LTL Опубликовано 26 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 Сам сдавал эти тесты в первый год как они появились, тогда они были как альтернативные. Все было еще очень сыро и недоделано, но позитивный момент был. По этим тестам я поступил в тех вуз. Правда система переводов была тогда очень странная, например по физике я набрал 92 из 100, что в вузе по их шкале переводов было 9 балов из 10. А в школе по этому сертификату, мне предложили только 4 !!! Я согласился, т.к. было уже лень сдавать экзамен. Все же это очень удобно и хорошо. Т.е. еще до школьных выпускных экзаменов, я знал что почти наверняка набрал проходной бал в Вуз и был очееееень спокоен. Вузы сами формируют шкалу переводов этих баллов. Если например 55 баллов в тех вузе - это 4, то в пед на филолога это уже 2. Как то так.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chuchonif Опубликовано 26 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 Можно научить доброму и светлому, а не в каком параграфе Онегин напился.И талант у ребенка только взрослый может найти. И кто как не учитель? Родители вкалывают с утра до ночи. Я вот айтишник - вроде хорошо получается, но кто знает, может я прирожденный нейросетевик, а ведь уже наверное так и не узнаю... Ну про Онегина это вообще бредятина. Из 100 вариантов, в каждом из которых около 50 вопросов, "правозащитники" откопали 1-2 таких вопроса и теперь машут ими на каждом шагу. А для того чтобы талант рассматривать в детях, в хороших школах есть хорошие психологи. С нами психолог занимался с 1-го класса, и каждому давал рекомендации и объяснял к чему у ребенка способности и как их развить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 26 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 И америкосам до сих пор русские профессора лекции читают. евгений. помрут профессора, а наследников нет или мало. далеко ходить не буду. прведу пример из моей специальности "металлургические машины и оборудование" - по простому "прокатные технологии и прокатные станы". наиважнейшая, так сказать, отрасль - прокатка металлов. на кафедре все за 70-80. мрут, как мухи. из молодых 55-летняя кандидат (серьезно - до сих пор отностя к молодым) и пару 40-летних холостяков. в итоге из последних мне изветсных инвестиционных проектов в РФ по строительству металлургических заводов, оборудование поставляли итальянцы и автсрйцы. в РФ прокатного оборудования с 90-х не производят. некому. люди утрачены. в 50-х СССР лидировали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ржевский Опубликовано 26 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 евгений. помрут профессора, а наследников нет или мало. угу, все верно... есть один (очень сомнительный) положительный момент: до тех пор, пока у нас образование не поднялось из руин, я уверен на 100%, что при прочих равных условиях, если сравнивать меня и молодого специалиста - победа всегда за мной, а значит, пока выпускают у нас биороботов, лично я всегда буду обеспечен работой, деньгами и уважением в своей среде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgeniySW Опубликовано 26 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 евгений. помрут профессора, а наследников нет или мало.далеко ходить не буду. прведу пример из моей специальности "металлургические машины и оборудование" - по простому "прокатные технологии и прокатные станы". наиважнейшая, так сказать, отрасль - прокатка металлов. на кафедре все за 70-80. мрут, как мухи. из молодых 55-летняя кандидат (серьезно - до сих пор отностя к молодым) и пару 40-летних холостяков. в итоге из последних мне изветсных инвестиционных проектов в РФ по строительству металлургических заводов, оборудование поставляли итальянцы и автсрйцы. в РФ прокатного оборудования с 90-х не производят. некому. люди утрачены. в 50-х СССР лидировали... Так вопрос в том, ЕГЭ - это шаг вперед или назад В НАШЕЙ СТРАНЕ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgeniySW Опубликовано 26 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 Ну про Онегина это вообще бредятина. Из 100 вариантов, в каждом из которых около 50 вопросов, "правозащитники" откопали 1-2 таких вопроса и теперь машут ими на каждом шагу. А для того чтобы талант рассматривать в детях, в хороших школах есть хорошие психологи. С нами психолог занимался с 1-го класса, и каждому давал рекомендации и объяснял к чему у ребенка способности и как их развить. Возможно. Но я сразу натолкнулся на вопрос подобного плана по ссылке Константина в предмете "Литература" Вы в Москве учились? Я - нет. Во времена моей школы даже слово "психолог" только в книжке видели, тащили "всем миром". Надеюсь, сейчас наличие психолога в каждой школе стало хорошим подспорьем, если он конечно не взяточник и бездарь (а иначе зачем вообще нужны ЕГЭ?). