ребенок. подруга... Что дикого? На юге в частных домах часто пристройка есть, домик, их сдают. Комнаты сдают и т.д. Вы, наверно, были всегда при деньгах, если никогда не жили в частном секторе . Я вот вплоть до 06 года каждый год так ездил, и не по разу. Правда с 03-05гг. в Геленджике бесплатно . Но это другая история. ЗЫ. Хотя, вроде и по койкам сдавали. Там да, мужик с чужим мужиком, например . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alox Опубликовано 17 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 А куда лучше с дитенком 3 лет? Греция тоже нравится, но с дитем пока не рисковали никуда, только по местным морям и озерам Почему-то про Египет с детьми тишина... Болгария. Причем с такой крохой- лучше на месяц снять апартаменты близ моря. Про СССР: я в нем вырос, поэтому шелуху мне на уши повесить сложно. Каждый год до 1986 я ездил на море. По путевкам. Год в пионерлагерь- год с родителями. Стоило это копейки, так как в реале оплачивалась только дорога и 25% путевки- остальное платил "профсоюз". И это было нормальной практикой. Помню в 1988 ездил от маминой работы в тур: Брест-Талин- Петрозаводск- на 10 дней, на поезде. Стоило это 25 руб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim Опубликовано 17 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 @alox, Если честно. Путевку в пионерлагерь на юг, скорее всего по блату? Или еще как? Я вот в простой лагерь все время ездил после 84г. , стоило это родителям 7 руб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.