Santiago Опубликовано 28 января, 2009 Поделиться Опубликовано 28 января, 2009 (изменено) У вас же на суде они прислали что не против, и доки на вашу квартиру они не подали на регистрацию, а мне в суд они прислали что против так как подали мои доки в регпалату, соответственно и паспортов у них нет на данный момент. Может попробовать узнать в регистрационной палате, где ваши документы? Уж слишком долго они там... Изменено 28 января, 2009 пользователем Santiago Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kram Опубликовано 28 января, 2009 Поделиться Опубликовано 28 января, 2009 Может попробовать узнать в регистрационной палате, где ваши документы? Уж слишком долго они там... А мне в принципе уже все равно где они, я сам буду подавать доки на регистрацию.Сделаю БТИ, соберу доки и сдам их. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alox Опубликовано 11 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 Ну вот. Позвонил в Главмосстрой по поводу возврата 15800руб.- уплаченных мной за регистрацию прав собственности при покупке квартиры- и был полуофициально послан . "Денег нет", "Дана команда ничего не подписывать и ничего никому не возвращать"... Вот так вот... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глафира Матвевна Опубликовано 11 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 уроды ... Везет тебе, ты хоть собственность получил, а мы оказались в полной ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирунчик Опубликовано 11 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 (изменено) Ну вот. Позвонил в Главмосстрой по поводу возврата 15800руб.- уплаченных мной за регистрацию прав собственности при покупке квартиры- и был полуофициально послан . "Денег нет", "Дана команда ничего не подписывать и ничего никому не возвращать"... Вот так вот... Остается только такой выход, если не хотите ждать у моря погоды. Написать в ГМСН официальную претензию с требованием расторгнуть договор на основании статьи 451 Гражданского кодекса и требованием возвраты аванса. Претензию отвезти им под роспись или отправить по почте с описью вложения. К претензии приложить проект соглашения о расторжении договора. Срок ответа на претензии (если нет этого в договоре) составляет тридцать дней (ст. 452 ГК РФ), ну а потом в суд. Да и в претензии укажите, что в случае неудовлетворения моих требований в такой-то срок буду вынужден обратиться в суд и дополнительно потребую уплаты процентов за пользование чужими денежными средствами (ст. 395 ГК РФ), оплату судебных издержек и т.п. Изменено 11 февраля, 2009 пользователем Ирунчик Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alox Опубликовано 11 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 Остается только такой выход, если не хотите ждать у моря погоды.Написать в ГМСН официальную претензию с требованием расторгнуть договор на основании статьи 451 Гражданского кодекса и требованием возвраты аванса. Претензию отвезти им под роспись или отправить по почте с описью вложения. К претензии приложить проект соглашения о расторжении договора. Срок ответа на претензии (если нет этого в договоре) составляет тридцать дней (ст. 452 ГК РФ), ну а потом в суд. Да и в претензии укажите, что в случае неудовлетворения моих требований в такой-то срок буду вынужден обратиться в суд и дополнительно потребую уплаты процентов за пользование чужими денежными средствами (ст. 395 ГК РФ), оплату судебных издержек и т.п. Спасибо, так видимо и сделаю. А ещё подключу Марию. Буду надеятся на положительный исход дела. 15 тыщ- деньги не великии, но жалко, блин, их терять... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глафира Матвевна Опубликовано 11 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 жалко дарить их Главстрою ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kram Опубликовано 13 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2009 жалко дарить их Главстрою ! если что их можно по сду вытянуть. я сначала эти требования хотел включить в иск о признании собственности на мою квартиру. но мне юрист главстроя сазал что это два разных иска. ны я и не включил. но подозревю что надо было включить этот пункт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Опубликовано 19 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 появилась информация, что ГМСН подает кассацию на некоторые судебные решения в пользу физиков. Есть такие, кто с этим столкнулся? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алешкина Опубликовано 19 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 Уважаемые "счастливые" обладатели двушек в 34 доме. Спешу всех обрадовать. В экспликации на 2-ки( которые выдает ГМСН и которые лежат в БТИ) идет несоответсвие реальным нашим квартирам. На плане 1) нарисован 2-ой туалет на месте "чулана",2) ванная должна быть установлена справа от входа , а раковина напротив двери( что в здравом уме не придумаешь- трубы пришлось бы тянуть по всей стене). Это мне обнаружил оценщик при оценке для банка. Банк верит мне,что я перепланировку не делала- но залоговую на основании ошибочных документов делать не хочет, т.к внутренний аудит в банке может привести к тому,что банку выставят требования о взыскании с меня кредита досрочно. ГМСН , которых,я сегодня на уши подняла дает такие комментарии, да тех.ошибка есть, якобы только по 34 дому( в чем я вообще-то не уверена) , они инициировали внутреннее разбирательство и теперь будут править документы БТИ . Сколько времени займет никто не скажет, т.к БТИ тоже виновато и накосячило. Кто подскажет ,что делать? Если я сама в БТИ обращусь и за деньги сделаю тех.паспорт и кадастровый паспорт на основании реальной квартиры с выездом спеца - как думаете будет быстрее? Решит мою проблему? Кроме кредитных квартир проблемы могут быть и у тех, кто потом решит квартиру перепродавать - т.к. вскроется фиктивная перепланировка (мы без вины виноватые). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.