Excalibur Опубликовано 11 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 В Саранске началось строительство первого в России производства оптического волокна Компания под проект создана в 2008 году, в штате 4 чел в этом году должен был быть завершён первый пусковой комплекс сейчас мы читаем, что они наконец-то начали, вот только не понятно, радоваться этому или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey_p Опубликовано 11 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 Ну кто там сталина сильно хочет? В КНДР 80 человек расстреляны за просмотр южнокорейских телепрограмм Если бы у нас к примеру за воровство и взятки чиновников расстреливали с конфискацией имущества! Почему нет, вполне... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 11 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 сейчас мы читаем, что они наконец-то начали, вот только не понятно, радоваться этому или нет? Помолимся и поставим свечку чтобы на те деньги что не стырят все достроили и запустили. Завод действительно очень нужный.... И не один нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 11 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 Помолимся и поставим свечку чтобы на те деньги что не стырят все достроили и запустили. Завод действительно очень нужный.... И не один нужен. скорее "на те деньги, что остались" т.к. проект с 2008 года Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgeniySW Опубликовано 11 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 Если бы у нас к примеру за воровство и взятки чиновников расстреливали с конфискацией имущества! Почему нет, вполне... Читаем внимательно, за что расстреливают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 11 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 Если бы у нас к примеру за воровство и взятки чиновников расстреливали с конфискацией имущества! Почему нет, вполне... за последние годы понятия "воровства" стало сильно размытым, т.е. уже давно никто тупо бабки не тырит обычно завышают цены, включают дополнительные операции и пр. от чего суммы контрактов растут, а полезное действие от этого не меняется к примеру: выхожу на конкурс на выполнение очередного этапа контракта (контракт почти на 10 лет), я выполнял предыдущий этап, с ним успешно справился, работу выполнил, все надзорные органы остались довольны результатом логично, что я и продолжу работу, т.к. за прошедшие 2.5 года, которые потребовались на отработку первого этапа, у меня скоплен колоссальный опыт работы по этой тематике, плюс я на деле показал, что способен эту работу выполнить реально, а не на бумаге (причём это понимают все остальные участники рынка) итак конкурс оказывается, что помимо меня на конкурс заявляются ещё 7 компаний, причём половина из них на нашем рынке спутниковой телеметрии вообще неизвестна ну вышли и вышли, фиг с ним но по итогам конкурса мне дают 5ое место (???!!!) а побеждает НИИ "чегототамдровнет" мы конечно все понимаем, что "чегототамдровнет" и близко не способен выполнить этап (по-крайней мере не на бумаге), но делать нечего, с комиссией не поспоришь однако проходит 2 недели и ко мне приходит "третья" фирма (тоже участница розыгрыша) и предлагает на правах соисполнителя выполнить этот контракт итого в сухом остатке нарисован "паровоз": "дровнет" -> "третья фирма" -> моя фирма разумеется, при прохождении первых двух звеньев к ним что-то "прикипит" и до меня дойдут остатки вопрос: это воровство или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 11 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 вопрос: это воровство или нет? Это роспил - изощренный подвид воровства. Причем его бывает два вида - когда сумма контракта учитывает накрутки и стоимость проекта. Но имхо чаще бывает - что сумма контракта учитывает накрутки, а реальному исполнителю нужно на остатки какую то хрень сгородить... Мне рассказывали что так произошло с проектом какой то магистрали. Проектанты реально сделали качественный проект по рекомендациям кажется германцев. По итогам согласования в министерстве реальный проект пришлось сократить чтобы в сумму добавить откаты. По итогам количество съездов уменьшили вдвое и там постоянно пробки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 11 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 а реальному исполнителю нужно на остатки какую то хрень сгородить... именно это в данном случае и имеет место быть, потому что для качественного выполнения работы начальной (максимальной) суммы вообще-то маловато, а что уж говорить о том, что от неё осталось после торгов и двух "лишних звеньев" в итоге я от работы отказался, потому что мне мой "флаг" (читать имя компании, лицо компании, авторитет компании, качество продукта компании) дороже, кал выпускать под своей маркой я не намерен, как и в минус работать тоже не хочу что за высер на выходе будет, я предполагаю, во что он выльется - тоже но моя совесть по-крайней мере будет чиста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey_p Опубликовано 11 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 Читаем внимательно, за что расстреливают. Ну я то не много про другое. Как в Китае своровал, откатил, распилил , вынудил к хищению государственных (народных) средств в особо крупных размерах - смертная казнь, с конфискацией имущества, которое заработано нечестно! И говорить, что это невозможно - побороть коррупцию в России, это немного не так. Посмотрите на сегодняшний Сингапур, посмотрите на Сталина. Просто бороться с коррупцией надо сверху, а не снизу, имхо! Например жена медведа, выкупила весь отель и шикарно погуляла на выходных. Отставка! Сын ифанова - сбил кого нить, суд по полной сынка. Просто при такой схеме верхушку придётся на 90% менять, но это уже другая история... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 11 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 Даже если наконец то начали. Чему огорчаться. тому, что если бы оно тихо умерло, то и фиг бы с ним, но оно сейчас потребует новых вливаний, потому как то, что было выделено до этого уже освоено PS: не стОит покупаться на фразы об инвестициях и якобы коммерческой составляющей предприятия "Зенит" и "Челси" Газпрёму вообще-то тоже как-то не очень нужны.... но он их почему-то старательно содержит положено Вы же тоже нанимете подрядчиков? если "нанимете" это нанимАете, то да, нанимаем, но не из числа конкурсантов (разница понятна?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.