Jump to content

Президент пишет


kolav

Recommended Posts

Из статьи:

Сначала давайте ответим себе на простой, но очень серьезный вопрос. Должны ли мы и дальше тащить в наше будущее примитивную сырьевую экономику, хроническую коррупцию, застарелую привычку полагаться в решении проблем на государство, на заграницу, на какое-нибудь «всесильное учение», на что угодно, на кого угодно, только не на себя? И есть ли у России, перегруженной такими ношами, собственное завтра?

http://news.mail.ru/politics/2886384

Link to comment
Share on other sites

Вспомнил монолог Хазанова про собрание волков и овец...

Мы действительно живем в уникальное время. У нас есть шанс построить новую, свободную, процветающую, сильную Россию. И я как Президент обязан сделать все от меня зависящее, чтобы этот шанс был использован нами в полной мере.

Эти слова можно применять каждые 5 лет.

Политическая система будет обновляться и совершенствоваться в ходе свободного соревнования открытых политических объединений.

Гы...

В целом статья о том, что "Давайте жить хорошо!". Давайте. Кто-то против? :)

Link to comment
Share on other sites

Очень хорошая статья. Правильные задачи, правильный порядок действий.

И - всё таки - в Европу двигаемся. Ура!

Вот бы ещё - начать действовать... Например, для острастки, Вову П. и компанию под суд за воровство...

Link to comment
Share on other sites

Слышал одну умную мысль. Полностью не изложу - только главную мысль.

Раньше римское гражданство было в чести. Те кто получали римское гражданство - гордились им. Сейчас тоже самое с гражданством америки. Потому что Если подданный америки где-то попал в беду, америка бросит все свои силы на его освобождение\поиски. А Россия нет. Ей плевать на народ. Подумаешь двух Российских девушек заключили в тюрьму за занятие проституцией ( по моему это было в турции). Ну и плевать. У нас много народу.

Link to comment
Share on other sites

Есть такая штука - глазодвигательные рефлексы. Почти не контролируются. Поначалу, когда он только стал тем, кем стал, его еще не научили фиксить это дело. Это была песня. Человек врал и показывал всем, кому было интересно - я вру. Потом его научили. Теперь не показывает. Почти.

Будет минутка, посмотрите как разговаривает Владимир Владимирович П. Говорит ни к чему не обязывающие вещи - смотрит куда угодно и как угодно(на самом деле не так, но в данном контексте - пофиг), как только надо сказать что-то ответсвенное - на долю секунды мы глаза не видим.

Link to comment
Share on other sites

Отечественный бизнес за малым исключением не изобретает, не создает нужные людям вещи и технологии. Торгует тем, что сделано не им, – сырьем либо импортными товарами. Готовые же изделия, произведенные в России, в основной массе пока отличаются крайне невысокой конкурентоспособностью.

Например мы продаем финам лес, по дешевке, а взамен покупаем очень за дорого бумагу и спички.

Кто виноват? Правительство? потому что не дает нашим предпринимателям открыть завод для производства бумаги, и берет откаты с тех же финов? Или ты думаешь людям не выгодно строить такие заводы?

А знаешь ли ты как валят лес? нет? а я видел, и КАК его рубят, и КАКИЕ деревья рубят.... Вот после этого зрелища мне становится грустно.

С каждым годом нас становится все меньше. Алкоголизм, курение, дорожно-транспортные происшествия, недостаточная доступность многих медицинских технологий, экологические проблемы сокращают жизнь миллионов людей. А наметившийся рост рождаемости пока не компенсирует убыль населения.

а) В германии пачка сигарет стоит 5 марок. Из них стоимость самих сигарет - одна марка, а 4 идут в фонд по борьбе с курением.

б) Сейчас школьнику дешевле купить бутылку пива (того же клинского - оно себя позиционирует как молодежное), чем воду. Тем более подростков всех учат - В кока-коле\фанте\спрайте и тэдэ очень много химии. Что же тогда пить? Сок? не удобно. Был бы сок в бутылке 0,6 (без мякоти) и дешевле чем бутылка пива. Молодежь стала бы меньше пить пиво. И если пиво будет стоить, например, 100р. самое дешевое.

в) Так надо придумывать НОРМАЛЬНЫЕ ПДД, а не те, которые больше денег принесут, и с которых будет больше откатов.

г) Медицина у нас сейчас лучше, разве что, чем в африке. Платная - да, лучше. Только где денег взять на платную. А за копейки, которые платят в поликлинике я бы тоже не пошел работать. А ты?

д) для того, что бы была рождаемость, нужны подходящие условия. (была такая тема, которую LTL создавал.)

е) Прибалтика, беларусы и иже с ними едут в Россию зарабатывать. Для них это большие деньги. А наши не хотят (или не могут?) попасть на эту работу. Не хотят потому что для нас это мало. надо повысить зарплаты и не допускать таджиков\белорусов и т.д. до того-же строительства или уборки улиц.

Мы сумели собрать страну, остановить центробежные тенденции. Но проблем еще очень много. Включая самые острые. Террористические атаки на Россию продолжаются. Жители республик Северного Кавказа просто не знают покоя. Гибнут военные и работники правоохранительных органов, государственные и муниципальные служащие, мирные люди. Конечно, эти преступления совершаются при поддержке международных бандгрупп. Но давайте признаем: ситуация не была бы настолько острой, если бы социально-экономическое развитие юга России было по-настоящему результативным.

да не из-за социально-экономического развития юга а если бы Россия давала бы настоящий отпор всяким бандформированиям, а не "мы с террористами не разговариваем". Правильно - с ними не надо разговаривать - надо уничтожать. На Америку почему то не так сильно нападают (еслии вообще нападают).

Добиться лидерства, полагаясь на нефтегазовую конъюнктуру, невозможно.

Это сейчас у нас "лидерство", а лет через 100-200, когда у нас нефть кончится, америка разморозит свои скважины, и может продавать нефть хоть по 1000$ за баррель - конкурентов то нет...

В течение ближайших десятилетий Россия должна стать страной, благополучие которой обеспечивается не столько сырьевыми, сколько интеллектуальными ресурсами: «умной» экономикой, создающей уникальные знания, экспортом новейших технологий и продуктов инновационной деятельности.

Ещё при СССР была утечка мозгов за рубеж. Потому что там платили большие деньги, на которые можно было ХОРОШО жить, а не кое-как выживать.

Во-первых, мы станем одной из лидирующих стран по эффективности производства, транспортировки и использования энергии. Разработаем и выведем на внутренние и внешние рынки новые виды топлива.

Для начала не плохо было бы разобраться с украиной, что бы она у нас газ не тырила. И платила бы за использование газа.

В-третьих, российские специалисты будут совершенствовать информационные технологии, добьются серьезного влияния на процессы развития глобальных общедоступных информационных сетей, используя суперкомпьютеры и другую необходимую материальную базу.

Вот интересно - почему государство не хочет внедрять информационные технологии в школы и поликлиники? Это намного бы упростило работу.

Каждый третий из нас проживает на селе. Доступность современных социальных услуг для сельских жителей, рост их доходов, улучшение условий их труда и быта – всегда будут нашим приоритетом.

Людям в селе надо дать работу. Сейчас в селе работы почти нет.

Пока хватит? Сейчас, я дочитаю и ещё выложу...

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.



×
×
  • Create New...