Пенелопа Опубликовано 24 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 В какой момент фрукты или другие добавки класть в йогурт? Читала, что надо пока теплый, до того как поставить в холодильник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 24 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 я готовлю 7-8ч. больше-на мой вкус кисло сметану -да, так же, только из сливок а еще я из этих йогуртов делала "сметану-радугу"(условное название)короч разные вариации с желатином,фруктами и вареньем еще салаты заправляю,делая из них разные соусы, ну и йогурт+майонез тоже в салат Лиль, а ты сметану на полную делала? Ну в смысле на все баночки? А то мне столько сметаны не надо, а сколько надо закваски на одну баночку пока не поняла. Кстати, про варенье...в йогурт его можно добавлять? Не после готовности, а сразу же....ну или перед тем, как в холодильник убрать. И майонез....майонез ведь вообще можно самой делать на этом йогурте. Сколько же всего интересного можно сделать, скоро вообще в магаз буду ходить только за молоком и мясом)))) Девочки, делитесь же секретами. Кто еще какие удачные и не очень эксперименты ставил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 24 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 Нет,сметаны делаю одну-две банки,я кладу 1 -2ч.л. закваски на банку(имеется в виду уже из готового йогурта),протертую с сахаром клубнику я добавляю непосредственно перед едой,майонез можно только разбавить йогуртом наполовину(уже готовый) и сделать его менее калорийным соусом, приготовить майонез из йогурта нельзя,т.к. майонез-это взбитое яйцо с растительным маслом и специями.рецепт я здесь выкладывала в какой-то теме вкуснятинки, кто-то написал, что не получается по моему рецепту, но у меня еще ни разу не вышло. чтоб не получилось, может видео сниму и выложу в тему про рецепты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 24 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 Нет,сметаны делаю одну-две банки,я кладу 1 -2ч.л. закваски на банку(имеется в виду уже из готового йогурта),протертую с сахаром клубнику я добавляю непосредственно перед едой,майонез можно только разбавить йогуртом наполовину(уже готовый) и сделать его менее калорийным соусом, приготовить майонез из йогурта нельзя,т.к. майонез-это взбитое яйцо с растительным маслом и специями.рецепт я здесь выкладывала в какой-то теме вкуснятинки, кто-то написал, что не получается по моему рецепту, но у меня еще ни разу не вышло. чтоб не получилось, может видео сниму и выложу в тему про рецепты Спасибо, о великий кладезь полезной информации Думаю, что можно попробовать вареньку закинуть в баночку перед тем, как убирать в холодильник. Майонез я помню подруга готовила по рецепту Дж. Оливера, добавляла туда йогурт. Посмотрю сегодня в книге как там делается. Правда она на английском, придется как-то переводить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liya Опубликовано 12 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 Такая закваска в Ольгино в ларьке около остановки продается (я про брест-литовскую). А я крышечки теперь к йогуртнице не могу найти, шаловливые ручонки все растаскали Попробовала эту Брест-Литовскую закваску, мне показалось, что йогурт получается покислее, чем из эвиталии и не такой однородный. И на 3-ю закваску уже пришлось подольше держать в йогуртнице, а из эвиталии раз 6-7 получается заквашивать. В общем,эвиталия мне кажется вкуснее , но и эта нормальная, на голодный год сойдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darcy Опубликовано 12 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 Попробовала эту Брест-Литовскую закваску, мне показалось, что йогурт получается покислее, чем из эвиталии и не такой однородный. И на 3-ю закваску уже пришлось подольше держать в йогуртнице, а из эвиталии раз 6-7 получается заквашивать. В общем,эвиталия мне кажется вкуснее , но и эта нормальная, на голодный год сойдет. тоже пару недель назад ее попробовала, также показалась кислее. Даже не стала второй раз ее ставить, сделала новую из эвиталии, мне она пока вкуснее всех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liya Опубликовано 12 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 тоже пару недель назад ее попробовала, также показалась кислее. Даже не стала второй раз ее ставить, сделала новую из эвиталии, мне она пока вкуснее всех. То-то ее в аптеках днем с огнем не сыщешь )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liya Опубликовано 20 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2013 Девушки, видела на ихербе закваски для кефира и йогурта. Кто-нить пробовал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Temnoglazaya Опубликовано 29 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2013 В какой момент фрукты или другие добавки класть в йогурт? Читала, что надо пока теплый, до того как поставить в холодильник. Я в холодный кладу, перед тем как начать кушать. Добавляю обычно чернослив и курагу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Temnoglazaya Опубликовано 29 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2013 Девушки, видела на ихербе закваски для кефира и йогурта. Кто-нить пробовал? Я вот собираюсь купить как жара спадет. Читала про них, что неплохие йогурт и кефир получаются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.