Dimnext Опубликовано 15 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2008 (изменено) Государство должно даже за то, что мы живем на этой земле и платим неимоверные налоги, т е деньги,которые потом инфляция, раздутая пухлыми парламентариями, сжирает до смешного. На пенсионные отчисления к нашей старости на гроб из опилок хватит! Леночка: подрабатывать незазорно, даже уборщицей или дворником Изменено 15 ноября, 2008 пользователем Дима Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhess Опубликовано 15 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2008 Государство должно даже за то, что мы живем на этой земле и платим неимоверные налоги, Дима !!! В РОссии самый маленький НДФЛ !!!! Ко всему остальному наша ЗП не имеет никаког отношения , все остальные налоги платит предприятие Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 15 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2008 Ира, не принимай все на свой счет.Про уборщиц я тебя не имела ввиду. Я про то, что мне видится все это так, что наш народ хочет всего побольше и как можно бесплатней. А малейшее повышение цен - это ужас, кошмар и обираловка. Много денег на транспорт? можно найти работу поближе к дому и в Москве (правда в условиях кризиса это сложней). Взять проездной на обычную электричку, а не на Спутник, раз так дорого, ходить до станции пешком, а не на маршрутке, это лишние 200 рублей в неделю. Хочешь что-то поменять наверху, иди в депутаты, ну или хотя бы попытайся, а вот так сидеть за компом и чего-то требовать....Можно хотя бы приложить какие-то усилия, чтобы свою жизнь улучшить..разве она не в твоих руках? И уже достаточно вполне везде тыкать ребенком, давя на жалость (уж не обижайся), это случай далеко не уникальный (у меня есть несколько знакомых, которые растят детей в одиночку, ни одна из них ни разу не жаловалась, работают будь здоров и ничего, справляются и даже с нами находят время ходить в бары иногда). А вот так почитаешь и ногда создается чуство, что остальным все достается за красивые глаза... Поверь мне, многие здесь чего навидались, однако сил хватило обеспечить и себя и детей. Наша семья в свое время жила на одну з/п военного и еду готовили из одного пайка, смешно сказать из чего он состоял. Отец один работал, мама дома сидела, плюс нас двое детей, плюс я поступала в универ, а денег на взятки не было, хреначила все лето, с учебником не слезала. У отца хватило сил найти нормальную работу, хотя после увольнения с малого начинал, и мама тоже устроилась и дети приучились к самостоятельности рано, потому что родители много работали и как-то сейчас мыслей не возникает, что слишком много за свет плачу. Будет много, куплю энергосберегающие лампы и буду стиральную машинку только по ночам запускать. Ты сама себе противоречишь =)) то не воспринмиай на свой счет, то воонннннн какую тирраду вывалила... Девушка не учите меня жить, помогите материально!! =)))))))))))))))) Ребенком не тыкала... лишь отвергла для себя вариант работы.... не ныла..а обсуждала.. и ключевая фраза здесь в УСЛОВИЯХ КРИЗИСА.. только не надо говорить что это все фуфло.. я уже прочувствовала на себе все его прелести... а с чего ты вообще все это взяла? а вообще Лен, противно отвечать НО Я ЕЩЕ РАЗ ЗАЯВЛЯЮ,ЧТО НЕ НОЮ, НЕ ЖАЛУЮСЬ И Ни О ЧЕМ НЕ ПРОШУ, я просто обсуждаю ситуации... вариации Есть люди которым хуже и судить всех по себе и всем говорить что все в твоих руках - ну просто.. как бы это сказать безответсвенно. я не понимаю, какой фразой я вызывала столько негативных эмоций? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhess Опубликовано 15 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2008 Леночка: подрабатывать незазорно, даже уборщицей или дворником да в жизни человек получивший высшее образование не пойдет подрабатывать уборщицей или дворником , если конечно он не спился и это просто не последний шанс на корку хлеба заработь (хотя как говориться от сумы и от тюрьмы....) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 15 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2008 Дима, а я разве Я сказала, что уборщицей работать зазорно? Когда грянул кризис и народ ударился в панику я в какой-то момент говорила со своей уже бывшей начальницей и мы решили, что даже будь чего вдруг, то на еду мы себе заработаем, хотя бы официанткой ( по-моему это только в нашей стране такое отношение к официантам, в той же Чехии, если уж на запад постоянно кивают официнатами могут работать толкьо местные - это престижно) и на еду и зимние сапоги себе заработаем)))) Дима, позволь спросить: 13% - это неимоверный налог??????? Моя подруга в Швеции платит 25% (могу ошибаться +-1), а местные и того больше государству. А мы тут каждый год плачем, что повышают коммуналку. А про инфляцию почему-то забываем и то, что эти услуги у кого-то покупаются тоже забываем. тебе понравится если твоя зарплата будет в течение 3-х лет одной и той же? ни на копейку повышения не будет? А ты ведь должен фирме, на которой работаешь