VolA Опубликовано 9 июня, 2005 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2005 гЙФБФБ(rk3auu,09 июня 2005,20:33) гЙФБФБ(VolA,09 июня 2005,20:25]Какое оборудование? Домофон установлен, Цифрал в смысле Кому "Цифрал" установлен? Тебе? А нам - не установлен. Я просто подумал что собираетесь "подрядиться" (в смысле "в обход")... показалось... Обшибся Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 9 июня, 2005 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2005 гЙФБФБ(rk3auu,09 июня 2005,20:01) РЭЙНМАН лучше "Визита". Но еще лучше "Цифрал" (он полнодуплексный). а цифрал, аналог того рэйнмана 3000, с видео в каждую квартиру есть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rk3auu Опубликовано 9 июня, 2005 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2005 гЙФБФБ(tcpap,09 июня 2005,21:41) гЙФБФБ(rk3auu,09 июня 2005,20:01]РЭЙНМАН лучше "Визита". Но еще лучше "Цифрал" (он полнодуплексный). а цифрал, аналог того рэйнмана 3000, с видео в каждую квартиру есть? Есть. И что? Ты себе индивидуально поставишь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 9 июня, 2005 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2005 гЙФБФБ(rk3auu,09 июня 2005,21:57]гЙФБФБ(tcpap,09 июня 2005,21:41]гЙФБФБ(rk3auu,09 июня 2005,20:01]РЭЙНМАН лучше "Визита". Но еще лучше "Цифрал" (он полнодуплексный). а цифрал, аналог того рэйнмана 3000, с видео в каждую квартиру есть? Есть. И что? Ты себе индивидуально поставишь? хм, там же это опция, кто не хочет, тот ставит себе обычную аудио-трубку, главное проводку 3-х проводную проложить... а цена вызывной панели с камерой и контроллера не намного выше в пересчете на 60 с лишним квартир, да и захотят многие - это же удобно, не только слышать, но и видеть кто припёрся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Сеньорита Опубликовано 9 июня, 2005 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2005 гЙФБФБ(tcpap,09 июня 2005,22:30) гЙФБФБ(rk3auu,09 июня 2005,21:57]гЙФБФБ(tcpap,09 июня 2005,21:41]гЙФБФБ(rk3auu,09 июня 2005,20:01]РЭЙНМАН лучше "Визита". Но еще лучше "Цифрал" (он полнодуплексный). а цифрал, аналог того рэйнмана 3000, с видео в каждую квартиру есть? Есть. И что? Ты себе индивидуально поставишь? хм, там же это опция, кто не хочет, тот ставит себе обычную аудио-трубку, главное проводку 3-х проводную проложить... а цена вызывной панели с камерой и контроллера не намного выше в пересчете на 60 с лишним квартир, да и захотят многие - это же удобно, не только слышать, но и видеть кто припёрся. Интересно, а во сколько это обойдется, при согласии жильцов, с квартиры? Я имею ввиду ЦИФРАЛ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rk3auu Опубликовано 9 июня, 2005 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2005 гЙФБФБ(tcpap,09 июня 2005,22:30) гЙФБФБ(rk3auu,09 июня 2005,21:57]гЙФБФБ(tcpap,09 июня 2005,21:41]гЙФБФБ(rk3auu,09 июня 2005,20:01]РЭЙНМАН лучше "Визита". Но еще лучше "Цифрал" (он полнодуплексный). а цифрал, аналог того рэйнмана 3000, с видео в каждую квартиру есть? Есть. И что? Ты себе индивидуально поставишь? хм, там же это опция, кто не хочет, тот ставит себе обычную аудио-трубку, главное проводку 3-х проводную проложить... а цена вызывной панели с камерой и контроллера не намного выше в пересчете на 60 с лишним квартир, да и захотят многие - это же удобно, не только слышать, но и видеть кто припёрся. Да, мистер Теоретик, интересные сведения вы черпаете в сети. Это опция. Да только надо параллельно трубочной линии гнать еще линию коаксиальным кабелем и ставить на этажах делители видеосигнала. Да еще тащить линию на питание делителей. Да мониторы по 110-140 баксов будут. И будет намного дороже, уж поверь мне. Гораздо проще поставить видеокамеру снизу, а сигнал загнать на модулятор и вдуть в тв-стояк. Позвонили, включил положим 20 канал на ящике, посмотрел и пошел к трубке - побазарил. И дешевле раза в три. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 9 июня, 2005 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2005 гЙФБФБ(rk3auu,09 июня 2005,22:43]Да, мистер Теоретик, интересные сведения вы черпаете в сети. Это опция. Да только надо параллельно трубочной линии гнать еще линию коаксиальным кабелем и ставить на этажах делители видеосигнала. Да еще тащить линию на питание делителей. Да мониторы по 110-140 баксов будут. И будет намного дороже, уж поверь мне. да уж, мистер Практик, вы как всегда на белом коне, а мы в навозе. а что в 2005-м году еще не смогли всё это в цифру зажать, пусть 5 фпс будет, но по одной жиле меди уйдёт? