Jump to content

Куда повесить бойлер

slacker

Recommended Posts

Есть ГСМ-1 однушка с раздельный санузлом. Слева направа идут: кухня, туалет, ванная. Вопрос: куда повесить накопительный водонагреватель литров на 50? Мысли две: на кухню на несущую стену рядом с туалетной перегородкой, украв место у кухонных шкафчиков, либо в ванную над собственно ванной, уменьшив и так небольшое пространство и заморочившись с установкой там влагозащищенной розетки.

И кстати, как его правильно крепить?

Во-первых, берите лучше на 80л. А крепить, я купил два анкерных болта по 16 руб. Нормально висит, не падает (у нагреватели ушки сбоку-за них и вешается).

Во-первых, берите лучше на 80л.

Да я сначала и хотел на 80, но потом посмотрел на них, 50 - это уже такая дура здоровая, а 80 тем более. У меня же квартирка маааленькая ;-)

ИМХО, бойлер можно установить в туалет (в отделение, где стояк проложен - войти должен, и видно не будет. Посмотри, на форуме есть тема, где обсуждается водоснабжение квартиры. Там есть ссылки, где все чудненько описано

Мы будем вешать над унитазом. Правда 30-ти литровый.

Но вот у знакомых 50-литровый над унитазом - нормально.. И не очень страшно сидеть... :-)

ИМХО, бойлер можно установить в туалет (в отделение, где стояк проложен - войти должен, и видно не будет.

Боюсь, что он туда не поместится.

очень рекомендую подойти к креплению нагревателя поаккуратнее. У нас 100-литровый горизонтальный при первом наполнении вырвало из стены. А там было 4 больших 8мм шурупа (правда 2 нижних по расположению нагрузок не работают - они как бы вдавливаются в стену, и вся нагрузка на отрыв от стены получается только у 2-х верхних).

очень рекомендую подойти к креплению нагревателя поаккуратнее.

Дык за этим тема и создана...

Хочу стену насквозь, в дырку болт, с обратной стороны приварена пластина 100x100мм.

Мы будем вешать над унитазом. Правда 30-ти литровый.

Но вот у знакомых 50-литровый над унитазом - нормально.. И не очень страшно сидеть... :-)

Наверно "процесс" от висящего над головой бойлера только ускоряется? :D