_AndreyS_ Опубликовано 21 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2008 (изменено) Поясните, пож. на основании решения суда, что необходимо сделать ещё чтобы вам выдали свидетельство о собственности? С решением суда необходимо пройти БТИ и рег. палату. Тут уже идет обычное оформление квартры в собственность, но на основании решения суда. На этом форуме этота процедура очень хорошо и подробно описана. Вот тут смотреть. Изменено 21 ноября, 2008 пользователем _AndreyS_ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volga Опубликовано 21 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2008 Скажите, если в договоре квартира в долевой собственности, исковое заявление пишется от лица одного собственника? Где брать разрешение на ввод в эксплуатацию и акт о передаче жилого помещения, мы их вроде, сдавали, когда договор с ГСЭ заключали Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
москвич Опубликовано 21 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2008 Поздравляю!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helicopter Опубликовано 21 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2008 (изменено) Образец иска прикрепил. Мы еще писали дополнение к иску с требованием обязать ОАО «Главмосстрой-недвижимость» перечислить на счет ОАО "ГЛАВСТРОЙ" уплаченные нами деньги за квартиру расположенную по адресу такому то. Полагаю, что данное требование Вот такие дела.P.S. Спешите в суд товарищи!!! Во первых поздравляю. и вопросик: Можно ли в этом же иске попросить суд взыскать обратно с ГМСН деньги, которые я заплатил за оформление собственности?? Изменено 21 ноября, 2008 пользователем Helicopter Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_AndreyS_ Опубликовано 22 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2008 (изменено) Можно ли в этом же иске попросить суд взыскать обратно с ГМСН деньги, которые я заплатил за оформление собственности?? Полагаю, что можно. Мы это писать в иске не стали (не догадались). Скажите, если в договоре квартира в долевой собственности, исковое заявление пишется от лица одного собственника? Где брать разрешение на ввод в эксплуатацию и акт о передаче жилого помещения, мы их вроде, сдавали, когда договор с ГСЭ заключали Наш иск именно по долевой собственности. Истоцов, столько, сколько собственников. В требовании пишете: "Признать за нами, Ивановым Иваном Ивановичем и Ивановой Иванной Ивановной право собственности на n-х комнатную квартиру в равных долях (по 1/2 каждому), расположенную по адресу: Московская область, г. Железнодорожный, ул. Граничная, дом № ___, квартира № ____." Под себя просто подкорректируйте. Разрешение по дому 32 выкладываю тут, а по 34 получайте в ГСЭ. Акты о передаче жилого помещения в пользование должны быть у всех на руках (если нет, идите в ГСЭ). разрешение_на_ввод_стр._1.pdf разрешение_на_ввод_стр._2.pdf разрешение_на_ввод_стр._3.pdf разрешение_на_ввод_стр._4.pdf разрешение_на_ввод_стр._1.pdf разрешение_на_ввод_стр._2.pdf разрешение_на_ввод_стр._3.pdf разрешение_на_ввод_стр._4.pdf Изменено 22 ноября, 2008 пользователем _AndreyS_ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MMU Опубликовано 22 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2008 Товарищи, суд удовлетворил наш иск!!!! Ура :rolleyes: Сегодня отредактирую (удалю свои данные) исковое заявление и выложу тут. Основные моменты судебного процесса опишу. Поздравляем! Люди, проконсультируйте, если мы заключили дополнительное соглашение о изменении срока заключения основного договора купли продажи - до 2009г., откажет нам суд в удовлетворении наших прав на квартиру или нет? Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alox Опубликовано 22 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2008 Поздравляем!Люди, проконсультируйте, если мы заключили дополнительное соглашение о изменении срока заключения основного договора купли продажи - до 2009г., откажет нам суд в удовлетворении наших прав на квартиру или нет? Спасибо! :rolleyes: Это огромная ошибка. Насколько я знаю от своих соседей-теперь Вам предстоит 2 суда вместо одного. Обратитесь к Марии,я думаю всё решаемо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eevg Опубликовано 23 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2008 Это огромная ошибка. Насколько я знаю от своих соседей-теперь Вам предстоит 2 суда вместо одного. Обратитесь к Марии,я думаю всё решаемо. Мария, прокомментируйте пож-та здесь, на форуме. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Masha Опубликовано 23 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2008 Так и есть. Первоначально у Главстроя не было такой позиции в отношении продливших, а сейчас (в условиях явного дефицита средств) для них это очень выгодно, не хотят они идти на уступки. Поэтому, если не хотите проблем - не подписывайте. А так - чтобы решать вопрос о признании права, сейчас подписавшим надо решить другой вопрос - о том, что делать с допсоглашением о продлении. Нужно его расторгать, а без суда они этого делать, естественно, не будут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Piona Опубликовано 25 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2008 Подскажите пожалуйста адрес и телефон суда! и есть ли там приемные дни/часы? на форуме есть пошаговая инструкция, но форум третий день не работает нормально... и еще- можно ли параллельно заказать паспорт в БТИ? или же в БТИ тоже нужно предоставлять решение суда? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.