Ириша Опубликовано 12 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2013 Баклажаны с орехами. Рецепт трудоемкий (пол дня потратила), но он того стоит. 1 кг. баклажан режем кружочками и вымачиваем в подсоленной воде 2 часа. 200 грамм репчатого лука нашинковать мелко и тоже вымачивать в подсоленной воде 2 часа. после слить воду (и там и там) и дать ей стечь. Обжариваем баклажаны в подсолнечном масле с двух сторон (до готовности). Делаем кашицу-заправку: 1 стакан очищенных грецких орехов измельчить (я делала блендером) и добавить к ним лук (тут я отступила от рецепта и добавить порезанный лук к орехам покрутила их вместе ещё блендером, т.к. меня стало смущать, что сырок лук без термической обработки), добавить 0,75 стакана 6% уксуса, 0,25 стакана рубленой зелени кинзы (у меня ее было совсем чуток, поэтому я добавила ещё пертушки и укропа ), + 0,25 стакана холодной кипяченой воды, 2 дольки измельченного чеснока (через пресс, я добавила больше), черный перец, соль - по вкусу (я чуть добавила, на глазок). Выкладывать в стерилизованные банки слоями, чередуя баклажаны и с пастой, сверху залить остывшим (чуть теплым) кипяченым подсолнечным маслом. Перевернуть, укутать. п.с. моя ошибка была в том, что в 3-х из 5-ти банок (по 0,5 - я делала примерно 2-3 кг баклажан сразу) я сильно утрамбовала слои и когда наливала сверху масло , то оно получилось только сверху, а мне кажется оно должно и по стенкам чуток быть, т.е. заполнить все пустоты, успокаивает только одно, что из-за пасты пустот у меня вроде нет и пока баклажаны стоят 2 недели очень хорошо. пп.с баклажаны ОЧЕНЬ вкусные , у меня был остаток "ни то, ни се" и мы их уже слопали Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыбка Опубликовано 12 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2013 Была на рынке, хапнула помидорок)) Сейчас вялятся в духовке)) Вот только травки никакой не сообразила купить. Девочки, а можно будет хотя бы завтра завялившиеся помидорки закрывать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 12 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2013 Была на рынке, хапнула помидорок)) Сейчас вялятся в духовке)) Вот только травки никакой не сообразила купить. Девочки, а можно будет хотя бы завтра завялившиеся помидорки закрывать? Если не консервировать, а "сейчас поесть" и в холодильнике хранить, то ничего им не будет) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 12 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2013 Была на рынке, хапнула помидорок)) Сейчас вялятся в духовке)) Вот только травки никакой не сообразила купить. Девочки, а можно будет хотя бы завтра завялившиеся помидорки закрывать? мне кажется, что если Вы положите в них те травки, которые сть дома, они не много потеряют. просто немного др будет аромат и все.чеснок главное, чтоб был,хотя, кто не любит, думаю и без него норм будет Была на рынке, хапнула помидорок)) Сейчас вялятся в духовке)) Вот только травки никакой не сообразила купить. Девочки, а можно будет хотя бы завтра завялившиеся помидорки закрывать? а почем помидорки? мне больше всего понравились вяленые черри в том году, т.к. они более сладкие. мне все-таки кажется, что помидоры и перец ближе к сентябрю закрываются? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыбка Опубликовано 12 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2013 Если не консервировать, а "сейчас поесть" и в холодильнике хранить, то ничего им не будет) Оль, мне как раз "на пробу")) мне кажется, что если Вы положите в них те травки, которые сть дома, они не много потеряют. просто немного др будет аромат и все.чеснок главное, чтоб был,хотя, кто не любит, думаю и без него норм будет а почем помидорки? мне больше всего понравились вяленые черри в том году, т.к. они более сладкие. мне все-таки кажется, что помидоры и перец ближе к сентябрю закрываются? Так в том и дело, что нет ничего, а с укропом как-то неинтересно. Брала сливки по 45 кажется (так, килограммчик, попробовать) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 12 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2013 с килограммчика получится пару ложек на выходе))) с уропом и чесноком тоже будет хорошо) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liya Опубликовано 12 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2013 В общем, купила помидор, загрузила в духовку, вялятся. Буду сегодня пробовать ольгинский фирменный рецепт Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 12 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2013 а я если честно, не сильно впечатлилась этим рецептом.. да вкусненько .. может быть .. но не ко всем блюдам.. и не везде.. по мне , так консервированные СВЕЖИе помиродчики вкуснее.. хотя.. на вкус и цвет как говориться.. наверное я просто не фанат оливкого масла .. чего не редактируется сообщение.. хотела добавить, что возможно и сделаю опять пару маленьких баночек вяленых помидор.. для разнообразия... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 12 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2013 Ириш, их и не едят ко всем блюдам или ложкой из банки) Маслу дают стечь, можно даже на салфеточку, чтоб излишки впитались. К ним + рукола и моцарелла На основе вяленых помидорок можно делать вкуснейшие салаты Добавлять в выпечку. Мы пекли хлеб с такими помидорками и сухими травами. Если так! Делали сухарики к супу! А само масло потом идеально как заправка к салатам. В него можно еще свежей травки положить, особенно вкусно если розмарин, чеснок, мини чили перчик. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 12 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2013 Ириш, их и не едят ко всем блюдам или ложкой из банки) Маслу дают стечь, можно даже на салфеточку, чтоб излишки впитались. К ним + рукола и моцарелла kanape-iz-vyalenyx-pomidor-s-mocarelloj4.jpg На основе вяленых помидорок можно делать вкуснейшие салаты abe1905b4d41877b99a016e7464c1030_70804.jpg Добавлять в выпечку. dsc7931_1277632023.jpg Мы пекли хлеб с такими помидорками и сухими травами. Если так! Делали сухарики к супу! А само масло потом идеально как заправка к салатам. В него можно еще свежей травки положить, особенно вкусно если розмарин, чеснок, мини чили перчик. Олечка, тут наверное МНОГОЕ зависит от диеты и еды, которую употребляют в семье, да, сейчас модны средизерноморские диеты, которые помогают оставаться стройнее и полезны для организма и т.д.. но я все-таки предпочитаю русскую кухню, с молоденькой картошечкой (жаренной), свининкой и т.д... И ещё такой моментик (у нас тут не принято об этом говорить....) такие консервации, как и сочетающиеся гарниры к ним совсем недешевы... наверное они больше приняты и действительно востребованы в их климате.. (я читала, что эти помидоры они говорят не в духовке, как мы, а под лучами солнца, которого у них в избытке) .. как и Руколла, моцарелла, зелень, Олив. масло .. все это у нас стоит не малых денег.. п.с. мое личное ИМХО.. т.е. опыт, наблюдение и мнение. п.с. именно в пицце мне эти помидоры понравились больше всего Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.