Лисичkа Опубликовано 15 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2009 Сотрудник СБЕРа был абсолютно прав, что оформил вам счет "до востребования", хотя достаточно глупо не оформить одновременно и карту и счет (с его стороны, как продавца услуг). Дело в том что в Налоговой стандартное назначение платежа, а в случае перечисления на карточку СБЕРа, в назначении платежа необходимо прописывать номер карты, что Налоговая сделать не может (я склоняюсь к мнению, что у них автоматизированная система) Непонятно с чем это связано, но сотрудники СБЕРа не любят вообще карты оформлять и чаще всего стараются от них народ отговорить А в Сбере тоже надо номер карты указывать? В некоторых банках достаточно просто 408 счет указать и фамилию. Если кто не знает:Проблемы с оплатой по карте через интернет возникают из-за того, что на западе (больше всего в США) изменена политика безопасности платежных систем. В результате торговая точка при оплате картой не требует кода CVC, Российские банки наличие данного кода в авторизационном запросе считают обязательным условием подтверждения операции. Данное правило действительно для всех карт кроме Virtual (используемых исключительно для оплаты в интернете). Поэтому идут отказы в авторизациях. Особенно смешно смотрится клиент с платиновой картой который не может оплатить товар! Ха-ха. Кстати, по собственному опыту могу сказать, что сотрудники большинства Банков знают правила и тарифы платежных систем достаточно поверхностно (особенно тарифы). На сколько я знаю, если у Банка есть интернет-банк, то, в большинстве случаев, возможность оформить рублевый перевод в другой банк есть. Другое дело, что для этого необходимо будет обращаться в отделение для оформления электронно-цифровой подписи. Достаточно редко есть возможность оплаты бюджетных платежей (налоги, штрафы и т.п.). Еще реже есть возможность оформить валютный перевод. Хорошие интернет банки у ВТБ24, РОСБАНКа, Банка Москвы - из тех, чем сам пользовался. А вот и не только поэтому. Весь мир переходит на карты с чипами, у нас такие оформляют далеко не все - у них дороже обслуживание. Некоторые продавцы в магазинах просто "забыли" как проводить платеж по карте без чипа. Столкнулась с этим в Англии. Некоторые продавцы просто не знали, простите, каким местом карту вставить С интернет-банком Банка Москвы тоже не все гладко. Межбанковский перевод можно сделать только пр наличии обычного рублевого счета, карточный им видите ли не подходит. Зато всю коммуналку плати-не хочу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadinl Опубликовано 15 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2009 Налоговая перечисляет не на карточку, а на счет которому привязана карточка. Это понятно Просто ответ был к предыдущему сообщению. Налоговой без разницы, какой это счет, карточный или "до востребования". Одинаково хорошо проходят и те, и те. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EHOT Опубликовано 15 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2009 ВТБ начал обзванивать людей и предлагать денег в кредит. За 25% годовых. Ёлки-палки, на какой же планете оне все обитают.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Red Guardian Опубликовано 15 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2009 ВТБ начал обзванивать людей и предлагать денег в кредит. За 25% годовых. Ёлки-палки, на какой же планете оне все обитают.... Не самый высокий процент! В некоторых банках доходит до 36-40% У Сбера с 20 июля по картам с овердрафтом поднимают до 20% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KachAn Опубликовано 15 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2009 Непонятно с чем это связано, но сотрудники СБЕРа не любят вообще карты оформлять и чаще всего стараются от них народ отговорить А в Сбере тоже надо номер карты указывать? В некоторых банках достаточно просто 408 счет указать и фамилию. А вот и не только поэтому. Весь мир переходит на карты с чипами, у нас такие оформляют далеко не все - у них дороже обслуживание. Некоторые продавцы в магазинах просто "забыли" как проводить платеж по карте без чипа. Столкнулась с этим в Англии. Некоторые продавцы просто не знали, простите, каким местом карту вставить С интернет-банком Банка Москвы тоже не все гладко. Межбанковский перевод можно сделать только пр наличии обычного рублевого счета, карточный им видите ли не подходит. Зато всю коммуналку плати-не хочу :rolleyes: Да, надо! В СБЕре нет "прямых" счетов. Чиповая и не чиповая карта - разница только в уровне безопасности. Но так как чиповые безопаснее, то эмиссионный доход от таких карт ниже (0,6-0,7% против 0,8-1% по нечиповым) - думаю поэтому на них не очень охотно переходят. И вообще-то при оплате в интернете разница между картами не особенно видна, т.ч. чипы здесь не причем По поводу Интернет-Банка: само собой с карты нельзя делать перевод, если только карта не прилинкована к счету (40817,40820 или 42301,42601). Это не только в Банке Москвы. Вообще немного страшновато держать все деньги счету, к которому есть прямой доступ с карты (уж лучше переводить требуемую сумму на карту через ИБанк) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dron Опубликовано 11 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2009 А почему у всех выбор падает на карту Visa? чем Mastercard в этом отношении хуже ? Для поездок за границу Mastercard вроде как выгоднее получается... а все остальные функции у них одинаковые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 11 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 11 августа, 2009 буковок меньше :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KachAn Опубликовано 18 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2009 А почему у всех выбор падает на карту Visa? чем Mastercard в этом отношении хуже ? Для поездок за границу Mastercard вроде как выгоднее получается... а все остальные функции у них одинаковые. Это смотря какую заграницу... вообще в расчетах между банком и платежной системой есть такая комиссия Optional Issue Fee - комиссия взимается на стороне платежной системы и передается банку, выпустившему карту как доход. Взимается в случае если валюта расчетов с банком не совпадает с валютой покупки (для VISA расчетная валюта чаще доллар США, т.е. это все случаи оплаты картой товаров с национальной валютой, отличной от доллара США). Эта комиссия согласовывается между Банком и платежно системой (например в Альфа-Банке она составляет 1,7%). Так вот, к чему это я... у Mastercard данной комиссии нет. Поэтому курс конвертации (оплаты картой товаров зарубежом) у Mastercard получается выгоднее чем курс конвертации VISA даже в пределах одного Банка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 24 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 интересно - http://visa.1pb.ru/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 29 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 Без ложки дёгтя, всё же, не обошлось При получении карточки внес на неё 600 рублей, чтобы сразу списали годовое обслуживание. Они его списали, а 600 руб. на счет не внесли. Меня это очень нервировало, потому как учет финансов веду Это не мой глюк, заказывал в Сбербанке-онлайн распечатку по счету, тщательно проверял Несколько раз порывался в отделении "разобраться", но отталкивали дикие очереди из пенсионеров, которые стоят там похоже просто от нечего делать ("вы мне пенсию в сберкнижке пропечатайте"). Один раз всё же ломанулся прямо в кассу, там меня ещё и дураком выставили - "вот же списание я у вас вижу, всё ок". Чего делать? Проверять на практике изменения в менеджменте Отправил запрос на сайте, в разделе "Сбербанк против коррупции": http://sbrf.ru/ru/corruption/ Помогло! Зачисление появилось, нужной датой. Во как. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.