land Опубликовано 13 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 (изменено) А достоинство судя по всему измеряется материальными благами?Жизнь положу на денежный алтарь? О чем в старости будет вспомнить? да нет, читайте внимательнее: Цитата(pavel1987 @ 13.4.2009, 18:22) Жизнь без достоинства??? Это смешно. Что хозяин прикажет то и сделаю. Как повернут так и повернусь. Для меня это не жизнь. Да и для многих. Жаль что не для большинства, иначе все бы жили хорошо, достойно, обеспеченно. конец цитаты Изменено 13 апреля, 2009 пользователем land Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel06041987 Опубликовано 13 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 (изменено) 1) понятие достоинства у каждого человека разное. У "кАнкретных пацанов" одно, у олигарха другое, у чиновника третье.2) родители твои судя по твоим же словам были недостойные люди, поскольку были в подчинении 3) в жизни не все так однозначно. Ты можешь говорить за себя высокими фразами про "лучше умереть" и т.д. поскольку ты пока отвечаешь только за себя. Как только почуствуешь ответственность за своих детей, которые не в состоянии принимать решения пока еще, вот тогда не дай бог встать перед вопросом что лучше потерять тебе "достоинство" или твоему ребенку жизнь. Есть у меня один знакомый "владелец заводов, домов, параходов" так вот он ездил с семьей в пермские леса в глухую деревеньку. И там его дочку 3-х летнюю укусил клещ.... Он приехал оттуда в шоке - ему ни за какие деньги не продали сыворотку противоэнцефалитную. Как только он не умолял. Он приехал оттуда со словами "я понял, что деньги это ничто". поэтому я и говорю: достоинство - эфемерно. Это случай из жизни реальной. а вот из литературной, но думаю тоже на реальных событиях. недавно по ТВ фильм шел "Без права на ошибку". Так вот там фашисты повязали партизана - Ашота. Этот Ашот все в бутылку лез с твоими же словами. Пока один старший товарищ не объяснил ему, что умереть - проще всего, жить - гораздо сложнее. До него дошло. Они терпели все измывательства, а сами устраивали терракты в подполье. Положили кучу фашистов. Так вот я считаю, что они нисколько не потеряли своего достоинства. ты вообще понимаешь что такое честь и достоинство? а? общечеловеческое такое достоинство. оно одно во всех пониманиях говоря по твоему понятиях. Работать на кого то не есть недостойно. Недостойно и бесчестно в падушку ныть о дерьмовой жизни, когда сам себе такую жизнь создал. Деньги ничто? Пусть он их мне отдаст если это ничто. Ашот твой достойный человек, а его старший товарищ объяснил ему что такое достоинство. Только одно дело рога спилить а другое честь потерять. Люди сами лишают себя достоинства говоря что они быдло в стране. А достоинство судя по всему измеряется материальными благами?Жизнь положу на денежный алтарь? О чем в старости будет вспомнить? Леночка достоинство измеряется поступками человека и больше ничем. Можно быть бедным но честным человеком, а можно быть богатым и честным. Вот кстати о старости скажу что всё чего я попробовал с деньгами (без денег это просто невозможно) уже на две жизни будет. И это ещё далеко не всё!!! Так что вспомнить будет много чего, очень много. Изменено 13 апреля, 2009 пользователем pavel1987 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
land Опубликовано 13 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 ты вообще понимаешь что такое честь и достоинство? а? общечеловеческое такое достоинство. оно одно во всех пониманиях говоря по твоему понятиях. Работать на кого то не есть недостойно. Недостойно и бесчестно в падушку ныть о дерьмовой жизни, когда сам себе такую жизнь создал. Деньги ничто? Пусть он их мне отдаст если это ничто. Ашот твой достойный человек, а его старший товарищ объяснил ему что такое достоинство. Только одно дело рога спилить а другое честь потерять. Люди сами лишают себя достоинства говоря что они быдло в стране. каша у тебя в голове пока еще. со временем пройдет. Все религии утверждают, что бог един, только он почему-то у всех разный. :rolleyes: Деньги это хуже чем ничто. это - зло, разъединяющее людей. Я еще не видел ни одного совместного бизнеса с друзьями, которые потом не разошлись из-за денег. Дай бог у тебя этого не будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel06041987 Опубликовано 13 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 (изменено) каша у тебя в голове пока еще. со временем пройдет. Все религии утверждают, что бог един, только он почему-то у всех разный. :rolleyes: Деньги это хуже чем ничто. это - зло, разъединяющее людей. Я еще не видел ни одного совместного бизнеса с друзьями, которые потом не разошлись из-за денег. Дай бог у тебя этого не будет. Деньги это зло, а когда стоишь в магазине зла не хватает. Вот в разъединении людей ты винишь деньги, а в нём виноваты люди. ЛЮДИ. Со своей жадностью и прочими пороками. Изменено 13 апреля, 2009 пользователем pavel1987 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 13 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 Деньги это хуже чем ничто. это - зло, разъединяющее людей. Я еще не видел ни одного совместного бизнеса с друзьями, которые потом не разошлись из-за денег. Дай бог у тебя этого не будет. Подтверждаю. Опять пример из жизни. Есть два друга, как говорится с первого класса вместе и бизнес открыли вместе, сразу после школы. И жизнь красивая была, по молодости, в 24 года у парней было ой как всего много...машины, жилье, отдых, безумный (хорошем смысле слова) по выходным, и девчонки, разные, но в основном те, кто деньги любит...как потом оказалось. Нет, они по прежнему хорошо живут, и бизнес выстоял кризис, стало потруднее, но дела идут....по отдельности, не буду вдавать в подробности, но 20-тилетняя дружба практически закончилась...Парням по 32, каждый живет в своей квартире, ездит на машине, живут по одиночке, ни у одного, ни у второго нет жен. А парни очень хорошие...а жен нет...и не факт, что найдут. Дай Бог, найдут конечно...но чем дальше, тем труднее. А почему? А Потому что слишком много работали, кроме работы ни о чем не думали...а на выходных пытались снять стресс чумовым отдыхом, ни одна девушка не выдержала долго таких "серьезных" отношений. И такие примеры не единичны...я знаю еще нескольких таких же парней...все как по книге. Хорошо, если у молодого олигарха из этой темы все будет не так, лучше :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
