rus Опубликовано 17 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2012 До, но там почти все так. А подсолнечное масло, одну банку не купить. Или шесть, или сразу пяти литровую. Это магазин для людей побогаче. С другим ассортиментом. Не для экономных И еще, для людей с большом холодильником. Причем, смешно но экономии на шести бутылках масла не будет, цена та же что везде А еще мне интересно, это же магазин для магазинов, у них что цены другие? Потому что если закупать по этим, разоришься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mxticker Опубликовано 17 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2012 Сыр в больших количествах не очень-то полезен, к тому же деликатесные сыры довольно дороги, что бы тариться им килограммами. К тому же Метро задумывался явно не как магазин для гурманов. Не секрет, что средняя наценка на продукты в магазинах сейчас 100-120%, поэтому довольно странно, что в гипермаркете, позиционирующего себя как склад для мелкооптовой торговли, цены ниже от силы на 5%, а часто и выше. Если кто помнит, мы уже обсуждали эту тему. Для экономии я лично предпочитаю рынок. Возле станции покупал пару раз черешню по 110-130 руб, огурцы 40, неплохую охлажденную свинину по 260 и т.п. Это значительно дешевле чем в Ашане и Метро. Овощи и мясо составляют большую часть моего рациона (полуфабрикаты почти не ем), а они за неделю портятся - поэтому смысла ездить в гипер каждую неделю нет. И это не считая потерянного времени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 17 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2012 До, но там почти все так. А подсолнечное масло, одну банку не купить. Или шесть, или сразу пяти литровую. Это магазин для людей побогаче. С другим ассортиментом. Не для экономных И еще, для людей с большом холодильником. Причем, смешно но экономии на шести бутылках масла не будет, цена та же что везде А еще мне интересно, это же магазин для магазинов, у них что цены другие? Потому что если закупать по этим, разоришься. Руслан, бутылку масла можно купить. Но действительно именно на масле,покупая упаковку,не экономишь. Я всех цен не помню, но с метро тратится меньше денег хотя бы потому, что там все и сразу покупается,меньше соблазнов из-за того, что нет дополнительных визитов в др магазины и,если я не путаю, ты сам писал, что как стал ездить в метро,заметил, что стал тратить меньше(по-моему, ты это писал пару лет назад)Я иногда сравниваю цены на какие-то позиции с магазинами в округе, в метро хоть на 5р ,но дешевле. И метро как раз магазин для гурманов,т.к. оч много редких наименований,которых нигде, в железке по крайней мере больше не найдешь. А на рынке экономия не всегда. и гниль подкладывают и на весах дурят(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 17 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2012 Для гурманов, согласен. Масло можно купить одну, но того что подороже. Я писал что в Ашане набирал тележку продуктов на 1500, а в метро на 3000 А на рынок я вообще не хожу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ржевский Опубликовано 17 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2012 До, но там почти все так. А подсолнечное масло, одну банку не купить. Или шесть, или сразу пяти литровую. Это магазин для людей побогаче. С другим ассортиментом. Не для экономных И еще, для людей с большом холодильником. Причем, смешно но экономии на шести бутылках масла не будет, цена та же что везде Тут весь вопрос в организации покупок. Мы ведем "домашнюю бухгалтерию" и реально покупки в Метро обходятся дешевле по сравнению с покупками в разных местах, в финансовом выражении видно. Другими магазинами мы не пользуемся (кроме овощей-фруктов и редких случаев "купить что-нибудь вкусненькое"). Масло покупаем в больших бутылях и переливаем дома в удобную тару. Оно не портится. Хлеб делаем сами. В Метро есть много вещей, которые в других магазинах в ассортиментной линейке отсутствуют: например каннеллони, которые мы очень любим готовить, маскарпоне купить - без проблем. Очень любим порционное филе тилапии. Из нее при обжарке получаются (вероятно, вредные) но обалденно, непревзойденно вкусные хрустящие кусочки. Оторваться просто невозможно! А еще мне интересно, это же магазин для магазинов, у них что цены другие? Потому что если закупать по этим, разоришься. Тут фишка в зачете НДС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liya Опубликовано 17 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2012 А почему сыр только килограммами? Там полно сыра по прим.300 грамм, причем всех наименований. + сравнительно недавно появились сыры с маленьким сроком хранения, тоже кусочками, в упаковке. Все наименования какие выложены, не перечислю, мы брали такой российский. Даже Ламбер одно время, я помню, продавался половинками и четвертинками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 17 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2012 А почему сыр только килограммами? Там полно сыра по прим.300 грамм, причем всех наименований. + сравнительно недавно появились сыры с маленьким сроком хранения, тоже кусочками, в упаковке. Все наименования какие выложены, не перечислю, мы брали такой российский. Даже Ламбер одно время, я помню, продавался половинками и четвертинками. Точно, есть там сыры и фасованные и даже нарезкой. Мне особенно нравится то, что целых 2 огромных стелажа с сырами, и отдельный отсек отдан сырам благородным. И сыры, например, фарнцузские, там совсем не хуже, чем во Франции. Иногда хочется побаловать себя вкусненьким))) И кстати брать что-то упаковкой по 2 или по 3 мне намного удобнее, хотя раньше не понимала этого. Зато в магазин ездим раз в 2 недели и каждый раз набираем далеко не полную тележку. И не надо каждый раз набирать полный набор всего, что используется в доме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhess Опубликовано 17 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2012 А почему сыр только килограммами? Там полно сыра по прим.300 грамм, причем всех наименований. + сравнительно недавно появились сыры с маленьким сроком хранения, тоже кусочками, в упаковке. Все наименования какие выложены, не перечислю, мы брали такой российский. Даже Ламбер одно время, я помню, продавался половинками и четвертинками. Именно , рус чёто гдето недоглядел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 17 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2012 И нарезкой есть и кусочками, но дорогие. Я говорил именно про тот что нашел подешевле, он только килограммом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhess Опубликовано 17 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2012 А еще мне интересно, это же магазин для магазинов, у них что цены другие? Потому что если закупать по этим, разоришься. Это не магазин для магазинов , а в основном магазин для HoReCa , магазины непосредственно берут у поставщика , с соответствующими контрактными условиями и объемами , HoRECaшникам такие объемы не нужны им нужен мелкий опт , с соответствующим дисконтом , ну и как правильно написал товарисч Парутчик , так как закупка официальная с должным оформлением всех документов , предприятия плательщики НДС смогут его зачесть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.