biocide Опубликовано 11 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2009 Воровали, думаю, всегда. Вопрос в том - больше или меньше, ну и - делали при этом что-то или нет. И потом, до революции государственный сектор экономики был не так велик. Здрасьте Большинство состояния на госзаказах и сделали тогда. Оборонка, ЖД - все стандартно...Сейчас же вообще беспредел: воруют, и не делают ничего, только видимость. Не согласен. В 90хх воровали токо в путь. А с приходом Путина беспредела уже нет. Особенно такого как сейчас на Украине к примеру... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 11 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2009 Здрасьте Большинство состояния на госзаказах и сделали тогда. Оборонка, ЖД - все стандартно...До революции госсектор экономики был меньше чем сейчас, ты с этим несогласен?"Состояния" сделали на госзаказах. Но ЖД-то построили. Оружие делали. А не как сейчас: деньги выделяются, а куда деваются - не знает никто. На "предпроектную проработку". И причем они выделяются изначально для попила. их и не спрашивает никто. Тогда же выделялись на конкретное дело, дело это было на виду. Уверен, были хищения и т.д., но дело в итоге делалось. Не согласен. В 90хх воровали токо в путь. А с приходом Путина беспредела уже нет. Особенно такого как сейчас на Украине к примеру...С Украиной сравнивать не могу, тебе виднее.Может беспредела уже меньше. Но денег-то в разы больше - нефть дорогущая! И где всё? По мелочи коненчо да, но ничего заметного не сделано... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 11 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2009 Ну ведь все смеются с цены километра 4-го кольца, например. И т.п., в твоей области примеров миллион сам знаешь. А дело ведь не в воровстве... Дело ведь в нашей тотальной неэффективности. Причем тут воровство если на станции монорельса - одна/две тетеньки в кассе, внизу у эскалатора, вверху на станции, плюс еще диспетчер, плюс охранник, плюс еще милиция - плюс еще смена к этому всему. Когда я в америке на станцию метро Rockville заходил - я припоминаю только всего одну тетеньку внизу у хлипких турникетов и все. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 11 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2009 А дело ведь не в воровстве... Дело ведь в нашей тотальной неэффективности. Причем тут воровство если на станции монорельса - одна/две тетеньки в кассе, внизу у эскалатора, вверху на станции, плюс еще диспетчер, плюс охранник, плюс еще милиция - плюс еще смена к этому всему. Когда я в америке на станцию метро Rockville заходил - я припоминаю только всего одну тетеньку внизу у хлипких турникетов и все.Тебе не кажется что всё это одно и то же, только под разными названиями? Как ни назови. "Воровство" - это неэффективность "наверху". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 11 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2009 И т.п., в твоей области примеров миллион сам знаешь. знаю. "навашинские миллионы" 1994 года. при губернаторстве немцова (кириенко был замом) федеральный бюдежт выделил кредит в размере 30 млн. долларов для навашинского судоремонтного завода. деньги не дошли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 11 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2009 До революции госсектор экономики был меньше чем сейчас, ты с этим несогласен? Согласен, как и сама экономика в абсолютных цифрах. Но практически уверен что доля госсектора была гораздо выше. "Состояния" сделали на госзаказах. Но ЖД-то построили. Оружие делали. А не как сейчас: деньги выделяются, а куда деваются - не знает никто. На "предпроектную проработку". И причем они выделяются изначально для попила. их и не спрашивает никто.Тогда же выделялись на конкретное дело, дело это было на виду. Уверен, были хищения и т.д., но дело в итоге делалось. Чего построили? ИМХО ЖД по нормальному построили уже в СССР. Как и оружие....С Украиной сравнивать не могу, тебе виднее. Знакомые юристы так отзывались. У нас больше порядка они говорили.Может беспредела уже меньше. Но денег-то в разы больше - нефть дорогущая! И где всё? По мелочи коненчо да, но ничего заметного не сделано... А что для тебя заметное? В Сибири какую нить пирамиду хеопса неописуемой высоты отгрохать ценою миллионов жизней? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 11 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2009 Зачем пирамиду? Хоть что-то поближе. Хоть вон дублер Носовихи построить, или асфальт положить нормальный возле нашего микрорайона. Роддом построить, ЗАГС. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 11 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2009 Тебе не кажется что всё это одно и то же, только под разными названиями? Как ни назови. "Воровство" - это неэффективность "наверху". Нет. Для меня воровство - это когда тупо слили в карман и сбежали. А когда деньги тратят оболдуи оболдуйски - это неэффективность. В последнем случае хоть что-то остается. Вот в примере Butch - это воровство. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
5632 Опубликовано 11 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2009 *т.е. если знаешь на что оболдуи потратили деньги - неэффективность, не знаешь - воровство, ссно, вспоминая классика - любое воровство рано или поздно становится не эффективностью* Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 11 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2009 Зачем пирамиду? Хоть что-то поближе. Хоть вон дублер Носовихи построить, или асфальт положить нормальный возле нашего микрорайона. Роддом построить, ЗАГС. Дык ты же этого не заметишь Ты начнешь требовать парковки, фитнесы и метро Ведь 10 лет назад как я понял там где ты живешь не было даже того что ты считаешь уже саморазумеющимся *т.е. если знаешь на что оболдуи потратили деньги - неэффективность, не знаешь - воровство, ссно, вспоминая классика - любое воровство рано или поздно становится не эффективностью* Это типа - меньше знаешь крепче спишь. Я не это имел ввиду... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.