land Опубликовано 13 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 (изменено) Деньги это зло, а когда стоишь в магазине зла не хватает.Вот в разъединении людей ты винишь деньги, а в нём виноваты люди. ЛЮДИ. Со своей жадностью и прочими пороками. Богат не тот у кого много, а тот, кому достаточно. Будда задался целью - избавить человека от страданий. В конце концов, пройдя через самоистязания, понял, что причина страданий - неисполняемые желания. И сделал вывод - чтобы избавиться от страданий надо избавиться от желаний. Я не проповедую буддизм, но придерживаюсь мнения, что умеренность нужна во всем. в том, что нет коммунизма тоже люди виноваты. вот такие они уж. А коммунизм очень даже неплохое идеальное общество. С каждого по способностям, каждому по потребностям. только мечтать! Изменено 13 апреля, 2009 пользователем land Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetikova Опубликовано 13 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 Хорошо, если у молодого олигарха из этой темы все будет не так, лучше :rolleyes: +1 Хочется верить в сказки со счастливым концом. Дай Бог всем ошибаться, и у pavel1987 жизнь сложится как хороший американский фильм. Где много борьбы за свое счастье, и счастье неизбежно приходит. P.S. ...А вот интересно, Билл Гейтс счастливый человек?? Есть ли у него еще в жизни мечты и горизонты, которые хочется достигнуть? Ведь у него есть все, ВСЁ. Вопрос конечно без ответа, просто подумалось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel06041987 Опубликовано 13 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 Подтверждаю.Опять пример из жизни. Есть два друга, как говорится с первого класса вместе и бизнес открыли вместе, сразу после школы. И жизнь красивая была, по молодости, в 24 года у парней было ой как всего много...машины, жилье, отдых, безумный (хорошем смысле слова) по выходным, и девчонки, разные, но в основном те, кто деньги любит...как потом оказалось. Нет, они по прежнему хорошо живут, и бизнес выстоял кризис, стало потруднее, но дела идут....по отдельности, не буду вдавать в подробности, но 20-тилетняя дружба практически закончилась...Парням по 32, каждый живет в своей квартире, ездит на машине, живут по одиночке, ни у одного, ни у второго нет жен. А парни очень хорошие...а жен нет...и не факт, что найдут. Дай Бог, найдут конечно...но чем дальше, тем труднее. А почему? А Потому что слишком много работали, кроме работы ни о чем не думали...а на выходных пытались снять стресс чумовым отдыхом, ни одна девушка не выдержала долго таких "серьезных" отношений. И такие примеры не единичны...я знаю еще нескольких таких же парней...все как по книге. Хорошо, если у молодого олигарха из этой темы все будет не так, лучше :rolleyes: Леночка это вы меня до олигарха повысили? Я вас разочарую Я НЕ ОЛИГАРХ И ДАЖЕ НЕ ВАЛЮТНЫЙ МИЛЛИОНЕР. Большинство из заработанного я трачу. Ничто не вечно даже дружба... только в книжках... У меня нет друзей но они мне не нужны...у меня полно знакомых которым от меня ничего не нужно. У меня нет девушки потому, что она мне не нужна... у меня проблемы с моногамией... я не виноват что хочу всех и сразу, а девушкам это не нравится. В жизни каждому своё. Но с деньгами жить лучше. Поговорка с милым рай в шалаше, работает только до зимы. Зимой то холодно в шалашике. Хотя если милый на порше всё сразу меняется. Кто бы и что бы не говорил деньги это неотъемлемая часть нашей жизни и чем их больше тем лучше мы живём. У каждого свои внутренние ценности у кого то семья у кого то свои тараканы в голове только нельзя отрицать, что с деньгами это лучше. Богат не тот у кого много, а тот, кому достаточно. +1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 13 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 Если про Гейтса, есть мнение что он тоже "Фунт"... Мама его в ИБМ работала не на последней должности, вот на сына записали софтверный бизнес... Дабы антимонопольные законы всякие не применяли :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 13 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 pavel1987 Придет время, вы меня поймете, как бы умудрено это не прозвучало))))) Я бы в машину к парню с порше не села...а если вдруг и села бы, то его самого серьезно не восприняла. Тем более примета такая есть...знаете? про парней с большими машинами? Я в нее не верю, а многие поверят. Когда-нибудь захочется серьезного и проблемы с моногамией куда-то денутся, а вот девушки хорошей рядом тоже не будет. Да ладно, не вчитывайтесь, у каждого своя система ценностей. Для кого-то материальное на первом месте, а кому-то душевности надо. Страшный вы человек..будете, если так и останется у вас все. Те, у кого деньги на пьедестале на первом месте через родню переступят ради денег....в большинсте случаев. Вот, что страшно сейчас видеть. Деньги-то правят...люди перестали смотреть вокруг в этой бешенной гонке за материальными благами. Душевное спокойствие и комфорт ни за какие деньги не купишь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.