Liya Опубликовано 22 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2012 У меня написано, что можно и обычное, только его надо прокипятить и пенку снять. Коллега на работе сказала, что берет только такое молоко, чтобы ну совсем живой йогурт был)) Вчера свой жиденький слила из двух баночек в одну, добавила порезанную грушу, вкусно))) теперь я даже кефир не буду покупать. Сделала новую партию. Половина густые, половина не очень, мешаю что ли плохо?? Ага, у меня так было, плохо размешала эвиталию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пенелопа Опубликовано 22 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2012 А я молоко в миску налила, туда закваску, все перемешала, а потом в баночки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 22 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2012 а я наоборот закваску в пакет с молоком и болтаю от души)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darcy Опубликовано 22 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2012 Такая закваска в Ольгино в ларьке около остановки продается (я про брест-литовскую). А я крышечки теперь к йогуртнице не могу найти, шаловливые ручонки все растаскали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tamura Опубликовано 23 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 Я на пробу в 1 баночку залила пастеризованное молоко. Йогурт в ней получился более нежным и не таким кислым как в непастеризованном. Если кислый - значит не получился, это уже не йогурт, а кисляк)))). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 24 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 Лена, попробуй еще сметану из сливок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 24 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 Лена, попробуй еще сметану из сливок Как? Также как и йогурт? Сметана подороже по себестоимости выйдет))) Кстати, последняя партия постояла в холодильнике и загустела, но получилось кисловато, 9 часов готовила. Вот и верь после этого рецептам))) все надо выяснять опытным путем;-)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пенелопа Опубликовано 24 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 А сколько по времени надо готовить, чтобы не кисляк? Я в 9-10 вечера ставлю, в полвосьмого утра убираю в холодильник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 24 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 А сколько по времени надо готовить, чтобы не кисляк? Я в 9-10 вечера ставлю, в полвосьмого утра убираю в холодильник. уже по моему опыту...ставила на 9 в этот раз, получилось кисловато. Первый раз тоже было на 9, но плохо размешала - вкусно и не кисло. Так что, видимо, надо на поменьше ставить, особенно если из вторичного йогурта делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 24 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 я готовлю 7-8ч. больше-на мой вкус кисло сметану -да, так же, только из сливок а еще я из этих йогуртов делала "сметану-радугу"(условное название)короч разные вариации с желатином,фруктами и вареньем еще салаты заправляю,делая из них разные соусы, ну и йогурт+майонез тоже в салат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.