Jump to content

ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ

Recommended Posts

Я как и многие озабочена безопасностью нашего района.В топике по 9 корпусу прозвучало предложении о видеонаблюдении( в других темах тоже поднимался этот вопрос. Думаю, что это не панацея, но идея хорошая, причем, на мой взгляд, необходимо подходить к её решению  вмасштабе всего района.Есть много фирм, которые этим занимаются, но лично я имею выход на человека, который не только может заняться  этим, но может и спец программу разработать, чтобы сигнал к примеру приходил в виде SMS на сотовый или ещё что-нибудь( я, если честно, не разбираюсь)Короче говоря, выношу эту тему на серьёзное обсуждение, хорошо бы прозондировать почву сколько реально людей готовы платить за такую услугу.Есть ли такое желание у большинства, особенно интересуют заселённые корпуса.Сама я из 9-го, обеими руками за!!!Все аргументы -за понятны, а какие недостатки?Короче человек-есть, решение за жителями.

Сейчас я может и был бы готов подписаться на оплату подобного действа. Но не хочется неприятно удивляться, когда мне выставят счет за данную услугу. Что бы принять рещение сейчас, нужно хотя бы иметь представление о том, сколько я должен буду выложить драгоценных бумажек за это. Т.ч. вполне возможно что и передумаю потом.

Да, я совсем забыла сказать, что этот замечательный человек, готовый взяться за оснащение нашего(9) корпуса и, если будет желание, всего Ольгино-мой муж, поэтому, сами понимаете, человек заинтересованный в том, чтобы произвести эту процедуру за минимальную цену, примерно 10 долл с квартиры, но это, безусловно, зависит от количества желающих.Эффективность этой системы наверняка выше чем у "забора".Муж работает в очень серьёзной фирме, которая занимается в том числе и производством и установкой аппаратуры слежения.Кстати, там у них есть какая-то чудо сигнализация для машин.В общем хотелось бы очень провентилировать вопрос о количестве желающих защитить свой дом, машину, детскую площадку таким образом.

Я работаю в фирме по оптовой торговле системами безопасности. Если возникнет реальная потребность, готов всячески посодействовать в минимизации цен.

Но установкой мы не занимаемся, только продажей.

Сам живу в 19 корпусе.

я понимаю, что это сложно, но давайте сайчас забудем про бизнес-интересы и подумаем: что это? зачем это нам (по пунктам без идеализаций)? как это будет работать? сколько это стоит (разово и ежемесячно)?

Все это будет бесполезно пока микрорайон не будет освещен.

Вчера прошелся по микрорайону, темно как …

Думаю когда будет свет в микрорайоне, то кто захочет залезать в машину у всех на виду?

А камеры, ну что они увидят в темноте, в 3 часа ночи?

НУЖЕТ СВЕТ.

Вы посмотрите на два отдельно стоящих дома, они освещаются, и что, там были кражи из машин?

ВОПРОС В ОСВЕЩЕНИИ. Как говорят – темнота друг молодежи, вот только молодежь пошла больше похожая на преступников.

Я считаю, пока вопрос со светом не будет решен, все старания напрасны!!!

:(

Можно организовать что-то типа тендера на разработку системы видеонаблюдения для ольгино.

Дать людям карту района - а они смету рассчитают.

По своей работе я сталкивался с несколькими серьезными конторами, которые комплексно внедряют системы беопасности.

ИМХО - самый простой вариант, но только как потом с народа деньги собирать......

Всё-таки я тоже не понял. Ну камеры. Ну записывают. Ну можно из дома посмотреть. Но - как это остановит преступников?

Я понимаю - в Москве центры видеонаблюдения: в специальных помещениях сидят люди, постоянно смотрят на мониторы, как что - сигнал в милицию, приезжает машина. А у нас?