Zhess Опубликовано 15 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2008 а есть люди которые и рады бы пахать и т.д.. да негде.. или пашут за 3000 рублей как моя тетка например (устроилась по блату, т.к. работы просто нет), из которых 1500 отдает за всет, газ и т.п... ана остальные хлебушек покупает.. ест только то что вырастит. а шо они умеют эти люди скажи те мне которые рады пахать , могу пахать а могу и не пахать да ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julka Опубликовано 15 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2008 Не спорю, что цены на метро может и не так сильно подняли. Но к примеру, вот знакомый мне сказал, что я была права по поводу того, что цены на продукты подоражают. Приехал с оптового рынка - так вот там цены на продукты - выше, чем в магазине. А ведь это только начало. Я конечно понимаю, что получая там от 1500 баксов можно рассуждать, а если человек работает воспитателем, врачом и т.д. Что им-то делать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 15 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2008 Вот вопрос тогда - почему же мы родившись, еще не зарабатывая в своем государстве налоги платим - я вот исправно плачу налог на землю - с моего несовершеннолетнего сына. Государство для того и создано, чтобы был порядок и социальные гарантии. Если у нас кричат о программах Путина "Здоровье" и "Образование" - которые гласят о бесплатности - так вот пусть предоставят - потому что я плачу налоги. Пусть официально только НДФЛ, но с суммы зарплаты удерживаются налоги, которые платит мой работадатель. Не надо говорить о провинции и о зарплатах и положении дел - я езжу в Тверскую область и буквально месяц назад вернулась с Иркутской области. При этом возвращаясь сюда обратно - ехала поездом - разговаривала с русской полькой. Могу сказать, что она точно обратно не вернется и рассказывала, как там люди местные живут. Поэтому в моих словах голословности нету. А что, образование уже платное???? И причем здесь плата за коммуналку? У вас свет есть? а газ? а вода? есть наверно. Так за него наверно надо платить. Я тоже исправно плачу налог. У меня есть медицинская страховка, не лучшая, но если мне надо будет, я поднапрягусь и пойду в платную стоматологию, ну подумаешь, пару раз пивка с друзьями не попью. Мне просто непонятна позиция жертв (я не про Иришу), что вот у нас-де так плохо и государство ни о ком не заботится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhess Опубликовано 15 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2008 Пусть официально только НДФЛ, но с суммы зарплаты удерживаются налоги, которые платит мой работадатель. ой не могу бугага , а вам то что с того что ваш работадатель платит с вашей зп налоги вы так печетесь что бы он прибыль побольше получил ))))))))))))) и суммы начисленных в вашей ЗП Есн во первых хоть как то обеспечивают вашу старость , раз , два обеспечивают ваше мед обеспечение , три уменьшают налого облагаемую базу по налогу на прибыль вашего дорогого предприятия Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 15 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2008 Не спорю, что цены на метро может и не так сильно подняли. Но к примеру, вот знакомый мне сказал, что я была права по поводу того, что цены на продукты подоражают. Приехал с оптового рынка - так вот там цены на продукты - выше, чем в магазине. А ведь это только начало. Я конечно понимаю, что получая там от 1500 баксов можно рассуждать, а если человек работает воспитателем, врачом и т.д. Что им-то делать? Причем тут цены и государство? Цены поднимают "умные" оптовики, зачастую по предлогом кризиса. Хотя мне знакомая из региона сказала, что в магазине подняли, а на складе нет...на мясо. А если человек работает врачом и з/п маловата, так можно же найти другую работу. Кто-то все равно останется, у кого есть второй кормилец в семье. И всегда найдется тот, кто придет на его место. Очень многие мои знакомые-военные ушли из армии, потому что мало платят и нашли другую работу, хотя как они говорил они в армии по призванию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 15 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2008 Вот вопрос тогда - почему же мы родившись, еще не зарабатывая в своем государстве налоги платим - я вот исправно плачу налог на землю - с моего несовершеннолетнего сына. А вас рожали в кустах? Или вы все таки увидите разницу с тем как рожают люди у которых еще нету государства. А такие уголки природы еще есть до сих пор - в диких джунглях к примеру... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-------- Опубликовано 15 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2008 Очень интересное обсуждение.... С одной стороны человек без семьи и детей, без обременений с другой женщина с ребёнком на руках... С одной стороны безработнаяженщина с другой удачно сменившая работу девушка... Вы в принципе не можете о чём то договориться, ваши позиции не могут сойтись... Лена кстати подскажите адрес той стомклиники в которую можно пойти пару раз не попив пива с друзьями, либо у вас очень очень хороший стоматолог либо вы очень много пьёте!!!:-))Зубы стоят дорого!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julka Опубликовано 15 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2008 ой не могу бугага , а вам то что с того что ваш работадатель платит с вашей зп налоги вы так печетесь что бы он прибыль побольше получил ))))))))))))) и суммы начисленных в вашей ЗП Есн во первых хоть как то обеспечивают вашу старость , раз , два обеспечивают ваше мед обеспечение , три уменьшают налого облагаемую базу по налогу на прибыль вашего дорогого предприятия Естественно пекусь о том, чтобы мой работадатель имел прибыль - иначе не будет работы. Для работадателя наши налоги очень сильная нагрузка. Не хочу честно говоря спорить. Просто сами побудьте работадателем и заплатите налоги. А потом посмотрим. А потом вопрос: А что наше государство не зарабатывает на нефти и на остальных природных ископаемых. Уже блин докатились - воду продавать будем. Так я слышала, что Путин кому-то хочет сдать в аренду Байкал - наглость какая. По поводу повышения оптовых цен - это информация из Москвы. Знакомый - москвич. Вы бы побыли в моем городе и потом рассуждали по поводу цен. Хлеб порядком подорожал - и стоит извините не 19 р. как здесь, а 25 р. Бензин 92 стоит 25,50 - при этом у нас нефтехимический комбинат, который производит бензин. А сколько стоит тоже мясо. То что производят там - отнюдь не дешевле. При их-то зарплатах в лучшем случае - 10 - 15 т.р. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-------- Опубликовано 15 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2008 касательно налогов. Согалшусь что в РФ не самые высокие налоги на ДФЛ, но в итоге россиянин не имеет достойной пенсии, в рф нет инфраструткуры, государство душит налогами бизнес, что делает невозможным поддерживать нормальный уровень дохода сотрудникам, только через серые схемы... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
москвич Опубликовано 15 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2008 Прочитав мысли некоторых умников и хотел бы подвести резюме-ДАЗДРАВСТВУЕТ ПОВЫШЕНИЕ ЦЕН!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.