за то, что она дает тебе работу и право заработать на хлебушек для себя и своей любимой семьи. Ира, нет негатива, просто непонимание. Ты пишешь, что сидишь без работы, что мешает найти? Не верю, что ты глупая и неработащая, наоборот. Так что не вижу проблемы. А про ребенка ты пишешь везде, поэтому и сказала. И ты не просишь, ты требуешь. То, что ты родилась и живешь в этой стране не дает тебе право требовать. Тем более, если ты сейчас не работаешь, значит не платишь налоги.... Я тоже поучствовала кризис, это был не лучший месяц в моей жизни. Но че-то как-то подкрутилась, подсуетилась и сразу же нашла новую работу. И работала сегодня, в субботу, потому что надо себя показать и удержаться. да в жизни человек получивший высшее образование не пойдет подрабатывать уборщицей или дворником , если конечно он не спился и это просто не последний шанс на корку хлеба заработь (хотя как говориться от сумы и от тюрьмы....) Если честно были минуты пару лет назад, когда платили мало, а работы много, а уборщицы, моющие окна в клининговой компании моего друга получали в полтора раза больше меня. Я вообще в какой-то момент поняла, что если жизнь припрет, то с меня станется спрятать диплом подальше и поработать руками, они нужны не только для того, чтобы делать на них маникюр и стучать ими по клаве Девушка не учите меня жить, помогите материально!! =))))))))))))))))Есть люди которым хуже и судить всех по себе и всем говорить что все в твоих руках - ну просто.. как бы это сказать безответсвенно. Кто бы мне помог материально. И вообще, мне есть кому помочь, еще раз повторюсь, у меня родителям пора бы уже на пенсию, я им лучше помогу И откуда ты знаешь как мне? хуже или лучше? Ты много обо мне знаешь? Я просто высказал свое ИМХО....что здоровый, умный и работящий человек работу всегда найдет и это только в его руках....В чем я здесь не права? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhess Опубликовано 15 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2008 а уборщицы, моющие окна в клининговой компании моего друга получали в полтора раза больше меня. Леночка !!!!!!!!!!! У меня окна не мыты с момента переезда а руки тока под клаву заточены давай договоримся а ? (это шютко ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julka Опубликовано 15 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2008 Простите не всю читала тему. Но мое мнение, что Леночку следовало забанить за хамство. В последние посты. Не хочется матюкаться . Но я бы на месте админа вырезала бы то, что пишет эта дамочка. Просто возмутительно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 15 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2008 Леночка !!!!!!!!!!! У меня окна не мыты с момента переезда а руки тока под клаву заточены давай договоримся а ? (это шютко ) Совсем нехозяйственный Ну я подумаю, мне невлом окошки помыть, если о цене договоримся Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 15 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2008 (изменено) Лена, если я сейчас напишу что мне мешает найти работу, то мы опять уйдем на личности и меня опять обвиянят незнамо в чем. А кто дает тебе право судить и учить , обвинять других? Ты рожала? у тебя есть дети? ты была единственным кормильцем СЕМЬИ? (не себя любимой, одной проще) Сын это моя жизнь, радость и утеха, но во многих вопросах он помеха, поэтому что для тебя легко и просто, для меня всегда существует это мое большое НО, поэтому и пишу. впрочем ты о своем котике пишешь не меньше.. =)) предпринимаю я многое, лежа с пневмонией дома, но тебя это никак не касается, и кричать об этом я здесь не буду...а обсуждать ситуации я здесь буду и общаться с соседями тоже.. может чего интересного услышу, если ты своим трепом и флудом не отобьешь у них совсем охоты общаться.. сколько народу уже из-за тебя просто молчат.. Ты беззаботная трещетка, флудишь по теме и без.. если бы не твоя Бауманка, я бы не сказала бы что у тебя много ума, да еще и хамка. и ты меня тоже совсем не знаешь, даже лично не знакома, тебе никто не давал права судить других людей, да еще и за глаза. Изменено 15 ноября, 2008 пользователем Ириша Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 15 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2008 Простите не всю читала тему. Но мое мнение, что Леночку следовало забанить за хамство. В последние посты. Не хочется матюкаться .Но я бы на месте админа вырезала бы то, что пишет эта дамочка. Просто возмутительно. Забаньте меня, правда жизни - постоянное хамство Почитайте сначала всю тему, вникните в ситуацию, а потом поговорим, ок? Да, и приведите факты, цитаты, где хамство? Может я что-то и говорю жестко. Но это не просто так Просто надеюсь, что Ириша на меня позлится, поматюкается и больше поверит в себя, возьмет в себя в руки. По-моему, она чуть раскисла. И все у нее будет замечательно и все получится Я все это говорю не со зла, а просто на эмоции вывожу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.