Перейти к содержанию

Посоветуйте WiFi роутер

ssquirrel

Рекомендуемые сообщения

Нууу...я уже отказался напрямую на телеке большие файлы смотреть...(((

Эт правильно. Тем более есть много способов получить контент на ТВ- смарт ТВ, флэшка или жесткий диск.

• 1 месяц спустя...

Я поменял себе входной роутер на Zyxell Keenetic Giga, т.к. стоящий до этого ASUS WL-520gU имел очень кислые результаты.

Во-первых он резал входную скорость до 33-34 Мб/с, что при тарифе 70Мб/с совсем некошерно, во-вторых скорость по внутренней сети - 11.3...11.4МБ/с, что тоже сильно не айс, т.к. мне частенько приходится гонять некислые объёмы (фотки в рав, фильмы и пр.)

Giga аппарат вне всякого сомнения ломовой, входящий канал от провайдера теперь ничем не ограничен, на компы внутри сети устойчиво показывают передачу на скорости 120МБ/с, всякие хранилища и NAS-ы - 65-70-75МБ/с (в зависимости от своих возможностей).

Да, при качке по WiFi если мобильное устройство не ограничивает, то входящая скорость, провайдеровская, положенные 70Мб/с, но некоторые девайсы не могут больше 25-30 Мб/с принять, что в конечном итоге вполне приемлемый результат, т.к. они предназначены для сёрфа в инете.

Так что девайс проверен, рекомендую :)

А я прикупил Asus rt-n66u, так как в доме уже 2 девайса могут работать на 5ГГц и был приятно удивлен - на 300n 5ГГц качает с сетевого диска 18-19Мбайт/с, а ведь роутер может и 450.

Родительский контроль тоже полезно, а то ребенок норовил перед школой залезть в инет :)

Встроенный торрент не поразил, качает 3-4мбайт/с максимум, проц роутера при этом полностью занят, хотя инет не тормозит при этом, не пользуюсь. С юсб диска посмотрел 1080кино по сети, 5-6мбайт/с дает - показалось что не всегда хватает.

Йоту в родной прошивке не умеет, только 3г модемы, но есть и альтернативные прошивки. В целом девайс хоть и дорогой (брал за 4 ровно), но внушает ощущение качества.

проверил сейчас, если диск в ntfs, клиент ноут а не дюна, то качает по самбе 9мбайт/с - результат 100мбитной сети, раньше меня бы это устроило, но не сейчас.

рассматривал данный Асус, не взял по совокупности причин

каких?

мне хотелось 2+5ГГц и 3 внешних антенны, гигабит, поддержка бекапа на йоту (64КБита, зато всегда и бесплатно), пусть даже не в родной прошивке - выбор не велик.

и гига туда не попадает, и микротик мой любимый пока не делает такого. 

2 USB с Yota, 1Gb, WiFi 300 (устроило бы и 150), всё, что мне нужно и дешевле Асуса больше, чем на тыр. :)

и ещё мне важно: малые размеры и питание 12В

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...