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rk3auu Опубликовано 9 июня, 2005 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2005 гЙФБФБ(tcpap,10 июня 2005,00:20]да уж, мистер Практик, вы как всегда на белом коне, а мы в навозе. а что в 2005-м году еще не смогли всё это в цифру зажать, пусть 5-10 фпс будет, но по одной жиле меди уйдёт? А зачем? Зачем нужны зажатые в цифру 10 фпс, если можно на простом коаксиале с помощью дедовских методов иметь полноценные 25 фпс? Да же можно сказать 50 фпс, т.к. в телевидении каждый кадр состоит из двух полукадров (последовательно передаются четные и нечетные строки, т.н. поля)? И как эту цифру раздавать? Есть дорогущие системы многоквартирных видеодомофонов, именно с цифрой, Алкад (французы) и прочие, но там есть сервер, этажные коммутаторы (свитчи), а стоимость терминала под 300 баксов. Ставят в разных крутых домах, типа "Маяк" на Астраханском. Но нужно ли это в Ольгино? И что это дает, кроме понтов? Уже на дворе 21 век, в мире изобрели и применяют ТВЧ и цифровое ТВ, в Берлине и кое-где еще, уже вообще отключили аналоговые ТВ передатчики, а в России до сих пор в деревнях, даже близ Москвы, старики и старушки смотрят допотопные черно-белые ламповые "Рекорды" и "Темпы", принимая страшно несовременный и непрогрессивный ТВ сигнал с Останкино на примитивнейшие антенны типа "тещины рога". Мрак. В какую тему я не отвечу строго-технически-обоснованно-научно-практично, как тут же кое-кто напишет: фигня, старье и помойка. "В то время, когда космические корабли бороздят внеземное пространство..." Есть люди щупавшие руками и помойку, и вкусняшку. Мнение таких людей авторитетно в моих глазах. А есть только читавшие про это. К чему такие поверхностные споры? Некоторые Ольгинцы, которых я считал вообще юзерными, на моих глазах лазили на грязные чердаки и чинили или прокладывали необходимые им кабелЯ. И получали все что им было нужно. А некоторые "авторитетные" в это время составляли очередное письмо на очередное высочайшее имя и ждали, когда им все дадут, принесут и включат. Но так устроена наша жизнь вообще, жизнь в России в приближении и жизнь в Ольгино в частности, что те кому НАДО, например, купили баки на сто литров, поставили, живут и плюют в потолок, а те кто "продвинуты" пишут письма "включите горячую воду". И мне просто интересно, какова цель таких субъектов? Вносить смущение в умы Ольгинцев, или наоборот, снабжать их свежими и передовыми знаниями? Если можно, ответь сам на свой же вопрос: "а что в 2005-м году еще не смогли всё это в цифру зажать, пусть 5-10 фпс будет, но по одной жиле меди уйдёт?" А если могли и зажали, где можно пощупать руками и кто ставил? А еще лучше, если сам и поставить предложишь... Да! Не люблю я править свои посты, но счас перечитал свой пенегирик, и одно слово "МЫ" царапнуло мои уже слипающиеся глазки. "МЫ", те самые "МЫ", которые находятся в навозе, когда "Я" "на белом коне"... Кто же эти "МЫ"? Неужели Ольгинцы? Я так не считаю. Я заранее прошу извенения у тех Ольгинцев, кто ошибочно примет это на свой счет. Мне сдается, что это "МЫ" - все же некий "Я", величающий себя в третьем лице. Единственная аналогия, приходящая мне на ум, это "МЫ, Николай Второй, император и самодержец всероссийский, Божьей милостью, и так далее... " Давайте будем проще, господа! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 9 июня, 2005 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2005 гЙФБФБ(rk3auu,10 июня 2005,00:57]В какую тему я не отвечу строго-технически-обоснованно-научно-практично, как тут же кое-кто напишет: фигня, старье и помойка. 80% сообщения - оффтопик. надо быть проще, ладно я и с десяток-другой человек поймут о чём ты говоришь, а 1000 - не поймут. "фигня, старьё" - в этой теме никто не говорил, я наоборот спросил, а что, не сделали еще? потому как цена спец.заказной микрухе - 10-20-30 долларей при нормальном тираже, нет ничего невозможного. с другой стороны, всегда не понимал людей и фирмы, берущие процент от стоимости оборудования за монтаж, потому всегда сам монтировал и скд и видео, и не понимаю "старых связистов", любящих цитировать хорошие книжки по теме, и гордящихся каждой набитой шишкой - как же, практика это! хм, тоже пришлось править. я первый написал "проще" всё что надо - писать человеческим языком и не переходить на личности, (теоретик, николай 2-й), я тебе не конкурент, не переживай так. (да простят модераторы - в dvb-t в вещают таки в москве) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin Опубликовано 10 июня, 2005 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2005 гЙФБФБ(Сеньорита,09 июня 2005,22:34) Интересно, а во сколько это обойдется, при согласии жильцов, с квартиры? Я имею ввиду ЦИФРАЛ. Хм, глянул сегодня, что на домофоне написано (25 корпус). Cifral Номер модели уже успел забыть... 2094, что ли... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.