biocide Опубликовано 14 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2008 Туфельки большие и цапли - это конечно красиво....и фонтан тоже...только вот лучше наверно было бы сначала дороги асфальтом уложить... Ну этот асфальт все равно через два года под замену. А с ребенком на бульваре погулять - все таки хорошее дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bambrrr Опубликовано 14 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2008 Побывала на собрании в пятницу...(д/с Одуванчик) в ШОКе и ступоре.. ну я знала что в муниципальных садах не очень хорошо с обеспечением.. но чтоб настолько.. Речь заведующей просто обескуражила.. Мы мунициальные.. денег город не дает .. (тоном как побиралки в электричках.. сами мы не местные.. денег нету.. ) , коллектив одни женщины.. все держится на родителях.. и потом.. прежде всего вам надо поставить домофон, заняться, скинуться и организовать.. а еще в вашей группе 2 года не было ремонта.. стены серые уже стали.. купите краску и покрасьте сами..никаких бригад нанимать не надо.. это дорого.. проще и лучше самим родителям покрасить.. самим же будет дешевле.. хоть в выходные, хоть ночью после работы.. сторож в любое время впустит.. на вопрос что эту группу только 2 года назад открыли, переделав из спорт-зала.. она ответила, что там все уже поизносилось.. ладно.. А самое главное, у нас в списке 25 человек,а кроватей только 20.. (как потом выяснилось и сидячих мест для обеда за столиками тоже 20).. Вам приедтся скинуться и докупить кровати.. Игрушек мало, они ломаются быстро... город денег на этоь не дает.. на игрушки тоже будете периодически скидываться и покупать сами... Шкафчиков мало.. по 2-3 ребенка на шкафчик.. Пропускать без уважительных причин садик нельзя и болеть много тоже.. а то вон какая очередь и сколько претендентов на ваши места.. А еще, я пообщалась с подругой.. доместосы, тряпки, чистщие, моющие.. все ежемесячно покупают родители, так же как и карандаши, пластилин и т.п... + ежемесячные сборы на коктейли, независимо ходит ребенок в садик или болеет+ сборы на утренники и подарки воспитателям и т.д. и т.п... подруга в другом мниципальном саду города еще на посуду скидывалась.. т.к. заведующая решила выбросить всю алюминевую посуду и купили хорошие, дорогие наборы. По-моему проще и дешевле отдать дитенка в платный сад... По нормам на группу 15 человек.. взяли 25.. минмум койко-местом должны обеспечить.Тем-более я записывалась 5 или 7 в комитете.. если уж на то пошло, можно было в комитете последним 5 родителям говорить, что возмем/запишем при условии что Вы купите кровать.. т.к. спать будет негде. Почему должны?- потому что это МУНИЦИПАЛЬНЫЙ САДИК и помимо родителей он финансируется городом. Жирков молодец, как всегда не поскупился на хороший салют и даже на Софию Ротару разорился. =) Надо видеть и хорошее.Несмотря на все "нюансы" и так называемые "откаты" я уважаю Евгения Ивановича, он молодец, грамотно и четко все делает, задачи правильные. no comments P.S. Ириша, вы бы уже определились что-ли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 15 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2008 Я не написала что я всем довольна, и в своем сообщении я написала что есть много трудностей, но я не закрываю глаза на то что делается , я вижу не только плохое, но и хорошее. И еще я писала о том, что помимо Жиркова есть его команда, не он один все это делает. Так что никаких противоречий. Да я тоже, как и многие другие недовольна многими действиями Жиркова, но на выборах я голосовала за него (кстати есть тема и там я все писала.. еще в марте), т.к. уважают его как грамотного руководителя и вижу плоды его деятельности. А в некорумпированность чиновников я не верю, кто-то больше, кто-то меньше. Так что из всех зол надо выбирать наименьшее и не питать илюзий, что там могут быть честные люди, без СОБСТВЕННЫХ амбиций. А некоторые проблемы с садиком мне удалось всеже решить, и думаю Жирков емеет к этому мало отношения. Но опять вдаваться в эту тему не хочу. И еще раз, я живу в этом городе с 1986 года, и поверьте, что было раньше и что стало сейчас небо и земля. У нас в городе и при Советской власти ничего не делалось, а уж после перестройки вообще молчу. Сейчас город реально расцветает.Конечно полно проблем и т.д. , я надеюсь что они постепенно решатся, к сожалению не все и не так быстро, как нам хотелось бы, к сожалению многие из них можно было бы избежать.. НО Я ВСЕ_РАВНО ДОВОЛЬНА ТЕМ, ЧТО ДЕЛАЕТСЯ ДЛЯ МОЕГО ГОРОДА В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ. А дальше, и Москва не сразу строилась!!! В большинстве РОссийских городов и этого не делается а все больше разворовывается. (уж поездила я по командировкам.. пол России объехала) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 15 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2008 no comments вот и я о том же о помимо Жиркова есть его команда, не он один все это делает. да, добрый ботюшка царь ни сном, ни духом, что у него под носом делается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 15 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2008 Если кому не нравится - можно вернуться на прежнее место жительства или стать мером =)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 15 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2008 А некоторые проблемы с садиком мне удалось всеже решить, и думаю Жирков емеет к этому мало отношения. а здесь уточни, пожалуйста, тебе удалось решить проблему финансирования сада или конкретно свою проблему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 15 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2008 Я уже сказала что углубляться в эту тему я не буду, но в итоге свои (и не только) проблемы я решила! Кстати, Bambrrr у нас вроде запрещенны двойные ники.