peter Опубликовано 28 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 Разумеется ты прав спасибо за дополнение Ну я это не только из-за своего обычного занудства написал. Просто под флагом революционного движения в те годы действовал и откровенный криминал (сразу вспоминается Котовский), вот таким "революционерам" простой народ в основном и устраивал самосуд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 28 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 Руслан, а что за структура, и на какой более высокий уровень? Дубинки и палки брать, как в Новомихайловском, и гонять чехов и иже сними? Или проводить с ними разъяснительные милые беседы о культурном поведении... Почему то не привел вариант - заняться спортом, освоить грекоримскую борьбу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 28 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 Руслан, а что за структура, и на какой более высокий уровень? Дубинки и палки брать, как в Новомихайловском, и гонять чехов и иже сними? Или проводить с ними разъяснительные милые беседы о культурном поведении... нет, этого как раз и добиваются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 28 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 А опыт организации взаимодействия [ ТСЖ <=> народ ] тебе не дал никакого предсталения о возможности"поднятия народа на более высокий уровень"? ну наконец-то Руслан, мы дошли до этого! Я только "ЗА" Руслан, а что за структура, и на какой более высокий уровень? Дубинки и палки брать, как в Новомихайловском, и гонять чехов и иже сними? Или проводить с ними разъяснительные милые беседы о культурном поведении... Меня вдохновляет пример Д.Галковского. Он организовал "Reallife клуб", уже 3 года просто приходит в 15:00 КАЖДОЕ воскресенье в один из ресторанов. К нему присоединяются люди, они просто беседуют. Что-то из этого может получиться? Имхо - да. Дубинки и палки - это для более низкого уровня, интелектуалы могут только беседовать, а из этих бесед должно что-то получаться как бы "само собой". Вот хороший текст на эту тему: http://kornev.livejournal.com/159737.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MMU Опубликовано 28 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 Почему то не привел вариант - заняться спортом, освоить грекоримскую борьбу Так вот я и уточняю... Только опять же, спортзалы и т.д. вопрос не решить ИМХО. Надо в мозг народу закладывать с детства - "что такое хорошо, и что такое плохо". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 28 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 Почему то не привел вариант - заняться спортом, освоить грекоримскую борьбу можно ограничиться просто физкультурными занятиями Так вот я и уточняю... Только опять же, спортзалы и т.д. вопрос не решить ИМХО. Надо в мозг народу закладывать с детства - "что такое хорошо, и что такое плохо". возможно пора и можно начинать закладывать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 28 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 Меня вдохновляет пример Д.Галковского. Он организовал "Reallife клуб", уже 3 года просто приходит в 15:00 КАЖДОЕ воскресенье в один из ресторанов. К нему присоединяются люди, они просто беседуют. Что-то из этого может получиться? Имхо - да. Я думаю пару томиков "войны и мира" написать смогут. Не более того... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 28 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 Вот хороший текст на эту тему: http://kornev.livejournal.com/159737.html Хороший текст и рассуждения в нём верные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MMU Опубликовано 28 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 возможно пора и можно начинать закладывать? Своим детям закладываю с пеленок, надеюсь правильно закладываю. Вопрос в другом, как до взрослых лбов это донести! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 28 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 Я думаю пару томиков "войны и мира" написать смогут. Не более того...Орудие интелектуала - это ум. Вот ещё ссылочка, но "многабукаф": http://ms1970.livejournal.com/49926.htmlУровни (добавляются к предыдущим):Группа интеллектуалов, общающихся на общие темы. Уровни – салон, клуб, выявление картины мира, создание терминологии. Сеть из нескольких групп интеллектуалов. Уровни – университеты, государственные советники, выбор «конвенционной реальности» и проектов будущего. («Конвенционная реальность» определяет, что существует, а что нет, и что стоит принимать к сведению, а что нет. Примеры «конвенционной реальности»: «Мир сражающихся наций существует / не существует»; «Русские – вырожденная / не вырожденная нация»; «Россия есть объект / субъект».) Интеллектуальная среда. Уровни – комиссии, комитеты, интеллектуальное сообщество, технологии управления всеми неинтеллектуальными ресурсами. Иерархическая интеллектуальная среда. Уровни – интеллектуальные службы, управление всеми интеллектуальными ресурсами. Все дела делаются в таких "миниклубах", путем разговоров, а не дубинками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.