alox Опубликовано 6 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2008 Кризис... кругом кризис... Я вот думаю, а не развалится ли ГМС??? И какие тогда проблемы могут возникнуть у нас, третьей очереди по получению собственности??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 6 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2008 Кризис... кругом кризис... Я вот думаю, а не развалится ли ГМС??? И какие тогда проблемы могут возникнуть у нас, третьей очереди по получению собственности??? Придется через суд тогда оформлять. Думаю, ничего страшного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alox Опубликовано 6 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2008 Придется через суд тогда оформлять. Думаю, ничего страшного. а где гарантия- что новый собственник на наши дома не появится??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей-69 Опубликовано 6 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2008 Придется через суд тогда оформлять. Думаю, ничего страшного. если к тому времени ГС не успеет оформить на какое-нить другое юр.лицо, которое ответственности перед дольщиками ГС/ГМСН нести не будет а сам скажет, что он банкрот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-GALKA- Опубликовано 6 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2008 если к тому времени ГС не успеет оформить на какое-нить другое юр.лицо, которое ответственности перед дольщиками ГС/ГМСН нести не будет а сам скажет, что он банкрот Для этого подаете иск в суд. Потом пишите заявление на обеспечение иска. Суд налогает арест на вашу квартиру и запрещает ответчику оформлять собственность на себя, третьих лиц и совершать какие-либо операции с ней Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 6 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2008 если к тому времени ГС не успеет оформить на какое-нить другое юр.лицо, которое ответственности перед дольщиками ГС/ГМСН нести не будет а сам скажет, что он банкрот Ну это из оперы про "обманутых вкладчиков", самый негативный сценарий. Это беспредел, вряд ли такое будет. Но думаю и такой сценарий будет иметь решение в пользу инвесторов, через суд опять же. Для этого подаете иск в суд. Потом пишите заявление на обеспечение иска.Суд налогает арест на вашу квартиру и запрещает ответчику оформлять собственность на себя, третьих лиц и совершать какие-либо операции с ней +1, ещё один повод щас подсуетиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alox Опубликовано 6 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2008 +1, ещё один повод щас подсуетиться. и я о том же.... с получки надо озадачится))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-GALKA- Опубликовано 6 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2008 и я о том же.... с получки надо озадачится))) А как получка с этим связана? Исковое вы подаете по закону о защите прав потребителей, следовательно никаких денег не платите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Masha Опубликовано 6 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2008 Те, кто покупал квартиру по ипотеке, должны уточнить в банке, предоставит ли банк бумаги для оформления обременений в случае оформления по суду. Я думаю, что банки решили так: сначала собственность оформляет Главстрой (на себя) - тут банкам ничего делать не надо, а уж когда заключается основной договор - то предоставляют закладную либо специально оговаривают в договоре возникновение ипотеки. В связи с этим, нужно узнать позицию банка - что они предоставят для регистрации ипотеки в пользу банка в случае оформления собственности по суду. Кризис... кругом кризис... Я вот думаю, а не развалится ли ГМС??? И какие тогда проблемы могут возникнуть у нас, третьей очереди по получению собственности??? Вот это меня, честно говоря, больше всего удивляет - вопрос о правах "будущих собственников" в случае банкротства Главстроя. Главстрой у Вас денег не брал, договор - БЕЗВОЗМЕЗДНЫЙ, поэтому никакого ЗПП быть не может. Тем более, здесь имеет место просто предварительный договор (обязательственное право, а не вещное). Де-юро Главстрой Вам ничего не должен, Вы не несете убытков, так как у Вас не было расчетов - в случае банкротства квартиры пойдут под списание кредиторам. Не думаю, что так будет - слишком много шума выйдет, но де-юро все именно так... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alox Опубликовано 6 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2008 А как получка с этим связана?Исковое вы подаете по закону о защите прав потребителей, следовательно никаких денег не платите Маше за услуги... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти