Перейти к содержанию

Россия сегодня

biocide

Рекомендуемые сообщения

Разумеется ты прав :)

спасибо за дополнение :)

Ну я это не только из-за своего обычного занудства написал. Просто под флагом революционного движения в те годы действовал и откровенный криминал (сразу вспоминается Котовский), вот таким "революционерам" простой народ в основном и устраивал самосуд.

Руслан, а что за структура, и на какой более высокий уровень? Дубинки и палки брать, как в Новомихайловском, и гонять чехов и иже сними? Или проводить с ними разъяснительные милые беседы о культурном поведении...
Почему то не привел вариант - заняться спортом, освоить грекоримскую борьбу :)

Руслан, а что за структура, и на какой более высокий уровень? Дубинки и палки брать, как в Новомихайловском, и гонять чехов и иже сними? Или проводить с ними разъяснительные милые беседы о культурном поведении...

нет, этого как раз и добиваются

А опыт организации взаимодействия [ ТСЖ <=> народ ] тебе не дал никакого предсталения о возможности

"поднятия народа на более высокий уровень"? :)

ну наконец-то Руслан, мы дошли до этого! :) Я только "ЗА"

Меня вдохновляет пример Д.Галковского. Он организовал "Reallife клуб", уже 3 года просто приходит в 15:00 КАЖДОЕ воскресенье в один из ресторанов. К нему присоединяются люди, они просто беседуют. Что-то из этого может получиться? Имхо - да.

Дубинки и палки - это для более низкого уровня, интелектуалы могут только беседовать, а из этих бесед должно что-то получаться как бы "само собой".

Вот хороший текст на эту тему: http://kornev.livejournal.com/159737.html

Так вот я и уточняю... Только опять же, спортзалы и т.д. вопрос не решить ИМХО. Надо в мозг народу закладывать с детства - "что такое хорошо, и что такое плохо".

можно ограничиться просто физкультурными занятиями :)

Так вот я и уточняю... Только опять же, спортзалы и т.д. вопрос не решить ИМХО. Надо в мозг народу закладывать с детства - "что такое хорошо, и что такое плохо".

возможно пора и можно начинать закладывать? :)

Меня вдохновляет пример Д.Галковского. Он организовал "Reallife клуб", уже 3 года просто приходит в 15:00 КАЖДОЕ воскресенье в один из ресторанов. К нему присоединяются люди, они просто беседуют. Что-то из этого может получиться? Имхо - да.
Я думаю пару томиков "войны и мира" написать смогут. Не более того...

возможно пора и можно начинать закладывать? :)

Своим детям закладываю с пеленок, надеюсь правильно закладываю. :) Вопрос в другом, как до взрослых лбов это донести!

Я думаю пару томиков "войны и мира" написать смогут. Не более того...
Орудие интелектуала - это ум. Вот ещё ссылочка, но "многабукаф": http://ms1970.livejournal.com/49926.html
Уровни (добавляются к предыдущим):

Группа интеллектуалов, общающихся на общие темы. Уровни – салон, клуб, выявление картины мира, создание терминологии.

Сеть из нескольких групп интеллектуалов. Уровни – университеты, государственные советники, выбор «конвенционной реальности» и проектов будущего. («Конвенционная реальность» определяет, что существует, а что нет, и что стоит принимать к сведению, а что нет. Примеры «конвенционной реальности»: «Мир сражающихся наций существует / не существует»; «Русские – вырожденная / не вырожденная нация»; «Россия есть объект / субъект».)

Интеллектуальная среда. Уровни – комиссии, комитеты, интеллектуальное сообщество, технологии управления всеми неинтеллектуальными ресурсами.

Иерархическая интеллектуальная среда. Уровни – интеллектуальные службы, управление всеми интеллектуальными ресурсами.

Все дела делаются в таких "миниклубах", путем разговоров, а не дубинками.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...