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LTL Опубликовано 26 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 есть один (очень сомнительный) положительный момент: до тех пор, пока у нас образование не поднялось из руин, я уверен на 100%, что при прочих равных условиях, если сравнивать меня и молодого специалиста - победа всегда за мной, а значит, пока выпускают у нас биороботов, лично я всегда буду обеспечен работой, деньгами и уважением в своей среде. Попахивает хвастовством. Ваше преимущество только в опыте работе. Сейчас в нормальных вузах еще есть толковые ребята, у которых глаза горят, да и программа обучения сильно изменилась за эти годы. Нельзя всех грести под одну гребенку, конечно мотивация у ребят сильно упала, в аспирантуру 50% идут чтобы откосить от армии. Да и сама структура высшего образования дает сбои. Например, учился у нас парнишка гениальный, но немного чудный как все талантливые люди, в аспирантуре долго не публиковался, хотя проект был очень серьезный, были у него предложения свалить за бугор. В итоге его вышибли, светила армия, прешлось уехать из страны. Теперь он, кажется, трудится на Samsung в корее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 26 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 Так вопрос в том, ЕГЭ - это шаг вперед или назад В НАШЕЙ СТРАНЕ? хз цель у ЕГЭ - благая. это же становление среднего класса. школьник из Питера и из Усть-Кукуйска получают одинаковые возможности для поступления в ВУЗ, разослав результаты в ВУЗы. Именно для внедрения массового высшего образования ЕГЭ в США и Европе и внедрили. У них рабоает, у нас - не знаю. Несколько поколений выпусников покажут... Жаль, что эксперименты ставят на реальных людях. Не сдал ЕГЭ? Сдавай бутылки! Я вот, сомневаюсь, что сдал бы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chuchonif Опубликовано 26 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 Так вопрос в том, ЕГЭ - это шаг вперед или назад В НАШЕЙ СТРАНЕ? Я наивнейшее создание, но честно верю что будут те, кто смогут поступить в лучший для себя вуз. Не будь ЕГЭ, я бы наверное даже и не пыталась поступить на ту специальность, куда в итоге прошла. Шансы были слишком малы, а вероятность подтасовки на вступительных экзаменах больше. Возможно. Но я сразу натолкнулся на вопрос подобного плана по ссылке Константина в предмете "Литература" Вы в Москве учились? Я - нет. Во времена моей школы даже слово "психолог" только в книжке видели, тащили "всем миром". Надеюсь, сейчас наличие психолога в каждой школе стало хорошим подспорьем, если он конечно не взяточник и бездарь (а иначе зачем вообще нужны ЕГЭ?). Нет, я училась не в Москве. В простой саратовской муниципальной гимназии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 26 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 Не будь ЕГЭ, я бы наверное даже и не пыталась поступить на ту специальность, куда в итоге прошла. Шансы были слишком малы, а вероятность подтасовки на вступительных экзаменах больше. вы застали ЕГЭ??? я думал, вы ...э... старше из официальных источников. за последнеи годы, когда ЕГЭ действовал в качестве экперимента. 5 часть выпусников не могла сдать два обязательных ЕГЭ (русский и математика), и по идее должны были остаться без аттестата. Но (раз эксперимент), то действовала система "плюс один". Получил 2 ? Поставим 3. Держи аттестат и свободет. В этом году "плюс один" убрали. 5 часть - эт о150 тысяч школьников. 150 тысяч человек, которые не получат аттестата. Имхо все это приведет к катастрофической коррупции. Коррупция с ВУЗов потихоньку сливается вниз - в школы. и еще занимательный факт. В прошлом году в Дагестане результаты по ЕГЭ русского языка были в 3 разы лучше, чем в целом по стране Нет, я училась не в Москве. В простой саратовской муниципальной гимназии. Привет Саратову! Две недели назад катался на теплоходике у вас по Волге. Шашлычек, рыбалка, вотка Парк Победы - это нечто! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.