Перейти к содержанию

Россия сегодня

biocide

Рекомендуемые сообщения

На заметку rus'у, как владельцу ольгино.инфо

Владельцев сайтов будут судить за комментарии

Владельца сайта будут судить за комментарий, оставленный на нем пользователем - несмотря на то, что администрация сама его удалила через некоторое время после публикации. О возбуждении дела против самого пользователя ничего не сообщается.

Следует заметить, что практика оценки виновного в случае с комментарием пока не сложилась. Так, например, в случае со знаменитым делом Саввы Терентьева пользователя ЖЖ судили за экстремистский комментарий, оставленный в чужом блоге - хотя, руководствуясь ирбитской логикой, следовало привлечь к ответу владельца того журнала, в котором оставлялся комментарий, представителей компании СУП или козла Френка.

Спасибо :) В октябре я уже поучаствовал в судебном заседании на эту тему. Итог: в иске отказать. Dладелец olgino.net неизвестен, а то что rus - это Руслан Сабитов, истец доказать не смог. На вопрос, не заходил ли я под логиновм rus - попросил пояснить значение слова "логин", как иностранного и непонятного.

Спасибо :) В октябре я уже поучаствовал в судебном заседании на эту тему. Итог: в иске отказать. Dладелец olgino.net неизвестен, а то что rus - это Руслан Сабитов, истец доказать не смог. На вопрос, не заходил ли я под логиновм rus - попросил пояснить значение слова "логин", как иностранного и непонятного.

В этом случае да, но в приведенном мною по ссылке случае "пояснить значение слова логин" может не прокатить, ху из данные явственно, так сказать, указывают...

Но, надеюсь, такого не случится :)

А где про это почитать можно? :)

Но, надеюсь, такого не случится :)

У нас тут вроде экстремизма, ущимлений и призывов не замечено, хотя оскорблений хватает :)

А где про это почитать можно? :)
Нигде, только устно. Этим судом я не особо горжусь, с удовольствием убрал бы информацию если бы человек нормально попросил, всегда это делаю. Но он слегка не в себе, судится со всем городом. Отнял полдня жизни своим судом.

Требовал убрать это сообщение: http://www.olgino.info/ipb/index.php?showt...st&p=351709

Компетентные органы Швейцарии сообщили Генпрокуратуре РФ о готовности вернуть $20 млн, арестованные по уголовным делам о хищениях при возведении Московской кольцевой автодороги. Российские силовики восприняли эту новость без энтузиазма. Все расследования по МКАД прекращены за истечением срока давности. А гражданских исков к расхитителям, прокуратура, по данным «Росбалта», не подавала. Так, что скорей всего эти деньги, так и останутся в Швейцарии.

Как сообщил «Росбалту» источник в правоохранительных органах, в запросе швейцарская сторона отмечает, что сейчас в стране находится под арестом $20 млн. Эти средства размещены на швейцарских счетах фирм и фигурантов расследования дела о хищении средств при строительстве МКАД. Швейцарцы выражают готовность вернуть деньги России (за вычетом процентов, как это предусматривает местное законодательство).

Правда, это возможно сделать либо в рамках существующих уголовных дел, либо в обеспечение гражданских исков. Тут и возникает главная проблема. Все уголовные дела о хищениях при строительстве МКАД (всего их было два) были закрыты в прошлом году за истечением 10-летнего срока давности. Напрашивается возбуждение нового уголовного дела по ст. 174-1 Уголовного кодекса РФ (легализация средств, полученных преступных путем), по которой срок давности составляет 15 лет. Но эта статья была введена в УК только в 2001 году, поэтому к событиям, связанным со МКАД, применена быть не может.

Остается еще возможность вернуть в Россию бюджетные деньги при помощи гражданских исков. Однако правительство Москвы всегда отказывалось признавать, что часть денег, выделенных на строительство МКАД, была разворована, а, следовательно, не считает себя потерпевшей стороной. Истцом от лица РФ может выступить прокуратура, но она не подавала к расхитителем дорожных средств никаких исков, да и , похоже, делать этого не собирается. Так, что скорее всего, $20 млн пополнят бюджет Швейцарии в рамках местного расследования об «отмывании» средств, похищенных при строительстве МКАД.

Нигде, только устно. Этим судом я не особо горжусь, с удовольствием убрал бы информацию если бы человек нормально попросил, всегда это делаю. Но он слегка не в себе, судится со всем городом. Отнял полдня жизни своим судом.

Требовал убрать это сообщение: http://www.olgino.info/ipb/index.php?showt...st&p=351709

http://lurkmore.ru/%D0%92%D0%B0%D1%81%D0%B...%BA%D0%B8%D0%B9

Молодец, что не убрал.

А на каком основании он просил убрать это сообщение? Он что доказал, что оно ложное? Суд его на месте за уклонение не стал привлекать к ответу?

Просто интересно очень.

Молодец, что не убрал.

А на каком основании он просил убрать это сообщение? Он что доказал, что оно ложное? Суд его на месте за уклонение не стал привлекать к ответу?

Просто интересно очень.

Суд не дошел до доказательств ложности, сначала истец пытался доказать что ответчики имеют отношение к этому делу, и не смог.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...