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 15 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2008 Если кому не нравится - можно вернуться на прежнее место жительства или стать мером =)))) Мне не нравится, что я должна водить ребенка в платную школу, т.к. не хочу, чтоб он учился во вторую или т третью смену, мне не нравится, что мой ребенок пошел в сад почти в 4 года(а многие и в 5 не пойдут), мне не нравится, что на город одна детская\ поликлиника и т.п. список могу продолжить.Почему я должна уезжать? Это мой город. Мне конкретно твои дифирамбы было странно слышать, ты-то тоже на дуру не похожа. Другой вопрос, что, ВОЗМОЖНО, получила какую-то "кость в будку" и теперь защищаешь? Не понимаю с чего? И не надо предлагать стать мэром. Каждый занимается своим делом.Для людей конкретно сделано мало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 15 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2008 Смеюсь.. какую кость? =))))))))))))))))) Ладно, не буду, а то сейчас начнется, я говорю лишь о том, что вижу, а про то что ты написала, мне тоже это не нравится и за это я его буду ругать вместе с тобой, но есть и за что похвалить. Я лишь реально хочу оценить хорошее, которе Вы не видите и сказать что за это хорошее я его уважаю. Вы же придрались к словам про хорошее и не видите что я его тоже ругаю =))) иногда.. =))) вот кстати нашла тему.. февраль 2008.. мое мнение не изменилось.. http://www.olgino.info/ipb/index.php?showt...ирков&st=15 14.02.2008Я сегодня на остановке видела листовочку приклееную, какой-то военный-пенсионер, имеющий троих детей от двух браков хочет в мэры...майор, который поднимал 8 лет жизнь в горнизоне... только военных нам не хватало.. все будем ходить строем... Не, лучше за Жиркова проголосовать.. какие бы корыстные цели он преследовал бы, его дела видно воотчию.. для примера могу сказать , что есть у нас в городе центр детей-инвалидов, так до прихода Жиркова там вообще ничегоне было, а сейчас он ОЧЕНЬ здорово помогает и если он уйдет, возможно все опять забудут про этот центр. И потом, он уже более-мене предсказуем, а от нового не знаешь чего ждать. Цитата(Aditi @ 14.2.2008, 17:25) Угу, а я на его плиточке, которой он весь город умостил, наворачиваюсь в среднем по 3 раза в неделю. Особенно эффектна плиточка тротуарная около лицея. Вкупе с нечистящимся никогда городом - зе бест! А уж про его отношение конкретно к Ольгино, когда мы тут пытались за свои права бороться, я лучше вообще промолчу. Да я не говорю что он хороший, я просто для себя другой альтернативы не вижу... я тоже злая на него по ногим вопросам... в т.ч. и про Ольгино и как он 9 кор. не принимал (где моя лучшая подруга купила квартиру). мне кажется что президенсткие выборы, что мерские предопределыны, народ настнрадался за лихие девяностые и теперь дорожит стабильностью, поэтому страшно что-то менять каординально... (ЗЫ: по плитке тоже катаюсь и его не добрым словом вспоминаю.. =) ) Ничего я не думаю и ни во что не верю и не хотела голосовать вообще, но я реально вижу и знаю, что центр детей-инвалидов, куда мы с ребенком тоже как бы ходим и состоим на данный момент держится ТОЛЬКО на Жиркове и до этого там все было НАМНОГО хуже.И все-таки Дмитрий, я давно живу в городе и повидала ни одного мэра и реально ощутила "результаты их жизнидеятельности ", поэтому могу точно сказать, что столько как Жирков мало кто сделал, а наверное и никто. Даже когда мы всем городо и подавляющим большинством м-на Павлино выбрали в мэры госпожу Крюкову, нашу (и конкретно мою) директора школы, казалось бы кристальной души человек, мы тоже пытались верить, что уж она-то точно сделает все для народа.. а что в итоге мы поимели? Результаты до сих пор аукиваются всем новым Ольгинцам, даже тем, кто еще только думает покупать здесь квартиры, т.к. такой контракт сторительство домов без инфраструктуры она подписала. А Жирков, пускай худо-бедно приписывая свои интересы уже который год пытается исправить то, что накуролесила "наша директорша". Да иногда методы жесткие, да не быстро и не все, но надо же пробить всю систему. От его "борьбы" мы тоже пострадали, но тут я все-таки дейтвительно верю, что у на все будет. кстати, какая страна, такие люди ей правят.. так что воть.. моя точка зрения... и не надо утрировать и вытаскивать фразы из контекста.. ВОСПРИНИМАЙТЕ ВЕСЬ ТЕКСТ, а не ОТДЕЛЬНЫЕ ФРАЗЫ!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 15 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2008 Ну а как ты представляешь себе человека, который бы сидел 2 срока и вообще ничего не делал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.