EvgeniySW Опубликовано 14 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 Вроде никто заградотряды не отрицал. Расстреливали всех отступающих и из пулеметов, кину что ли не смотрел? А же приводил выше воспоминание "штрафника", а за ними не было заградотряда, странно, не находишь? Так я тему подхватил на чем? Заинтересовался, где у амеров пулеметы за спиной стояли. Особенно в молотилке при высадке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 14 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 Вы, либералы, в своем воспаленном мозгу даже и представить не можете, что это такое- страх на поле боя. Гыыыыы....а мне тоже интересно......а кто-нить ваще из обсуждающих хоть ходил в керзачах по плацу А то уже рассуждаем о страхе перед атакой Какой нибудь научно-публицистическое повествование о буднях фронтовиков, где описываются такие отряды. Я ещё своего деда фронтовика застал и у лучшего друга дед всю до Берлина прошёл/пролетал с тремя ранениями и штрафротой за плечами. Там правдоподобней рассказывалось, чем сказки выложенные дядькой Валдексом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgeniySW Опубликовано 14 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 Я ещё своего деда фронтовика застал и у лучшего друга дед всю до Берлина прошёл/пролетал с тремя ранениями и штрафротой за плечами. Там правдоподобней рассказывалось, чем сказки выложенные дядькой Валдексом Читаем внимательно. Речь об амерах с англами. А при чем здесь амеры? Мы вроде про наших говорим. У немцев были. Потерял нить значит. Я про амеров с бритами начал тему. http://www.olgino.info/forum/topic/12317-день-победы/?p=802343 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 14 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 Хммм, а что амеры и сейчас в Ираках-Афганистанах заградотряды используют? Вот уж не знал... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 14 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 Хммм, а что амеры и сейчас в Ираках-Афганистанах заградотряды используют? Вот уж не знал... Естессно! Деньги называются Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Наmаша Опубликовано 14 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 рус, ну, ты и сравнил..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 14 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 Не пойму зачем псевдопатриоты постоянно про заградотряды начинают говорить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Наmаша Опубликовано 14 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 вот. в тему. про нашу молодежь, про которую тут waldex писал.... плакалъ..... http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=HLbixPus-HM Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 14 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 рус, ну, ты и сравнил..... Чего - сравнил? Можно просто логически подумать, и понять что заградотряды, огромные потери - это всё звенья одной цепи. Про это ведь много всеми сказано, мы сейчас что и зачем обсуждаем? Вот pui говорит: @waldex, Они же думают, что война выиграна потому что стояли ужасные загрядотряды, которые мочили отступающих. Но мы имеем два факта: 1. заградотряды были 2. война выиграна Можно много обсуждать степень их участия в победе, но эта степнь отлична от нуля. Так какой смысл опять щас переливать из пустого в порожнее? вот. в тему. про нашу молодежь, про которую тут waldex писал.... плакалъ..... Я тоже не знаю какую битву историки считают "решающей". Битву под Москвой чтоли? А сдали бы Москву, остановили бы под Казанью - другую битву посчитали бы решающей... Это всё размышления постфактум... можно ответить и что "все битвы были решающими, даже проигранные, все они приближали победу". Кто придерется? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Наmаша Опубликовано 14 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 Можно много обсуждать степень их участия в победе, но эта степнь отлична от нуля. Так какой смысл опять щас переливать из пустого в порожнее? конечно, не 0, но и не 100%. кто-то спорит? действительно, не стоит из пустого в порожнее.... мне больше тема интересна была: "почему это вот у амеров не было с англами заградотрядов, а у нас были?" сама постановка вопроса (причем ответ, что у них не было никто не доказал!) опять тупо возвеличивает все тамошнее и опускает в г...о все тутошное. типа: "конечно, победить с заградотрядами каждый сможет!" 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.